alexkor
|
Ранее была тема про прошивку этого монитора , куда делась не знаю , но найти не смог.
Как и обещал пишу отчет , вчера только руки дошли.
У монитора было три неисправности , так как собран был из нескольких неисправных.
БП не работал, кз по вторичке , замена диодной сборки во встроенном источнике питания ( типовая неисправность ) менять обязательно на шотки ни в коем случае не на фаст и по характиристикам чтоб не хуже , была 10 ампер 100 вольт , поставил 10 ампер 150 вольт.
Мать , ушли цвета сместилось изображение ( типовая неисправность , это не прошивка ) , сделал сброс.
Вход в в сервисный режим , удерживая select/autu включить монитор при этом индикатор питания остается желтым , появятся два новых пункта в меню, войти в нижний сбросить ауто колор 1 , потом фактори ресет .
Матрица , изображения нет , белый экран , как мне здесь подсказали это проблемы с питанием матрицы .
Во встроенном в матрицу стабилизаторе оказалась в обрыве катушка , на ней написано 4R7 , снял с битого сегейта похожую.
Вот и все .
Есть также вопрос , не знаю как по току и сколько может выдержать эта катушка снятая с винта и где можно найти или намотать нечто подобное , у кого-нибуть есть опыт ?
И еще грется диодная сборка здорово в этом нониторе , думаю может синхронник поставить, ни кто не пробовал ?
Огромное спасибо всем кто помогал
|
09:29 23-06-2006
|
|