Мониторы
v 2.1 a  

Правила конференции
Предыдущая тема | Следующая тема
Список разделов -> Мониторы: «Помогите с монитором Megastar vg-360»

AleF

15-дюймовый XGA монитор номер модели и FCC ID нигде не обнаружил, из дополнительной информации только на печатной плате обозначено PB-VG360-M-V3. Внутренний набор: питание STR6708 микроконтроллер PCE84C886P/023, память24C02N, синхропроцессор TDA4851, кадровая TDA4860, полевик чоппера PIONA4, выходной строчный транзистор BU2520AF. Схему, к сожалению, нигде не нашел.
Симптомы: БП запускается, тихо свистит, горит индикаторный светодиод, накал имеется, напряжение на коллекторе строчного транзистора 0 и как следствие, отсутствие строчной развертки и высокого напряжения . После долгих и мучительных поисков было установлено, что питание строчного транзистора и запуск строчной развертки происходит при отключении от схемы вывода № 4 строчного трансформатора напряжение на коллекторе строчного транзистора составляет при этом 56 вольт, сколько должно быть не знаю, схемы нет. К этому 4 му выводу подключен вторичный источник питания состоящий из диода и конденсатора. Полученное напряжение, поступает далее на управляющий электрод тиристора BT169D(через стабилитрон), на параметрический стабилизатор и далее на эммитер транзистора C1685, а также на базу этого транзистора через переменный резистор. (это я срисовывал с платы и мог ошибиться) как я понял, это напряжение используется для срабатывания схемы защиты и (или) в обратной связи для регулировки выходного напряжения чоппера . Транзистор тиристор и стабилитроны звонятся нормально, не исключено что просто нужно отрегулировать выходное напряжение строчной развертки, но в связи с отсутствием схемы и опыта не знаю как это сделать. Поэтому большая просьба знатокам : какой монитор может быть "прародителем" данной модели или есть ли аналоги, чтобы найти схему и хотя бы сравнить выходные напряжения и в какой модели может быть реализована подобная схема защиты и как с ней справиться. Прошу сильно не пинать, опыт у меня небогатый и буду благодарен за любую информацию по данной проблеме.
С уважением Александр

Последний раз редактировалось: AleF (00:06 19-06-2006), всего редактировалось 1 раз
20:59 18-06-2006   

Emil Evtimov

AleF , как только напряжение на коллекторе строчного транзистора 0 , то проследите эта цепи и найтите где теряется .
Может сопротивление по питание (10ом или что-та такое) в перерыв . :)
21:55 18-06-2006   

Список разделов -> Мониторы: «Помогите с монитором Megastar vg-360»
Предыдущая тема | Следующая тема