Мониторы
v 2.1 a  

Правила конференции
Предыдущая тема | Следующая тема
Список разделов -> Мониторы: «Мониторы LG StudioWorks, цепи коррекции»

karfid

Доброго времени суток всем! Тема у меня, судя по архиву конференции, не новая. А может, я просто не нашел ответа. Кто-нибудь может объяснить, почему выгорают (иногда вместе с платой) резисторы в цепи затворов полевиков коррекции в мониторах LG StudioWorks, шасси CA46, вроде бы... Я воюю с монитором LG StudioWoprks 57M, но в архивах я видел такие же проблемы с другими похожими мониторами. Подскажите, пожалуйста. Заранее спасибо!
18:47 09-05-2006   

rezistor

совет дня намбер 24. http://monitorlab.ru/advice.shtml
20:14 09-05-2006   

karfid

Дело в том, что греются и выгорают не сами ключи коррекции, а именно резисторы в цепях их затворов. Например, в этом самом StudioWorks 57M - в цепи всех трех полевиков. Резисторы, которые стоят в цепи между +15 В и сгоревшими - целы. Диоды, которые стоят непосредственно между затвором и сгоревшим резистором, у всех трех полевиков, соответственно, тоже целы, по крайней мере, прозваниваются нормально. Резисторы 2,2-3 кОм 0,125 Вт, и целые, и сгоревшие.
18:00 10-05-2006   

winner
Виктор Бульба

Ну, если горят резисторы в затворе полевика с изолированным затвором, то как тут можно говорить, что полевик целый? А полевики пдохли из-за обрыва некоммутируемой емкости.

В skheme с диодным модулятором дохнет S-коррекция еще при обрыве (непропае) "нижнего" диода ДМ.
19:40 10-05-2006   

Список разделов -> Мониторы: «Мониторы LG StudioWorks, цепи коррекции»
Предыдущая тема | Следующая тема