Детский сад
v 2.1 a  

Правила конференции
Стр.:  Пред.  1, 2 Предыдущая тема | Следующая тема
Список разделов -> Детский сад: «FuSi A19-2A L9ZA замыкание 5 вольт на плате матрицы. Шансы?»

mrdaten

Мальцев :
В Москве 25В/3А в "профи" стоит 2-3тыр

далековато мне... У меня в подвале лежит самодельный - в тутошней школе делали, - и то в лом. Тут знаешь ли инициатива в смысле "сам придумал" "сам сделал" очень не приветствуется. Равно и как попытки восстановить всякий мусор: рабочее время очень дорого. На сименсе, например 1 час работы квалифицированного техника стоит "шефу" 79 ойро. И шеф не хочет, чтобы техник работал два часа над аппаратом стоимостью в 80 евро. Очень просто. Хотя мне лет пять понадобилось чтобы привыкнуть...
Кстати, номиналы конденсаторов на этой платине не подскажешь? С133, С50-53
09:28 29-07-2010   

Мальцев
Мастер

Номиналы не подскажу. Знаю только что у тех что пробиваются - емкость довольно высокая, от 1 до 10 мкф. Но как правило их там впараллель стоят никак не меньше трех штук, и выкусывание одного из них зачастую на работе никак не сказывается.
11:11 29-07-2010   

Дядя Боря
Старый Кот

mrdaten, У 7805 внутренняя защита по току 3А и по перегреву. БП от системника лучше будет, он 20-30А и более по 5В запросто даёт, в зависимости от модели.
mrdaten :
как "запустить" бп компа без подключения к материнке? Достаточно подцепить нагрузку или нужно как-то дать "сигнал" на включение, который обычно с материнской платы идет?

:gigi:
Замкнуть контакт включения на землю. Обычно это зелёный провод, но может быть и другого цвета у фирмовых. Ну, расположение сам поищи, он всегда в одном месте.
12:46 29-07-2010   

mrdaten

Мальцев :
В 99% случаев матрицы оживают

Закрывая тему хочу еще раз поблагодарить: Подкидывание 5 вольт от внешнего источника работает отлично!

Может кому пригодится мое "изобретение": чтобы не обжигать нежные пальчики, промазываю "глину" спиртовым раствором канифоли кисточкой
и держу руку на выключателе. Буквально в секунду раствор "вскипает" на конденсаторе, что прекрасно видно!

В этой модели наиболее часто: С50-53

Однако пара матриц после "удаления" или замены кондера близким по размеру :) дает очень очень светлое изображение - или даже слишком яркое, что белый преобладает. Наверное нужно вставить недостающие конденсаторы, те что были пробиты и удалены. Буду пробовать.
10:52 05-08-2010   

Список разделов -> Детский сад: «FuSi A19-2A L9ZA замыкание 5 вольт на плате матрицы. Шансы?»
Стр.:  Пред.  1, 2 Предыдущая тема | Следующая тема