Список разделов -> Мониторы: «Размер по горизонтали завышен и не регулируется.»
|
|
Slavon™
|
Монитор с игрового автомата.
Схема http://www.gamingstuff.net/support/KTXX03/KT-1703NA%20Socket.pdf
http://gamingstuff.com/support/KTXX03/KT-1703NA%20Main.pdf
Пришлось новый пост создавать, так как в том http://monitorlab.ru/forum/viewtopic.php?t=556 как я понимаю начался бардак который я сам и затеял.
Предистория случившегося. Принесли с диагнозом "завышен размер по горизонтали". Включаю. Вижу, действительно размер велик, плюс ко всему брыкание и дергание растра, как геометрии так и яркости. Причем при изменении верт.размера изменялся и горизонтальный. Эффект изменения размера по диагонали. Вроде так было. Что-то уже в голове всё поперепуталось точно не помню как что было, но... после замены ХОТа BU2550DF, синх.проц. TDA9102C, кадр.TDA8172, ОУ KA358 изображение стало стабильным. На все регулировки, кроме размера по горизонтали, чётко реагирует.
В S-коррекции проверено ВСЁ. Диоды целые, кондеры имеют номинал в соответствии со схемой. Колокол до L403 меняет форму в соответствии с регулировками. Т.е. как форму на рег.подушки, так и постоянную состовляющую на размер строк. Причем, на рег.подушки видно что он реагирует, но самомтоятельно востанавливает форму, т.е. самостоятельно возвращает форму вогнутости. При рег.строк, размер от min до max изм. в пределах 1см на сторону.
Почему видно только до L403 нормальный сигнал? Или там действительно всё плохо или просто не могу синхронизировать осцил?
Теорию по СР всю изучил, что может быть... мыслей просто НУЛЬ. Подскажите пожайлуста, где скрытый враг запрятался???
|
23:19 08-09-2004
|
|
|
Гость
|
Диодный модулятор, особо электролит в К-Э выходного транзистора проверили?
|
08:59 09-09-2004
|
|
|
vpalich
|
да диодный модулятор течет нижний диод
|
17:03 09-09-2004
|
|
|
ras
Гость
|
или течёт C-E транзистора EW (особенно, если находится на одном радиаторе с HOTом):
в этом случае на катоде нижнго диода напряжение меньше, во второй половине прямого хода он открывается раньше, чем нужно, ток СОК течёт через него (а не через дроссель EW) больше по времени, он (ток) больше по величине, больше и размер по горизонтали
|
21:23 09-09-2004
|
|
|
Slavon™
|
Я если честно, то плохо представляю физику процессов, что значит течет диод. Я всегда знал, что диод может либо в обрыве быть либо пробит в КЗ.
По поводу "течи" транзистора EW, да он находиться на одном радиаторе с ХОТом, был проверен заменой!!! Там хоть на схеме и стоит один p-n-p, на самом деле там Дарлингтон.
Но в любом случае ГРОМАДНОЕ спасибо за советы, поверю диоды заменой и
Цитата: |
особо электролит в К-Э выходного транзистора |
что-то я тоже его упустил. Сослался на правильную форму колокола. Как решу данный трабл, ОБЯЗАТЕЛЬНО сообщу.
Кстати что есть EW ??? Точнее, что означает эта абривиатура ?
И главный вопрос. А может ли как-то влиять паратментры СОК при такой проблеме? т.е. холодная пайка, межвитковое в СОК если такое вообще бывает. Сопротивление кадр. ~8,5 Ом, а стр. ~0,8 Ом. Индуктивность померять никак, есть мост, но городить его... ОЧЕНЬ проблемантосно.
|
23:08 09-09-2004
|
|
|