Мониторы
v 2.1 a  

Правила конференции
Стр.:  Пред.  1, 2, 3 Предыдущая тема | Следующая тема
Список разделов -> Мониторы: «CTX EX-950F»

deemon
**

Ну и дела ....... нарочно не придумаешь , как говорится :) Детектив какой-то :) Короче , осцилл показал - подушка возникала из-за того , что сигнал на ножке 3 ( токовый выход ОУ ) микрухи TDA 4856 , который должен представлять из себя постоянку , пропорциональную размеру по строкам , плюс параболу для коррекции растра - искажался . То есть , при росте постоянки выше 3,5 вольт - обрезалась верхушка этой самой параболы , что и приводило к подушке на экране . Все последующие цепи просто передавали этот искажённый сигнал дальше . Кроме того , если присмотреться к этой подушке , можно было заметить , что края растра ещё и "дышали" пропорционально току луча ! Чушь какая-то :cranky: Это можно было бы как-то объяснить , если бы у монитора была совмещённая развёртка , но тут-то у нас отдельный HV блок , со своей стабилизацией , притом не связанной с коррекцией растра никаким боком . Тогда я решил посмотреть , какие цепи связаны с ножкой 3 . От неё шла одна дорожка и один провод . Дорожка привела меня через диод D301 к электролиту С319 и цепочке R117-D302 . Подумав , я пришёл к выводу , что это схема soft-start , которая к тому же оказалась ни при чём , ибо диод D301 в рабочем режиме закрыт , и подсадить сигнал никак не может . Догда я пошёл по другому следу - то есть по проводу . Провод привёл меня к резистору 6,2 ком , который был впаян ( видимо , на заводе ) вместо транзистора Q423 , другой же вывод резика шёл на коллектор транзистора Q424 . База транзистора шла на землю , эмиттер через резистор 10 ком , включённый вместо перемычки :) , пошёл на 23 ногу проца IC501 , и ещё куда-то в схему стабилизации высокого напряжения . Что это за вывод проца - чёрт его знает ..... Так , думаю , уже теплее ! Тут я обнаруживаю , что транзистор впаян наоборот , то есть перепутаны выводы эмиттера и базы :ass: перепаиваю - нулевой эффект , он что так , что эдак вообще закрыт ! Дефект остался . Смотрю , что на коллекторе - а там импульсы запуска нижнего полевика генератора высокого напряжения , во блин ! И вот эти импульсы через 6,2 ком прут прямо на ногу 3 синхропроца . Смотрю даташит - максимальный ток выхода унутреннего ОУ TDA 4856 - 0,5 ма . Ага . То есть ток ОУ расходуется на этот резик , и наступает ограничение в самом ОУ . Отпаиваю провод нафиг - всё ОК , дефект пропал , монитор работает , чёрт подери ! Но главное - разъяснилось , откуда взялась связь между высоким и развёрткой . Когда ОУ входил в ограничение по выходу , цепь ООС у опера разрывалась и изменение ширины импульсов запуска полевика HV влияло на размер строк через этот чёртов резик :gigi:
Короче , результат такой - аппарат работает , наши победили :gigi: но вопросы остались . Что за функция у вывода 23 проца управления ? На кой хрен эти китаёзы подали импульсы запуска полевика блока HV на цепь размера строк ? Зачем нужен транзистор Q424 ? Как , чёрт его подери , он был включён на заводе - согласно рисунку платы или наоборот ? Хотя , если его включить наоборот , то он может разве что посадить своим коллектором импульсы запуска , это если откроется когда-нибудь :) Какие полевики стояли изначально в цепи S-коррекции и БП ? Откуда управляется трансдуктор регулировки линейности ? Есть ли хоть где-нибудь схема этого монитора ? И наконец - последний вопрос . КАКУЮ КОНОПЛЮ КУРИЛИ РАЗРАБОТЧИКИ МОНИТОРА И ТЕ , КТО ЕГО ЧИНИЛ ДО МЕНЯ ????????? Это же просто пи***ц какой-то :cranky: :gigi:

Последний раз редактировалось: deemon (12:02 30-01-2007), всего редактировалось 1 раз
23:24 29-01-2007   

deemon
**

Кстати , насчёт Q424 вопрос вроде разъяснился . Он в режиме Standby закорачивает затвор полевика высоковольтного источника . И стоять он должен как раз наоборот , а не так как нарисовано на плате ......................
00:42 30-01-2007   

Yourgen_Pyat

Херц,они курили "шишечки",чтоб ты не мучался этим вопросом.
Пишу с работы.Инет дали,вопрос:надолго ли?

"От винта"-кричал Карлсон,отгоняя педерастов от пропеллера...
13:55 30-01-2007   

deemon
**

Ха-ха , и ты здесь :) . Привет !
Но каков мониторчик-то , а ? Возню с такой техникой и ремонтом-то назвать сложно :gigi: . Чёрт его знает , что там было изначально , с завода , что потом сломалось , и что напихали криворукие "мастера" , чёрт бы их подрал . Хотя работает он сейчас просто отлично , труба свежая , праздник просто ! Видимо он недолго проработал , сдох , а потом по ремонтам мотался , как переходящее красное знамя :lol:
16:58 30-01-2007   

Владимир Зиновьев
Зелёный монстр

deemon
Поздравляю!
17:44 30-01-2007   

Список разделов -> Мониторы: «CTX EX-950F»
Стр.:  Пред.  1, 2, 3 Предыдущая тема | Следующая тема