Список разделов -> Детский сад: «FuSi A19-2A L9ZA замыкание 5 вольт на плате матрицы. Шансы?»
|
|
mrdaten
Откуда: Германия, Нюрнберг Сообщений: 416 Регистрация: 19.04.2008
|
Мальцев : |
В Москве 25В/3А в "профи" стоит 2-3тыр |
далековато мне... У меня в подвале лежит самодельный - в тутошней школе делали, - и то в лом. Тут знаешь ли инициатива в смысле "сам придумал" "сам сделал" очень не приветствуется. Равно и как попытки восстановить всякий мусор: рабочее время очень дорого. На сименсе, например 1 час работы квалифицированного техника стоит "шефу" 79 ойро. И шеф не хочет, чтобы техник работал два часа над аппаратом стоимостью в 80 евро. Очень просто. Хотя мне лет пять понадобилось чтобы привыкнуть...
Кстати, номиналы конденсаторов на этой платине не подскажешь? С133, С50-53
|
09:28 29-07-2010
|
|
|
Мальцев
Мастер
Откуда: МО, Островцы Сообщений: 2910 Регистрация: 08.09.2004
|
Номиналы не подскажу. Знаю только что у тех что пробиваются - емкость довольно высокая, от 1 до 10 мкф. Но как правило их там впараллель стоят никак не меньше трех штук, и выкусывание одного из них зачастую на работе никак не сказывается.
_________________ https://vk.com/club186396900 |
11:11 29-07-2010
|
|
|
Дядя Боря
Старый Кот
|
mrdaten, У 7805 внутренняя защита по току 3А и по перегреву. БП от системника лучше будет, он 20-30А и более по 5В запросто даёт, в зависимости от модели.
mrdaten : |
как "запустить" бп компа без подключения к материнке? Достаточно подцепить нагрузку или нужно как-то дать "сигнал" на включение, который обычно с материнской платы идет? |
Замкнуть контакт включения на землю. Обычно это зелёный провод, но может быть и другого цвета у фирмовых. Ну, расположение сам поищи, он всегда в одном месте.
_________________ Старый Кот |
12:46 29-07-2010
|
|
|
mrdaten
Откуда: Германия, Нюрнберг Сообщений: 416 Регистрация: 19.04.2008
|
Мальцев : |
В 99% случаев матрицы оживают |
Закрывая тему хочу еще раз поблагодарить: Подкидывание 5 вольт от внешнего источника работает отлично!
Может кому пригодится мое "изобретение": чтобы не обжигать нежные пальчики, промазываю "глину" спиртовым раствором канифоли кисточкой
и держу руку на выключателе. Буквально в секунду раствор "вскипает" на конденсаторе, что прекрасно видно!
В этой модели наиболее часто: С50-53
Однако пара матриц после "удаления" или замены кондера близким по размеру дает очень очень светлое изображение - или даже слишком яркое, что белый преобладает. Наверное нужно вставить недостающие конденсаторы, те что были пробиты и удалены. Буду пробовать.
|
10:52 05-08-2010
|
|
|