Оффтопик
v 2.1 a  

Правила конференции
Стр.:  1, 2  След. Предыдущая тема | Следующая тема
Список разделов -> Оффтопик: «Купил я в Техносиле JVC DR-MH30SER. Как разрулить засаду?»

cvarc

Вот вам Рождественская сказочка! :abuse:

Купил я 08.11.06 в магазине Техносила видеорекордер (ВР) JVC DR-MH30SER. В магазине ВР подключили к телевизору.
Появилась картинка экранного меню, но диск, который всунули в ВР, так и не распознался. Проверяющий сказал, что это наверно потому, что диск +RW, а ВР поддерживает «минусы». Других дисков у них нет.
Фиг с ним! Дома стал подключать к своему телику. И тут выяснилось, что видеовыход на скарте не работает. Фиг с ним, купил переходник, подключил.
Оказалось, в аппарате нет автоматического определения стандарта цветности. Может быть или только ПАЛ или только СЕКАМ. Переключение через меню SETUP. Фиг с ним.
Аппарат проработал неделю и перестал включаться.
На дисплее горит надпись «LOADING» и все аппарат не загружается.
Полазил по интернету: оказывается это массовая типовая проблема.
Ну ладно, отнесу в АСЦ, благо такое есть в нашем городе. Сделают наверно быстро, и нет проблем. Фиг с ним?
За одно видеовыход отремонтируют.
Пришел сдал, когда будет готово: позвоните на следующей неделе.

На этом сказочка заканчивается и начинается чистая правда.

В итоге ремонтировали три недели, причем 19 дней ничего не делали, а на 20 спохватившись, что-то там поковыряли.
По их словам «провели доработку производителя», про которую я специально спросил. Еще отформатировали HDD и видеовыход сделали. Ну конечно долго и т.п… ну ладно, зато аппарат опять работает.
Радость была недолгой. Рекордер проработал 3 часа из которых в режиме записи 1. Потом снова здорово «LOADING».
Отнес на следующий день обратно в СЦ. И начал выяснять сроки ремонта. Сказали никаких сроков нет. Обана!
Пошел в Техносилу. Там сидит «шар» по гарантии. Типа: «гавно вапрос, ща уладим, через два дня позвоню».
Я, правда, начал сомневаться и попросил его телефон. Через два дня тишина. Звоню ему сам. Оказывается АСЦ запросил в Москву какой-то запрос о подтверждении гарантийности случая и ждет ответа. Я так слегка обалдел, что даже не стал выяснять подробностей.
Начал шарить интернет на тему Закона о защите прав потребителей и т.п.
Выяснил совершенно тупиковую ситуацию.
Оказывается, что АСЦ не должен предоставлять никаких подмен, и совершенно не ограничен в сроках ремонта. Некоторые годами там чего-то по гарантии ремонтируют.
С другой стороны для возвращения денег или замены товара требуется проведение экспертизы продавцом опять же в 20-дневный срок. Можно требовать предоставления замены, если срок ремонта превышает три дня.
Пошел в СЦ забирать рекордер, а директор не отдает: не поступил ответ из Москвы. Приходи завтра.
Ладно, пришел завтра, т.е. сегодня. Расклад такой. Отремонтированный видеовыход они сломали ОБРАТНО. Представительство JVC готово заменить HDD по гарантии. Но до 20 января склад в Европе закрыт. А вообще по договору срок поставки комплектующих 60 дней (интересно, почему не лет?). Короче срок ремонта от одного месяца до бесконечности. Директор меня ехидно спрашивает: будешь ремонтировать или нет?
Я принял решение - забрать аппарат. Меня такие сроки не устраивают.
Он мне выдает Акт с отказом в гарантийном ремонте по причине нарушения правил эксплуатации. На словах сказал, что из-за видеовыхода. Типа, мы пошли тебе навстречу, а теперь пошли обратно. Я написал, на Акте, что не согласен и подписался, дабы потом не подменили. Забрал свою копию, могу опубликовать.
Как вы понимаете, в новой квитанции неисправность видеовыхода не заявлена, т.к. он работал. Старая квитанция у меня сохранилась.

В Техносиле можно написать заявление на ремонт аппарата, но тогда 100% они несут его в тот же АСЦ. АСЦ отказывает тем же актом и они отказывают мне. Подмену они никому пока не предоставляли. И не собираются предоставлять на основании того, что видеорекордер не является товаром длительного пользования. Либо написать заявление на проведения экспертизы.
Естественно они заплатят (тому же СЦ) и поимеют экспертизу в свою пользу. На основании ее снова откажут и еще взыщут с меня стоимость экспертиза и связанные с ней издержки. Короче полный правовой тупик.
Остается самому делать экспертизу и судится. Опять затраты денег и времени превышающие цену аппарата.

В итоге требуются советы по наиболее достойному и малозатратному выходу из создавшейся ситуации.

1. Неужели представительство JVC такое говно, которому пофигу на своих клиентов? Есть ли смысл тратить время на переписку с представительством?
2. Ну… с АСЦ я вообще больше не хочу иметь никаких дел. Но возможно есть смысл взять новый HDD и попросить их установить до момента поставки из Европы? У меня стойкое чувство, что дело не в нем и его заменой ремонт не исчерпается.
3. Забить на это все, расколотить рекордер молотком и купить другой? Тут полный тупик. Неужели все продавцы, производители и АСЦ такие кидалы с гарантийным ремонтом видеорекордеров?
4. У кого есть авторизация по JVC? Может проясните реальное положение дел? Могу привезти рекордер для ремонта, например в Москву.
5. Если судиться, то кому заказывать экспертизу, так чтобы в суде была поддержка и высокая вероятность выиграть?
21:44 28-12-2006   

Al_LEXX_andr

Мне мою автомагнитолу JVC KD-G807EE c заводским дефектом "ошибка firmware" по гарантии чинили всего 9 месяцев... "Алина-Видеопроф" самый быстрый сервис JVC... :lol:
Причём в итоге пришлось и номер сервисбюллетеня им сказать, и новый партномер процессора с исправленным фирмварем, а так вообще не знаю когда бы сделали.
23:50 28-12-2006   

igor.gm
Мастер

Сожги его НАХ . Смотри ЛС .
00:25 29-12-2006   

Олег Викторович

cvarc искренне сочувствую.
Но не мальчик поди - стоило перед приобретением аппарата отзывы почитать в сети а не после.
Да. И стоит поинтересоваться так же что за АСЦ обсуживает покупаемый бренд.
01:26 29-12-2006   

KAA
Мастер

Хмм.. Кажется ЗоПП пока никто не отменял. И срать я хотел чего там у АСЦ в договоре прописанно, какие сроки ремонта. Забрал аппарат, продавцу претензию и пусть бабки возвращают или меняют.
Тут почитай или проконсультируйся http://www.elaw.ru/forum/viewforum.php?f=6
04:57 29-12-2006   

ВладБ
Модератор

Идешь в отдел по защите прав потребителей или к юристу. Они помогают написать заявление на возврат денег по причине "Товар ненадлежащего качества. Идешь в магазин. Если они в 7 дневный срок не дают писменного ответа на заявление идешь пишешеь заявление в суд. Далее суд назначает независимую экспертизу в вашем присутствии. Т.е. не в том СЦ а в экспертной организации которая приглашает со стороны спеца, если у них нет своего. Также суд тербует с тебя вопросы для экспертизы. Т.е. ответив на них экспертиза приходит к тому или иному выводу. По какой причине неисправен аппарат. Экспертизу как и судебные издержки оплачивает потом проигравшая сторона. Это как суд решит. Вобщем все зависит от правильно написанного искового заявления. Можно еще и за моральные издержки днег требовать.
Вобщем читай статью 18 ЗПП. Просвещайся
http://www.7px.ru/gezetz/gezetz2.php
ЗЫ долго и муторно это, но по другому видимо никак не выйдет
05:23 29-12-2006   

cvarc

igor.gm :
Сожги его НАХ . Смотри ЛС .

Этого не требуется, он и так не работает.

Спасибо за отклики! Естественно ЗоПП читан и перечитан вдоль и поперек. Вариант с судом пока на последнем месте в связи с неопределенным временем рассмотрения. Если ответчик не будет являться это может тянуться до двух лет. Плюс затраты на экспертизу от 3 до 6 тысяч.

С предъвлением претензии магазино полностью согласен. Как раз в этом направлении собираюсь действовать. Естественно сдавать им аппарат не буду. Но за магазином достаточно мощная поддержка из Москвы.

Хотелось бы все-таки немного поставить раком СЦ. Есть ли смысл писать претензию вендору на работу СЦ или это бесперспективно?
Вообще какие можно к ним применить меры воздействия?
08:47 29-12-2006   

ВладБ
Модератор

Накапать вендору можно. Все зависит от самого вендора как он к этому относится. Можно им написать. Лишним не будет.
09:26 29-12-2006   

Andrey A Kireev

Цитата:
Накапать вендору можно

Не обязательно самому вендору, но хотябы в официальное его представительство...
И сия жалоба пойдет от представительства в головной АСц там в региональный, всеп пиндюлей пропишут, все сражу зашевелятся...
Я так с Ровер-буками работал, благо этту "подсказку" FRU Number мне дал, иначе как идиот долбился бы об стены...
09:40 29-12-2006   

cvarc

По Роверам я сам авторизован и это действительно так.
А у АСЦ JVC авторизация именно в предтавительстве по их словам.
09:47 29-12-2006   

Andrey A Kireev

Цитата:
я сам авторизован и это действительно так

И че до сих пор так.? :wow:
Я уже года два как от этой "благодати" отписался...
11:41 29-12-2006   

cvarc

Да. Это так, потому, что фактически марка Российская и усе руководство здесь, а не в далекой Японии.
12:01 29-12-2006   

Александр (Hook)
Мастер

cvarc Посмотрите в бумажках от ДжиВиса должен быть единый телефон горячий линии... Звоните им они непременно пропишут звездюлей вашему региональному АСЦ...

А вообще вы не стого бока зашли! Надо было сделать так: cходить в АСЦ поговорить с приемкой, чтобы Вам дали акт о том, что ваш друндулет загнулся не по вашей вине (а имеет производственный дефект + к этому что необходимая з/ч долго будет ехать..). При любых уговорах о ремонте сказать Х... ибо непрошло и 2(!) недель. С этой бумагой вы должны были отправится и с балалойкой в магазин на замену ее или возврат бабок...

Вобщем не наезжайте на сервис ибо сами... (ну вы знаете)
12:49 29-12-2006   

Олег Викторович

Александр (Hook) :
При любых уговорах о ремонте сказать Х... ибо непрошло и 2(!) недель. С этой бумагой вы должны были отправится и с балалойкой в магазин на замену ее или возврат бабок...

Самый верный вариант, ИМХО. Хотя не факт что приемка вменяемая, бывает такие бараны сидят...
14:17 29-12-2006   

cvarc

Александр (Hook) :
А вообще вы не стого бока зашли! Надо было сделать так: cходить в АСЦ поговорить с приемкой

Этот вариант не канает по нескольким причинам.
1. В Техносиле нет в наличии такого аппарата на замену.
2. В СЦ ребята жадные, им надо получеить денежку с вендора.
Они делают халтурный ремонт, закрывают его и отдают аппарат.
3. С приемкой говорить бесполезно - там две женщины, которые не знают как пишется "скарт".
4. СЦ не признал производственный дефект, а хочет ремонтировать. Якобы по закону дефект является коммерческой тайной и не подлежит разглашениею. :gigi:
5. Ну дак "две недели" не распространяются на технически сложные товары. По закону ТОЛЬКО РЕМОНТ.

В бумажке JVC нет горячей линии её нет даже на сайте. Вообще на сайте нет ни адреса ни телефона. И я понял, что это очень плохой признак.
Телефон и адрес я, ясное дело, накопал в инете. :)
17:15 29-12-2006   

Александр (Hook)
Мастер

cvarc

Название СЦ : ВИРТ
Контактный телефон : (4852) 58-22-11
E-mail : service@sc-virt.ru
Адрес в интернете :

ОНО???
17:29 29-12-2006   

KAA
Мастер

Цитата:
5. Ну дак "две недели" не распространяются на технически сложные товары. По закону ТОЛЬКО РЕМОНТ

Ерунда полнейшая! В течении гар. срока на ваш выбор: ремонт, замена, возврат денег .
17:35 29-12-2006   

Александр (Hook)
Мастер

cvarc

1 - До звезды... -обязаны вернуть деньги, или дать (с доплатой с вашей или их стороны) взамен другую шалабушку

2 Личные половые трудности АСЦ...

3. Значит надо было потребовать заключение, что дефект не повашей вине (см. выше)

4. Они правы -тайна!

5 Бред - вернуть товар вы можете в течение всего гарантийного срока, по ряду причин (см закон о защите прав потребителей)

По поводу горячейц линии - у них отстой какойто..., но зато есть возможность написать письмо вендору - пишите обезательно!
17:41 29-12-2006   

Александр (Hook)
Мастер

cvarc Все свои "ходы" записывайте на бумагу, с соответсвующими подпясями и печатями ответсвеных лиц.

Начать нужно примерно так:

Г. директору магазина такого, прошу удолетворить мою просьбу о замене (возврате денег) товара (серийный номер, модель, куплен и тд) в досудебном порядке (!), число подпись...

После прочтения фразы "..в досудебном порядке.." будут сильно разжаты "булки"... - проверено!
17:47 29-12-2006   

alex_iork

К стати, коллеги работающие в сервисах, а вы в курсе, что в новом 2007
году начинает действие закон о сроках гарантийного ремонта, теперь
законодатель четко прописал, что срок гарантийного ремонта ограничен
строго 30 днями с момента сдачи товара в ремонт. И отмазки типа деталей
нет или не поступили не канают. К сожалению Гаранта под рукой
обновленного нет, потому проверить не могу. :sad:
20:46 29-12-2006   

Список разделов -> Оффтопик: «Купил я в Техносиле JVC DR-MH30SER. Как разрулить засаду?»
Стр.:  1, 2  След. Предыдущая тема | Следующая тема