Список разделов -> Оффтопик: «Пенсионеры АУУУУ!»
|
|
Vallentino
Мастер
Откуда: Lod, Tel Aviv, Израильщина Сообщений: 125 Регистрация: 31.03.2004
|
водник1953 : |
00:04
Киса Воробьянинов - Да уж!.. |
Нуачо? При жизни в Союзе и в первые годы тут - я был главным добытчиком, зарабатывал в 2 раза больше ее, а здесь она постепенно вырвалась вперед и сейчас нарасхват у работодателей - все пытаются ее переманить к себе, но она упирается, на текущей работе она уже лет 15 и имеет кучу плюшек .
|
13:05 17-11-2024
|
|
|
водник1953
Откуда: Павловский Посад Сообщений: 5831 Регистрация: 13.10.2008
|
И прекрасно.Не,я не завидую,просто рад за вас.
_________________ "Пусть рвётся тол и динамит и аммонал,я эту речку в телевизоре видал!" |
16:46 17-11-2024
|
|
|
Мангуст
Мастер
Откуда: Ростов-на-Дону Сообщений: 2669 Регистрация: 30.09.2009
|
Не,я не завидую,просто рад за вас. |
водник1953, признайся, ты бы радовался ещё больше, если б у твоей жены была пенсия 9000 шекелей. 9000х26,18=235620 руб. Ну, и ты при ней был бы не бедным человеком с пенсией в шекелях.
|
13:10 19-11-2024
|
|
|
водник1953
|
Мангуст, признаюсь,но только если соответствующая сумма в рублях.
_________________ "Пусть рвётся тол и динамит и аммонал,я эту речку в телевизоре видал!" |
14:36 19-11-2024
|
|
|
DARKOSHA
Мастер
|
Валентин, напиши уж тогда сколько стоит просто жить... (квартплата, еда, проезд/бензин, парковки, медицина, страховки, развлечения...)
Сколько шекелей в конце месяца то от этих сумм остается?
А то в общении с людьми которые "за бугор" перебрались... на поверхности все замечательно, но только после третьей бутылки начинаешь от них узнавать и обратную сторону "счастья".
|
09:49 20-11-2024
|
|
|
alex_iork
Откуда: г. Волгоград Сообщений: 4807 Регистрация: 09.07.2004
|
DARKOSHA,
_________________ Природа не храм, и уж тем более не мастерская. Природа — тир, и огонь в нём надо вести на поражение. |
14:16 22-11-2024
|
|
|
Vallentino
Мастер
|
DARKOSHA : |
Валентин, напиши уж тогда сколько стоит просто жить... (квартплата, еда, проезд/бензин, парковки, медицина, страховки, развлечения... |
Ну, раз так интересно - вытянул из жены всю информацию ( она в семье бухгалтерией занимаецца) и докладываю все семейные тайны... Значицца так (на текущий пенсионерский момент) :
А. Месячный доход ( моя пенсия и з/п жены) = 18 000
Б. Ежемесячные расходы:
1. Вышеописанные сиделки = 10 000 (сюда входят наша часть их зарплаты и сьем для них отдельной 1-комнатной квартиры в том же подьезде , где живут теща и тетка( у этих у каждой 1комнатная квартира-социальное жилье дешевое)) - львиная доля всех наших расходов последние 1,5 года и до тех пор пока старушки не уйлут в мир иной.
2.Жилье :
Муниципальный налог на недвижимость = 350
Оплата общедомовых расходов (лифты, уборка лестничных клеток, освещение, садовник,ремонты…) =250
Электричество = 800 ( это в среднем, бывает +- в зависимости от сезона- летом и зимой больше ,осенью и весной меньше ( 3 кондиционера в квартире...))
Вода =300
3. Машина (страховка, налог, ТО =все 8000 в год) = 700 в месяц в среднем
+ бензин 7.20 за литр = 800 в месяц
Стоянка = личная бесплатная (прилагается к квартире)
4. Еда = 1500 - 2000 в месяц
5. Страховка медицинская на обоих =300 ( расширенная,льготная т.к. жена работает в ВЦ Больничной кассы и мы оба считаемся мед.работниками)
По поводу еды : я что то призадумался и вдруг осознал , что я совершенно не в курсе о ценах на продукты, хотя закупка и доставка их моя обязанность - в магазине беру все что нужно или хочется не глядя на цену, обращаю внимание только на внешний вид и свежесть зелени и на срок годности остального = в неделю уходит 300-400 шекелей...
Пока работал, на машину расходов вообще не было - еше с 97 года все ,включая бензин мне оплачивал хозяин нашей фирмы - сейчас на мои плечи упало...
Добавка - Проезд в общественном транспорте - автобус. метротрамвай = 5.50, поезд и автобус в Тель Авив = 12 шек.( я живу в 20 км от ТА. в Лоде) Для пенсионеров скидка 50% от этих цен . а с нового года грозятся сделать вообще бесплатным.
Последний раз редактировалось: Vallentino (14:50 22-11-2024), всего редактировалось 2 раз(а) |
14:16 22-11-2024
|
|
|
alex_iork
Откуда: г. Волгоград Сообщений: 4807 Регистрация: 09.07.2004
|
моя с 28 ноября в отпуск с последующим уходом на пенсу. Всех денегов не заработать, а если и заработаешь то в гроб собой не заберешь, а если и заберешь, то в тот мир не переправишь.
_________________ Природа не храм, и уж тем более не мастерская. Природа — тир, и огонь в нём надо вести на поражение. |
14:18 22-11-2024
|
|
|
Vallentino
Мастер
|
alex_iork : |
Всех денегов не заработать, а если и заработаешь то в гроб собой не заберешь, а если и заберешь, то в тот мир не переправишь. |
Вот потому я и ушел, как только стукнуло 67. Здоровье дороже!!!
|
14:39 22-11-2024
|
|
|
Мангуст
Мастер
|
Vallentino : |
львиная доля всех наших расходов последние 1,5 года и до тех пор пока старушки не уйлут в мир иной.
|
Оптимизация: баночка грибочков... и твои расходы уменьшаться на 10000 шекелей.
|
15:49 22-11-2024
|
|
|
Мангуст
Мастер
|
Хотя погоди, не спеши бежать за грибочками. Старушки, случаем, не программистки?
|
15:51 22-11-2024
|
|
|
Vallentino
Мастер
|
Да они и так уже на ладан дышат и крыша временами едет...
Мангуст : |
Старушки, случаем, не программистки? |
Не. - физики! Тетка была учителем физики в вечерней школе. а теща - старший преподаватель кафедры физики в нашем авиационном институте в Риге... А тут вообще ни дня не работали - им сразу назначили пособие по старости по прожиточному минимуму - хватало и на жизнь и изредка даже на путешествия за границу...
|
20:45 22-11-2024
|
|
|
Мангуст
Мастер
|
хватало и на жизнь и изредка даже на путешествия за границу... |
Значит, прав был Пушкин: действительно "За морем житьё не худо..."
И прекрасно.Не,я не завидую,просто рад за вас. |
Вот! Образец Христианской морали! Не то, что князь Гвидон из сказки Пушкина, которому за один удачный выстрел обломилось...
Мать и сын идут ко граду.
Лишь ступили за ограду,
Оглушительный трезвон
Поднялся со всех сторон:
К ним народ навстречу валит,
Хор церковный Бога хвалит;
В колымагах золотых
Пышный двор встречает их;
Все их громко величают
И царевича венчают
Княжей шапкой, и главой
Возглашают над собой;
И среди своей столицы,
С разрешения царицы,
В тот же день стал княжить он
И нарекся: князь Гвидон.
Но этого ему мало. Огромная ЖАБА душит Гвидона. Хочется ему всё больше и больше... Жалуется он Лебедю:
"ГРУСТЬ_ТОСКА МЕНЯ СЪЕДАЕТ; // конкретная ЖАБА
Чудо чудное завесть
Мне б хотелось. Где-то есть
Ель в лесу, под елью белка;
Диво, право, не безделка -
Белка песенки поет,
Да орешки все грызет,
А орешки не простые,
Все скорлупки золотые,
Ядра - чистый изумруд;
Но, быть может, люди врут".
ЖАБА растёт...
"ГРУСТЬ_ТОСКА МЕНЯ СЪЕДАЕТ -
Диво б дивное хотел
Перенесть я в мой удел".
"А какое ж это диво?"
- Где-то вздуется бурливо
Окиян, подымет вой,
Хлынет на берег пустой,
Расплеснется в шумном беге,
И очутятся на бреге,
В чешуе, как жар горя,
Тридцать три богатыря,
Все красавцы молодые,
Великаны удалые,
Все равны, как на подбор,
С ними дядька Черномор.
ЖАБА скоро лопнет...
"ГРУСТЬ_ТОСКА МЕНЯ СЪЕДАЕТ:
Люди женятся; гляжу,
Неженат лишь я хожу".
- А кого же на примете
Ты имеешь? - "Да на свете,
Говорят, царевна есть,
Что не можно глаз отвесть.
Днем свет божий затмевает,
Ночью землю освещает -
Месяц под косой блестит,
А во лбу звезда горит.
А сама-то величава,
Выступает, будто пава;
Сладку речь-то говорит,
Будто реченька журчит.
Только, полно, правда ль это?"
Князь со страхом ждет ответа.
Водник, а ты-то всего лишь скромненько хочешь всего 9000 шекелей ежемесячно в рублях, да чтоб жить в России по нашему эквиваленту. Да князь Гвидон в сравнении с тобой - ЖЛОБЯРА!
Нет, мы с тобой не такие... "Попробуй, возьми нас за рубль двадцать" (сколько это будет в шекелях?)
Будут с водкою дебаты - отвечай:
"Нет, ребяты-демократы,- только чай!"
От подарков их сурово отвернись,-
"У самих добра такого - завались."
|
13:58 23-11-2024
|
|
|
Мангуст
Мастер
|
Пока и силы и желание есть,только работы нет. |
. Вышеописанные сиделки = 10 000 (сюда входят наша часть их зарплаты и сьем для них отдельной 1-комнатной квартиры в том же подьезде , где живут теща и тетка( у этих у каждой 1комнатная квартира-социальное жилье дешевое)) - львиная доля всех наших расходов последние 1,5 года и до тех пор пока старушки не уйлут в мир иной. |
водник1953, я тебе работу нашёл с оплатой в шекелях и проживанием в отдельной квартире на земле обетованной. Валентин увольняет гастербайтерш и берёт тебя высококвалифицированной сиделкой, нет... сидельцем... ой, не так... ухажёром за старушками (жарьте цыпочек!). Наберёшься опыта - будешь нарасхват. Пенсии там хорошие, поэтому старушки специально живут долго, чтобы разорить их пенсионный фонд, - без работы не останешься. Наберёшь старушек и будешь работать в мультиплексном режиме. Ориентируйся на программисток в первую очередь. Ох, и завидую же я тебе... сам бы поехал в этот "рай", да грехи не пускают.
|
13:00 25-11-2024
|
|
|
водник1953
|
Мангуст, спасибо конечно,но я как то ,пусть и без шекелей,всё же хочу дожить свой век в родном Павловском Посаде.
21:55 25-11-2024
|
|
|
Мангуст
Мастер
|
Мангуст, спасибо конечно,но я как то ,пусть и без шекелей,всё же хочу дожить свой век в родном Павловском Посаде. |
Да знаю я, сам такой... "Гляжу в озёра синие, в полях ромашки рву...". Эт я просто так, разговора для.
|
07:38 26-11-2024
|
|
|
xoxol
|
/////
.....ненубля как так
а я завидую валентину в отличие от...
сам уже работать не могу....левый глаз не хочет работать
говорит (глаз) - я уже на пенсии....и со слухом у мну давно проблемы...
вооот
да и не хочу работать....от работы кони дохнут
а пенсие всего 15300....
_________________ едем мы друзья в дальние края....)) |
11:27 02-12-2024
|
|
|
xoxol
|
....вот для себя утром сел-покрутил-попаял часок
усЁ....еле-еле читаю
11:29 02-12-2024
|
|
|
Vallentino
Мастер
|
xoxol : |
сам уже работать не могу....левый глаз не хочет работать
говорит (глаз) - я уже на пенсии....и со слухом у мну давно проблемы...
вооот |
Ну, дык... Похожая проблема ... В 94 году, когда погрузился в мониторы. зрение было орлиное ( после ремонта глаз в 89 году в клинике Федорова в Москве от 20 летней близорукости) - видел и вдаль 100% и вблизи мог разглядеть каждый пиксель на экране и даже насколько он полно засвечивался лучом - так вот где-то в 2010 году начала проявляться и постепенно увеличиваться возрастная дальнозоркость и к прошлому году уже стало трудно работать - глаза очень сильно уставали даже в очках - потому и похерил эту работу...
|
12:10 02-12-2024
|
|
|
xoxol
|
....мне моя глазниха (глазной врач) уже поставила ктаракту и рекомендует ставить хрусталик....
15:00 02-12-2024
|
|
|