Список разделов -> Оффтопик: «Вопрос по ПО для принтеров НР1010/1020»
|
|
Dc
|
Ламерский вопрос связанный с принтерами НР 1010/1020:
Есть ли какие-то утилиты, который показывают количество отпечатанных страниц для этих принтеров.
Последнее время участились случаи жалоб на якобы бракованные картриджи.
Типа человек отпечатал на новом оригинальном (!) картридже 200-300 листов и картридж пуст.
Кто-нибудь сталкивался с подобными ситуациями, если да, то как разруливаете?
Раньше такие случаи бывали, но это было скорее из разряда недоразумений...
Но сечас третий случай за месяц, причем с людьми, которым мне нет смысла неверить, а им врать...
Вот такой вопросец...
Спасибо!
_________________ С уважением Андрей. |
14:58 08-12-2006
|
|
|
Andrey A Kireev
Откуда: ex Amsterdam Сообщений: 1732 Регистрация: 21.10.2004
|
у них нет счетчика, они упрощены до безобразия.....
|
15:31 08-12-2006
|
|
|
Dc
|
Тогда другой вопрос.
Известны ли программки сторонних производителей, которые бы могли учитывать количество посылаемых на печать листов, загружаемые, например, в качестве сервиса под ХР?
То есть задача - проконтролировать количество отпечатанных (посланных на печать) страниц в ХР. Может быть средствами самого ХР это можно сделать? Например, выводить на печать через кай-нибудь виртуальный принтер?...
16:05 08-12-2006
|
|
|
krikus
|
Dc Вот сейчас попробовал такую софтинку PageCount.
Вроде работает
Сунулся в инет и гляжу чот и нет ее особо...вот тут есть только
http://sint.if.ua/index.files/soft.htm
Попробуй,вроде неплохая програмка,ну и нам расскажеш
|
16:33 08-12-2006
|
|
|
Dc
|
krikus
Похоже прогаммуля - то что надо!
Поставлю погоняю, а там видно будет!
Спасибо!
18:13 08-12-2006
|
|
|
alex_iork
Откуда: г. Волгоград Сообщений: 4803 Регистрация: 09.07.2004
|
Dc , а у них на картриджах чипы есть?
_________________ Природа не храм, и уж тем более не мастерская. Природа — тир, и огонь в нём надо вести на поражение. |
18:53 08-12-2006
|
|
|
Dc
|
Это 12-й картридж - на нем нет чипов...
18:58 08-12-2006
|
|
|
boris
|
еще на startcopy посмотри я видел там что- подобное
|
13:16 09-12-2006
|
|
|
alex_iork
|
Dc , тогда проверить картридж можно и без софта. Проконтролируйте массу нового картриджа и закончившего срок службы, все и выясниться.
|
13:27 09-12-2006
|
|
|
Andrey A Kireev
|
alex_iork разница должна быть в грам 100-130 если учитывать еще остатки порошка в отработке.....
Кстати еще пару фактов из своей заправочной жизни расказажу ибо такие случаи недовольства для меня не первый раз...
Бывало такое как Dc описывает и не раз... Решали очень просто, списывали со склада совершенно новый картридж "себе в ущерб" ну точнее в расход фирмы типа для внутрених нужд пломбировали его прямо при клиенте вдоль и поперек обьясняли что это во избежание всяких недоразумений и меняли на клиентский. Заправить клиентский картридж и пустить его в оборот по фирме не проблема, а клиент после этого больше с такими притензиями не приходил.
Был правда и другой случай с до боли смешной.
Приносит клиентка картридж заправить, заправляем без вопросов. Она через час возвращается с наездом типа вы его не до конца заправили а деньги взяли верните нам деньги мы в другую контору пойдем там нам по нормальному заправят. Я в позу как это не заправили, держу картридж в руках о тежоленький заправленый.
Так значит, если вы считаете что он не заправленый, я прямо при вас вскрываю картридж, вытрухиваю из него весь тонер на бумажку потом беру новую банку тонера и высыпаю ее рядом, если в вашем картридже будет тонера меньше чем я вытрусил из новой банки, я вам за свой счет заправляю ваш картрид при вас чтобы не было не доразумений. Еслиже тонера в вашем картридже будет столькоже сколько и в новой банке, вы оплачиваете заправку по новой и две банки тонера одну ту что пойдет вам в картридж другую ту что мне придется вытрусить на газету и выкинуть в мусор вместе с вашим старым тонером. Клиентка соответственно от своей наглой позы не отказалась, подписалась на такой эксперимент и на глазах свидетелей встряла еще на заправку и две банки тонера. После этого она к нам не приходила, и слава богу, пусть такие дауны обходят нас стороной....
|
13:50 09-12-2006
|
|
|
Dc
|
Последний случай совершенно непонятный.
Забрал я у клиентов картридж, привез в контору, разобрал и обнаружил следующие несоответствия с ранее попадавшимися мне оригинальными НР картриджами этой модели:
1.В картридже стоят две(!) распирающие пружины с обоих сторон.
2.Ракель прикручен черными винтами.
3.Отходник полный до отказа - даже ракель выгнуло... (обычно такое бывает минимум через две а то и три заправки без очистки отходника).
Вариант подмены картриджа исключен:
1.Контора необычная - посторонних быть не может.
2.Сотрудники к технике не подходят принципиально.
3.Картриджи используются только новые.
4. Самое главное - меняю картриджи только я (!) и этот картридж я вытаскивал из упаковки, которая не вызвала у меня никаких подозрений, коробка заклеяна ровно и качественно, дутый полиэтиленовый пакет был как обычно запаян без изъянов. В общем, обычный ХП-шный картридж.
Короче ХЗ!
То ли картридж заправили где-то на производстве и запаковали как новый, то ли лыжи не едут...
11:32 11-12-2006
|
|
|
Andrey A Kireev
|
Цитата: |
Вариант подмены картриджа исключен: |
На лицо, реальная подмена, просто хрен кто признается.
Все до единого СВОИ картриджи которые ставишь сам лично маркируй гденибудь на внутреней стороне втихаря или пломбируй. Со временем все будет расставлено на свои места...
Есть на этой "необычной" конторе какаято крыса, ее просто нужно вычислить...
И что по второй истории не понятно?
Почему банки. Я не люблю с бочек заправлять во первых есть гемор небольшой с дозировкой, а самое главное я использую нужную ДОЗУ и никакой клиент мне не предьявит, что я пересыпал или не досыпал. Я заправил ровно столько сколько положено, столько сколько на банке написано...
|
11:50 11-12-2006
|
|
|
Dc
|
Вариант подмены картриджа действительно исключен!
Компы с принтером стоят в бухгалтерии - туда имеют доступ только 3 человека - 2 бухгалтера и я. Ко всему во всех помещениях, в том числе и в этой комнате камеры наблюдения.
Разве что попросить охрану просмотреть записи за неделю? Так навряд ли из-за такой ерунды будут время тратить.
Короче вот такие чедеса встречаются...
16:42 11-12-2006
|
|
|
Andrey A Kireev
|
Цитата: |
Короче вот такие чедеса встречаются... |
Чудес не бывает, бывают только фокусы и фокусники....
|
16:55 11-12-2006
|
|
|
alex_iork
|
Dc : |
Вариант подмены картриджа действительно исключен! |
,
исключен на рабочем месте, но почему вы не рассматриваете
вариант нечистоплотного производителя картриджей, сейчас много
умельцев скупают бу картриджи после первой заправки, шлифуют
барабаны, повторно заправляют и запаковывают. Мне уже попадались
такие.
|
19:59 11-12-2006
|
|
|
ВладБ
Модератор
Откуда: Санкт-Петербург Сообщений: 1685 Регистрация: 31.03.2004
|
Думаю, что это просто подделка. Картридж не оригинальный. А учитывая сегодняшний прогресс в развитии печатного дела...
|
05:23 12-12-2006
|
|
|
winner
Виктор Бульба
|
ВладБ, картридж может быть и оригинальный, просто восстановленный, как заметил alex_iork. Я сам буквально недавно попал так с картриджем для HP8150 - дорогущий, скотина, жалко, а вариантов нет Расходники без гарантии
_________________ Errare humanum est |
11:24 12-12-2006
|
|
|
Oleg
|
Было несколько аналогичных случаев. После разборок выяснилось, что охранники по ночам книжки распечатывали. В нашем случае спас счетчик копий.
|
14:04 12-12-2006
|
|
|
alex_iork
|
oleg , то же было в моей практике особливо годах в 95-96
когда подрастающее покаленье наших работников училось, а компы
и принтеры были дороги, ну зато проблем никогда не было с картриджами
тетки сами ходили подписывали счета на картриджи у начальников.
|
15:37 12-12-2006
|
|
|
Dc
|
oleg : |
Было несколько аналогичных случаев. После разборок выяснилось, что охранники по ночам книжки распечатывали. В нашем случае спас счетчик копий. |
Это мало вероятно, но
Andrey A Kireev : |
Чудес не бывает, бывают только фокусы и фокусники.... |
Счетчик стоит бум посмотреть...
Вот еще вопрос возник, а есть ли способ как-то запаролить или скрыть эту прогу, ато уж очень просто из нее выйти или обнулить?
Спасибо за ответы!
16:09 12-12-2006
|
|
|