Список разделов -> Оффтопик: «Водила!!! Разуй глаза!!!»
|
|
may
|
Четырёх-колёсным посвящается...
Значит ли хоть что-то для вас зебра, знак перехода и правила дорожного движения?!
Я каждый день в состоянии небольшого шока от этого скотского отношения водителей к пешеходам....
Меня удивляет оно, я же вроде не на вражеской территории, мои же соотечественники нарушают ПОГОЛОВНО мои же ПРАВА как гражданина, перейти улицу в положенном месте...
Сегодня это диагноз нации по-моему.
Извините. Крик души.
|
10:56 07-12-2006
|
|
|
Andrey A Kireev
Откуда: ex Amsterdam Сообщений: 1732 Регистрация: 21.10.2004
|
Скажем так...
Мы не в германии, у нас не германия и мы не арийцы....
Вот у них там все на счет правил все четко и жестко до педантичности...
А у нас где захотел там пошол, рядом переход подземный но нашим влом спускаться туда зато не влом прыгать через ограду и переть поперек дороги....
Менталитет мля....
|
11:31 07-12-2006
|
|
|
Александр (Hook)
Мастер
|
may Я вот скажу как водила - энти долбаные пешеходы, мало того что несмотрят куда идут.. Так им красный-зеленый один хер прут и орут на всех водил какого хера они их не пропускают. Или в три звезды трезвые идут по проезжей части прямо тебе на встречу и машут ручками мол пропусти другой я дороги не вижу и тд... Это меня признаться тоже сильно достает. А вы говорите водилы... Есть правда кучка (процентов 70 )сидящих за рулем, которых за их "езду" можно на месте к стенке ставить... -это те, которые на "иносмарках" в основном - охренели в дугу:
Ну и среди наших (на наших ведрах) - тоже уродов вагон.
Машину купил, права купил... ездеть не продали...
Я каждый день езжу по питеру и всякого дерьма насмотрелся, в этом плане в Выборге лучше - город маленький (все друг друга знают), народ старается быть крайне вежливым на дороге, а то можно и с фейсисом растаться
_________________ Не стреляйте в сервис инженера, он чинит, как умеет. |
12:24 07-12-2006
|
|
|
Dmitry-r
Откуда: Новокузнецк Сообщений: 1022 Регистрация: 24.06.2005
|
Мужики, чего треп разводить? И там, и там уродов полно...
_________________ Alles Luge... |
12:41 07-12-2006
|
|
|
may
|
Да согласен...
Но кипит наш разум возмущённый и смертный бой вести готов. =)
|
12:53 07-12-2006
|
|
|
Александр (Hook)
Мастер
|
Я вот сегодня намерен бросить руль, нажраться и идти на встречу водилам и орать пропустите ибо я тут иду... Только мысль меня неоставляет, что со мной произойдет обосусь от страха и уйду на тротуар или раскатают меня по асфальту...?
_________________ Не стреляйте в сервис инженера, он чинит, как умеет. |
12:57 07-12-2006
|
|
|
kokur
Ушедший
|
Из рассказа одного знакомого, вместе работали. Ходил он до того электромехаником на каком-то судне. На каком-то острове, названия не помню, была длительная стоянка, вечером зашли в кабак, хорошо посидели, после пошел в порт, уже ночь, луна светит, тишина, идет по дороге орет песни, чувствует что-то не то, оборачивается, за ним сзади вереница машин, ни один не сигналил, не моргал фарами, ждали когда уступит дорогу. А тут сразу фейсом об тейбл. Сам дважды врезал по багажнику машин, не уступили на переходе при повороте, оба раза водители какие-то трусоватые попались.
|
13:04 07-12-2006
|
|
|
alex_iork
Откуда: г. Волгоград Сообщений: 4803 Регистрация: 09.07.2004
|
may , я хоть и поменял уже вторые права, но водителем со стажем
себя не считаю, так как езжу мало 3000-4000км в год, поэтому правила
соблюдаю, и хотел бы , чтоб ПДД соблюдали все и в первую инспекторы
ГАИ БДД, а то они эти правила трактует кто и как хочет, не правила, а
кистень на голову автомобилистов.
ЗЫ. Все мы хороши, что пешеходы, что автовладельцы, что инспекторы ГАИ.
|
15:27 07-12-2006
|
|
|
Nork
|
ой,редко наверное в центре москвы бываете - тут "слуги народа" такое иногда вытворяют...
_________________ Нет нерешаемых проблем, есть нерешительные люди. |
17:49 07-12-2006
|
|
|
027
Админ запаса
|
А у нас лет пять, как с водилами что-то приключилось, и они пешеходов на зебре стали пропускать. Было даже несколько раз - машешь ему, проезжай, мол - машет в ответ - иди первым.
Я смутно примоминаю, с водителей троллейбусов началось, во всяком случае, я тогда внимание обратил. Поворачивает троллейбус, останавливается перед зеброй, пропускает пешеходов. Шарабан-то здоровый, легковушкам движение перекроет и стоит, пока все не пройдут.
Очень редко не уступают, либо балбес, либо деревенский на задрипанном 2140-м.
_________________ Ку |
20:08 07-12-2006
|
|
|
winner
Виктор Бульба
|
Пехешедов, переходящих (начинающих движение) на красный надо к стенке тоже. А некоторым посигналишь, т.к. за мной на перекрестке собралась толпа, т.к. нам зеленый, еще и в ответ машут и возмущаются.
С другой стороны, переходя дорогу около работы на зеленый свет, меня уже 4 раза чуть не сбили мудилы, которым не терпится и начинают ехать. Светофор у нас такой стоит, что одной полосе приходится стоять 2 цикла светофора другой полосы. Причем уроды с места рвут.
Мне нравится анекдот: "Самый быстрый зверь - это не гепард, это армян на девятке". Я не националист, но стиль вождения большинства лиц кавказских национальностей не выдерживает никакой критики.
_________________ Errare humanum est |
20:23 07-12-2006
|
|
|
Алекс
|
Оптимизм по Русски:идти по пешеходному переходу на зеленый сигнал светофора
и смотреть прямо перед собой.
|
11:10 08-12-2006
|
|
|
Kirill69
Откуда: Королёв М.О. Сообщений: 541 Регистрация: 09.11.2004
|
Ну коль пошла такая тема.
Пешеходам:почитайте правила дорожного движения.Там черным по белому написанны ОБЯЗАННОСТИ пешехода перед переходам дороги.Сколько раз было,что машину чуть не заносило из-за мудака какого-нить,который перед машиной решил выпрыгнуть на дорогу.Вот и думаешь-задавить или нет.На зебре я всегда уступаю,но иногда так и подмывает выйти из машины и морду набить му...ку,который несмотря ни на что вышел и идет себе вальяжной походкой.
По себе сужу:в последнее время и на дорогах началось что-то невообразимое.Такое ощущение,что за руль начали сажать обезъян.Культуры вождения вообще никакой.Может у меня конечно какоето предвзятое мнение, и я только сейчас обращать внимание стал,но что есть-то есть.
Вот и мой крик души.
_________________ В оптический прицел мы смотрим с оптимизмом. |
15:21 12-12-2006
|
|
|
alex_iork
|
Kirill69 : |
Такое ощущение,что за руль начали сажать обезъян.Культуры вождения вообще никакой.Может у меня конечно какоето предвзятое мнение, и я только сейчас обращать внимание стал,но что есть-то есть.Вот и мой крик души. |
,
ну в общем так то оно и есть, обезьяны, мартышки и уроды
|
15:40 12-12-2006
|
|
|
Andrey A Kireev
|
Вот вы мне как пешеходу скажите такую вешь.
У нас в росии, что, упразднили службу которая за сфетофоры отвечает?
Чето больно много сфетофоров развелось не работающих, особенно за последние пол года....
|
17:09 12-12-2006
|
|
|
alex_iork
|
Andrey A Kireev : |
У нас в России, что, упразднили службу которая за сфетофоры отвечает?Чето больно много сфетофоров развелось не работающих, особенно за последние пол года.... |
?
так это находится в ведении ГАИ БДД соответсвующего района, надо писать жалобы на имя начальника ГАИ БДД о неработающем светофоре. Гайцам не работающий светофор -выгоден, потому они и придумывают всякие оправдания.
|
09:35 13-12-2006
|
|
|
Александр (Hook)
Мастер
|
Александр (Hook) : |
Я вот сегодня намерен бросить руль, нажраться и идти на встречу водилам и орать пропустите ибо я тут иду... Только мысль меня неоставляет, что со мной произойдет обосусь от страха и уйду на тротуар или раскатают меня по асфальту...? |
Итог "того" "отдыха": Нажраться - нажрался... И тут меня посетила мысль (видать трезвая) а нах оно мне нужно? - махнул рукой, поймал тачку и поехал в освояси...
|
11:37 13-12-2006
|
|
|
Дядя Боря
Старый Кот
|
Andrey A Kireev У нас в Томске светофоров - много. И что интересно - все работают, и меняют их активно на новые светодиодные, и просто новые ставят всё время на напряжённых перекрёстках, с разными прибамбасами - типа таблички с бегущими цифрами, показывающими, сколько гореть осталось красному (Зелёному), или "всем машинам - красный, всем пешеходам - зелёный". Это, кстати, весьма опасный светофор - нетерпеливые водилы смотрят не когда у них зелёный загорится, а когда у пересекающих - жёлтый, и начинают переть на "пешеходный зелёный".
Так что светофоры плохие - это не везде, а там, где соответствующая городская служба плохо работает, или денег ей не выделяют
_________________ Старый Кот |
12:39 13-12-2006
|
|
|
Andrey A Kireev
|
Дядя Боря видать у вас в городе правление нет нет толковое....
У нас чето не очень, рядом с моим домом перектесток, там светофор ломается раза по два на неделю, ну и аварии сооответственно частенько там бывают...
Причем если учесть что еще народ за рулем "джигиты горячие" то это еще сильнее усугубляет положение на дорогах...
|
13:23 13-12-2006
|
|
|
Дядя Боря
Старый Кот
|
Andrey A Kireev Угу, вроде было толковое - да вот на днях мэра посадили. За взятки . Теперь будет новая администрация, и поборы умножатся - голодные прийдут.
_________________ Старый Кот |
13:34 13-12-2006
|
|
|