Список разделов -> Оффтопик: «улыбнуло)))»
|
|
Nork
|
|
|
krikus
|
Конкретная тетка
"Значит мне повезло больше (или меньше?).
Тот единственный раз, когда я долбанула кинескоп монитора, меня спасли только очки...
Он рванул как хорошая граната – у меня осколки были везде: в ушах, в волосах, во всех складках одежды.
А уж комнату потом пришлось чистить и бумажки-книжки перетрухивать... ууужас сколько времени! "
---
У меня так ни разу не получалось кин подорвать
|
12:17 13-12-2006
|
|
|
winner
Виктор Бульба
|
А у меня получилось кинескоп взорвать. 35ЛК2Б. Один раз всего. Но потом долго трубки выносил и так и оставлял
А творение тетки не понравилось. не смотрится как-то.
_________________ Errare humanum est |
15:25 13-12-2006
|
|
|
Nork
|
Winner ,в свое время нам приходилось трактор с прицепом(прицеп обязательно!)для вывоза кинескопов,а каждый кинескоп дырявили
_________________ Нет нерешаемых проблем, есть нерешительные люди. |
15:44 13-12-2006
|
|
|
alex_iork
Откуда: г. Волгоград Сообщений: 4803 Регистрация: 09.07.2004
|
Nork , сегодня два бушных монитора раздербандил, два кинескопа
нужно было вынести. Приказал гоблинам аккуратно вынести на помойку, а
цоколь осторожно издаля отбить, а они их как петарды взорвали , мы
их говорит бух в пустой мусорный контейнер, а оно как бабахнет.
|
16:08 13-12-2006
|
|
|
Nork
|
мне года два назад сказали от труб избавиться,чтоб место не занимали...ну,я со слезами на глазах осторожненько по паре штук в день на местную помойку таскал неделю где-то...а труб МНОГО скопилось...и как-то меня дворники попалили...сказали таскать больше - уж очень им отклонялки и петли сдавать на лом понравилось
16:20 13-12-2006
|
|
|
Dmitry-r
Откуда: Новокузнецк Сообщений: 1022 Регистрация: 24.06.2005
|
А кто может объяснить, почему кинескоп взрывается? Именно сам процесс? Почему разлетается в стороны множество мелких осколков? И почему не все кинескопы дают такой эффект
Есть свои частично подтвержденные мысли, но хотелось бы услышать другие мнения...
_________________ Alles Luge... |
18:05 13-12-2006
|
|
|
Andrey A Kireev
Откуда: ex Amsterdam Сообщений: 1732 Регистрация: 21.10.2004
|
Dmitry-r эээ ты че....
Физика школьный курс. Большой обьем разряженой среды, плюс созданая этим напряжонность оболочки (стекла). Вспомни фильм "Обратная тяга" про пожарников, вот этот самый эфект в трубе сравни по процессам с тем что пожарники называют обратной тягой.
Кстати у кого труб много, мне както давным давно пару баек рассказывали, но не на чем было это все проверить, обьемов таких сроду небыло...
1. Вояки с чечни расказывали, что они пытались старый 3Ne с калаша 5,45 расстрелять, фиг там, рекошетит...
2. Другой не знаю шутка или как, но это назвали "выстрел из нутри" расказывал это мой знакомый из Грозного который меня по видакам натаскивал. Одним словом ставится труба на верстак, желательно зажать в тисках "ухо" чтобы труба не шаталась и стояла ровно как в обычном телеке, не на морде короче. Берется тисак (мачете или просто длинный нож увесистый) и со всего маха срезается самый кончик горловины, то самое место между электродами и ножаками оно очень тонкое. Прикол в том чтобы сами электроды со всей своей конструкцией остались внутри остатков трубы. От резкой разгерметизации эти электроды по остаткам трубы как по стволу влетают внутрь кинескопа и прошибают в сквозную толстенную морду тоесть тусамую морду которую калаш не берет.
Х.з. сам не проверял, рассказал как мне это расказывали...
|
20:07 13-12-2006
|
|
|
Nork
|
не знаю как с калаша,а как-то в детстве кидали кирпичами в дохлый телевизор - думали взорвется...долго кидали...пока морда не треснула...у телевизора... ....а взрываются(ИМХО) из-за корявого бандажа
20:39 13-12-2006
|
|
|
kokur
Ушедший
|
Andrey A Kireev : |
пытались старый 3Ne с калаша 5,45 расстрелять, фиг там, рекошетит... |
Andrey A Kireev : |
внутрь кинескопа и прошибают в сквозную толстенную морду тоесть тусамую морду которую калаш не берет. |
Предел прочности стекла на растяжение намного ниже чем на сжатие, поэтому изнутри кинескоп легко разрушается, тот же эффект, что у скорлупы яйца, птенчик легко пробивает изнутри, а снаружи нужно приложить значительное усилие.
Winner : |
А у меня получилось кинескоп взорвать. 35ЛК2Б |
У телевизоров с этими трубами было дополнительное стекло на этот случай.
А вообще-то эта штука похожа на вакуумную бомбу.
|
21:24 13-12-2006
|
|
|
Илья
Мастер
|
kokur : |
А вообще-то эта штука похожа на вакуумную бомб |
Ага. Секретное оружие. Заменяет также водородную, не говоря уже об атомной. Единственно что, требуется знание работы разверток.
|
21:34 13-12-2006
|
|
|
winner
Виктор Бульба
|
kokur, Илья, ну так оно и есть. "Мины из Рубина" Страшная трубка.
Кстати, (позор мне, забыл марку трубы) из Рекорда В-312 тоже выкидывали как-то трубу и с нее слетел бандаж, когда она падала - рвануло тоже не хило.
_________________ Errare humanum est |
23:56 13-12-2006
|
|
|
krikus
|
Вспомнил историю как у отца получилось телек расхерачить не по децки Мы под пивко за жисть базарили ,ящик работал ну и я чот отвлекся от разговора ... батя пару раз меня окликнул ,я не отозвался ...ну он достал из под кресла шар от гантели и телек выключил. Кайф ,темно было в комнате и вдруг вспышка ,грохот ,и у меня в сумке осколок от кина через неделю обнаружился а сумка стояла метрах в трех от ящика!
Мы помолчали...так скзть насладились моментом ...и продолжили беседу Он через месяц ,грит:
- скучно всеж без клоунов ...принеси типа еще какой нить телек
|
09:43 14-12-2006
|
|
|
Andrey A Kireev
|
Цитата: |
птенчик легко пробивает изнутри |
Из вещей с подобными приколами, есть еще одна "лампочка".
Эта чудо лампочка стоит в переносных кинопроэкторах КПН-30 которые почти в каждой в/ч были, я на таких в армейке работал. Там лампочка 30-и вольтовая столбиком с толстенной вольфрамовой спиралью и жаро стойким стеклом. Так вот если этой лампочке долбить по макушке хрен че получится, пробовали молотком, нифига, и ключами гаечными тоже нифига, а вот по месту где цоколь у нее достаточно отверткой щелкнуть чтобы она разлетелась..
|
09:45 14-12-2006
|
|
|
Дядя Боря
Старый Кот
|
|
|
Дядя Боря
Старый Кот
|
По многочисленным просьбам пользователей и с целью упрощения интерфейса программы - все дальнейшие версии Photoshop будут выпускаться с одной большой кнопкой: "Сделать п**дато".
Это - вариант вот этого:
http://bash.org.ru/quote.php?num=52960
_________________ Старый Кот |
16:45 28-12-2006
|
|
|
Andrey A Kireev
|
Про уток с пушки здорово....
|
17:12 28-12-2006
|
|
|
Дядя Боря
Старый Кот
|
История опечаток
Первопечатник Иоганн Гутенберг стал, естественно, и первоопечатником (каламбур Ильфа и Петрова). Правда, у Гутенберга опечаток было немного. Но с увеличением тиражей работа становилась все небрежней, а исправления все более трудоемкими. Не прошло и полвека после изобретения печати, как опечатки были узаконены: издатель Габриэль Пьерри придумал помещать в конце книги список замеченных опечаток — errata.
Errata развязала руки печатникам. Абсолютный рекорд по количеству опечаток принадлежит изданной в 1578 году "Сумме теологии" Фомы Аквинского — 108 страниц. В "Прениях" кардинала Роберто Беллармино опечаток было меньше, но и за них он многократно осыпал издателя проклятиями. А потом написал новую книжку с описанием всех допущенных опечаток — 88 страниц.
Опечатки нередко радовали читателей новыми смелыми смыслами. Профессор Флавиньи издал в 1648 году полемический трактат, в котором процитировал
Евангелие от Матфея: "И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазу не чувствуешь?" Фраза была приведена по латыни, но в обоих словах oculo (глаз) пропала начальная буква. Получилось culo, близкое
грубому латинскому слову culus — задница. Сучок и бревно оказались размещены вовсе не в глазу... Профессор и на смертном одре, 30 лет спустя, проклинал нерадивого типографа.
Больше всего от опечаток пострадала Библия. Пишут, что в одном издании было 6000 опечаток. А некоторые Библии в честь опечаток получили даже имена собственные. В 1631 году вышла в свет Библия, "виновная в супружеской неверности". В седьмой заповеди из набора выпала частица "не", и осталось
просто: "Прелюбодействуй!" Король Чарльз I, который заказал это издание, приказал уничтожить весь тираж и лишить печатников лицензии. Но 11 экземпляров избежали злой участи и сохранились до наших дней.
В 1561 году вышел в свет трактат "Мессы и их построение" в 172 страницах, 15 из которых занял перечень опечаток, начатый с извинения: "Проклятый Сатана вооружился всеми своими хитростями, чтобы протащить в текст бессмыслицу". Возможно, именно это убедительное оправдание породило
знаменитый по сей день каламбур — "бес опечатки".
В борьбе с лукавым бесом
Французский географ рубежа XVIII-XIX веков Конрад Мальт-Брюн, описывая одну гору, назвал ее высоту: 36 000 футов над уровнем моря. Хватил лишнего: на Земле нет гор высотой 12 километров. Однако наборщик ошибся еще на один ноль — 360 000.
На полях корректуры Мальт-Брюн внес исправление. Наборщик понял его превратно и добавил пятый ноль. Гора вышла высотой 1200 километров.
Читая вторую корректуру, географ пришел в бешенство и написал на полях: "36 миллионов ослов! Я писал 36 000 футов!". В итоге книга вышла в свет с таким текстом: "Самое высокое плоскогорье, на котором проживают 36 000 ослов, простирается над уровнем моря на высоте 36 миллионов футов".
Легендарные опечатки
Некоторые опечатки были так хороши, что их стоило придумать. Об одной такой рассказывает Викентий Вересаев: "В одной одесской газете при описании коронации было напечатано: "Митрополит возложил на голову Его
Императорского Величества ворону". В следующем выпуске газеты появилась заметка: "В предыдущем номере нашей газеты, в отчете о священном короновании Их Императорских Величеств, вкралась досадная опечатка. Напечатано: "Митрополит возложил на голову Его Императорского Величества ворону" — читай: "корову".
Антисоветские опечатки
В 1939 году советские цензоры посчитали, какие антисоветские опечатки встречаются в прессе чаще всего. Лидировали: "кассовый" вместо "классовый", "предатель" вместо "председатель", "истерический" место "исторический".
Наборщиков, корректоров и редакторов, допустивших антисоветские опечатки, приговаривали по ст. 58-10 (контрреволюционная пропаганда или агитация) к срокам от трех лет лагеря до высшей меры...
"Челябинский рабочий" в 1936 году напечатал резолюцию областного съезда Советов, не забыв про успехи, "достигнутые за 19 лет под куроводством
партии Ленина-Сталина".
В том же году в Воронеже в лермонтовском "Маскараде" вместо "великосветской черни" появилась "великосоветская чернь".
Тогда же в дальневосточной газете "Путь Ленина" было напечатано вместо "первый маршал Советского Союза Ворошилов" — "первый враг Советского Союза".
Даже в средние века писцы не страдали столь сильно от проделок беса опечатки.
Вожди в опечатках
"Владимир Ильич начал говорить, сидя за столом, медленно царапая когтями лоб..." — так в 1937 году была набрана фраза в романе Алексея Толстого "Хлеб". Не иначе как троцко-бухаринские шпионы пробрались в издательство "Молодая гвардия" и заменили вождю ногти когтями.
В январе 1947 года журнал "Молодой колхозник" сообщил ошеломленным читателям, что "в 1920 г. В.И. Ленин окотился в Брянских лесах".
Старый газетчик Олег Быков рассказывал на страницах "Восточно-Сибирской правды" о том, как редактор "Иркутской недели" Петр Шугуров ко дню рождения вождя подготовил спецвыпуск газеты. На первой странице крупным шрифтом набрал: "Лениным владела неуемная идея переделать мир". Из слова "неуемная" вылетела буква "е". Неумная идея! Редактора выгнали из газеты "без права работы в печатных органах".
Известный журналист Мэлор Стуруа, работавший в московских "Известиях", рассказывал, что в 40-х годах в номере в словах "мудрый вождь" пропала буква "р". Тираж успели изъять, но всех причастных к опечатке выгнали с работы.
Про то, как Сталина переделали в Сралина, ходят байки про две газеты — махачкалинскую и воронежскую.
А вот пропущенная "р" в слове Сталинград совершенно точно обнаружена, хотя, вернее сказать, не обнаружена в газете "Коммунист" за 2 марта 1943 года.
Аморальные опечатки
В одной французской газете в конце XIX столетия напечатали объявление о сдаче в аренду фермы. Но в слове "ферма" (ferme) буква r уступила место букве m. И объявление приобрело совершенно новый смысл: "Продается или
сдается в аренду прекрасная женщина; при правильной обработке весьма производительна". Эта опечатка вошла во Франции в классику ляпов.
Ленинградская газета "Смена" опубликовала в 1970-е годы фотоснимки из зооуголка, сопроводив их словами о "маленьких длинноухих зверьках". В слове "длинноухие" буквы "у" и "х" поменялись местами.
В Саратовской, Нижегородской областях и в Сибири бытует журналистская байка: очерк про водителя-передовика, проехавшего без аварий и поломок 100 тысяч километров, был озаглавлен "100 тысяч километров — не пердел".
Известный литератор Владимир Шахиджанян рассказывает, как в молодежной газете Магадана слово "учеба" все время писали через "о". И однажды редактор в ярости перечеркнул "чо" в заголовке "Комсомольская учоба", а сверху написал большущую "е". Наборщик точно исправил. Над словом,
получившимся в результате правки, смеялись все магаданцы.
А байку про неприличную опечатку в слове "пребывание" пересказал Ираклий Андроников:
"В либеральной газете "Киевская мысль" году примерно в 1910-м дали на первой полосе гениальную опечатку в заголовке: "Пребывание вдовствующей императрицы Марии Федоровны в Финляндии". Так вот, в слове "пребывание" эти шутники вместо "р" напечатали букву "о"... Получилось ощущение такого спокойного, ме-е-едленного процесса. Понятно. Все-таки старуха, почтенная мать государя императора. Да еще в Финляндии..."
20:08 28-12-2006
|
|
|
Дядя Боря
Старый Кот
|
Ещё про оговорки на радио можно завернуть темку. Как Синявский в запале выкрикнул : "Гооооол!.... Х@й, штанга..."
Или с моей первой женой было - в конце 70х она работала на областном радио музредактором, и некоторые музыкальные передачи вела сама. Причём тексты тогда - визировались в трёх инстанциях, у зав. отделом, директора радио и Обллите (цензура так звалась). Так вот, объявление в эфире - "Песню "труляля" (ну не помню, какую конкретно) исполняет хор мальчиков и Бунчиков". А теперь попробуйте произнести это вслух, и представьте ту клизму, которую получила жена за такое объявление. причём начальство конечно скромно забыло, что зачитываемый текст оно же само и завизировало...
20:09 28-12-2006
|
|
|
Владимир(RV6LLH)
Отец-основатель
Откуда: Ростов который на Дону :-) Сообщений: 395 Регистрация: 01.04.2004
|
Дядя Боря
Дядя Боря : |
мальчиков и Бунчиков |