Список разделов -> Мониторы: «Help МНЕ?»
|
|
Юрий- Самара
|
Подкинули мне тут задачку может кто подскажет. Американский станок СЧПУ комплектуется монохромным монитором судя по разъему интерфейсного кабеля (DB9S) MDA/HGC 1-GND; 2-GND; 3-; 4-; 5-; 6-intensiv; 7-Video; 8-+H.sinc; 9--V.sinc. Станок может комплектоваться и цветным монитором (не знаю CGA или EGA)они оба имели разъем 9pin. Монитор вышел из строя- трубка кирдык. Заказ из канады обходится предприятию в пару -тройку тысяч баксов + время простоя. Вопрос чем заманить? Или как приспособить SVGA-шный монитор. Я помню, что сигналы H.sinc и V.sinc и там и там уровня TTL, но не уверен что совпадают по полярности. Сигналы R,G,B по моему аналогичны. Может чо подскажите?
_________________ Желаю счастья, здоровья хорошего. |
12:01 20-06-2006
|
|
|
Rush
Модератор
Откуда: г. Калининград Сообщений: 2656 Регистрация: 31.03.2004
|
Может пригодится, но как-то раз попался монитор от Термопласт автомата, сигналы на входе такие же, тока ещё RGB приляпаны.., открыл его и оказалось, что внутри простой телевизор ( тока радиоканала нет).. я не стал заморачиваться, подал Всё это хозяйство на СКАРТ простого 14-и дюймового ТВ, правда чтоб перевести его в режим RGB, пришлось от внешнего источника подать 3,3 вольта на какой-то там из пинОв ( просто лень было заморачиваться и лезть внутрь телека, чтоб эти 3,3 Вольта там придумать.. а станкка, естессно мне никто не привёз)..
В итоге заказчик на радостях увез мой рабочий ТВ (старенький медион), а мне в замен купил новый Филипс 15-шку с плоским экраном
|
12:15 20-06-2006
|
|
|