Список разделов -> Детский сад: «Ксерокс Canon 6216!!!»
|
|
hamillion
**
Откуда: Север Тарко - Сале Сообщений: 11 Регистрация: 17.11.2006
|
проблемы не ксерит или ксерит но ничего не видно
_________________ Люблю Чижа и КО, занимаюсь любимым делом хотя проф. терминамины не очень понимаю. |
12:30 19-11-2006
|
|
|
Иваныч55
Мастер
|
Отдайте специалисту.
|
16:16 19-11-2006
|
|
|
Александр (Hook)
Мастер
|
hamillion Сочувстывую!!!!!
Иваныч55 У меня таже проблема телефон то звонит, то нет, мне тоже к специалисту???
P.S. поиском пользовался "спецы" говорят постоянно должен звонить
_________________ Не стреляйте в сервис инженера, он чинит, как умеет. |
17:57 19-11-2006
|
|
|
Иваныч55
Мастер
|
Александр (Hook), я свои слова могу аргументировать. Судя по тому, как задан вопрос, hamillion к обслуживанию и ремонту копировальной техники не имеет ни малейшего отношения. Специалист не позволит себе назвать Canon "ксероксом", а тем более, сказать "ксерит" вместо "копирует". Я сам занимаюсь компьютерной техникой, но контора наша специализируется на технике Canon, и сейчас на работе, кроме меня, четыре инженера по копирам, у каждого опыт 10-12 лет. Можно было бы помочь, если бы был хоть намёк на уровень вопрошающего. Хотя бы более-менее внятное описание проблемы: не берёт бумагу, гонит чистый лист, выдаёт ошибку и т.д. Ждём. На работе до 22 по Киеву.
|
19:27 19-11-2006
|
|
|
Александр (Hook)
Мастер
|
Иваныч55 Я же пошутил... Вы по-моему слишком серьезно относитись... С другой стороны копиры я тоже починяю, но крайне редко (стараюсь сбросить спецам) - шибко грязи от них много, а главное я их по привычки называю ксероксами и употребляю слова ксерит/не ксерит - за что собственно получаю по башке от професионалов в этой области... Прошу меня простить, если моя шутка обидела Вас, я просто хотел намекнуть hamillion , чтобы яснее излагал..
Удачи Вам! Кстати о Каенонах, можно к Вам приставать с парт номерами на всякую члению от них?
_________________ Не стреляйте в сервис инженера, он чинит, как умеет. |
20:06 19-11-2006
|
|
|
Иваныч55
Мастер
|
Александр (Hook) , хоть это и не мой профиль, но если будет нужно, постараюсь помочь. Копирами и принтерами не занимаюсь принципиально - у нас по ним и так спецов хватает, разве что иногда помогаю по части электроники. А насчёт обиды - наоборот, я сам подумал, что мой первый пост прозвучал слишком резко, и просто объяснил свою позицию. Ну, и потом: это работа, к ней и нужно относиться серьёзно...
|
20:21 19-11-2006
|
|
|
Andrey A Kireev
Откуда: ex Amsterdam Сообщений: 1732 Регистрация: 21.10.2004
|
hamillion прямого ответа при такой постановке вопроса никогда не получите даже на СтартКопи....
|
14:32 20-11-2006
|
|
|
hamillion
**
|
Всем огромное спасибо за то что отозвались на крик вопрошающего...
Во всяком случае я этим занимаюсь не более года и наталкиваюсь на стены .
Иваныч55 Добавлено:
17:16 19-11-2006
Отдайте специалисту
Иваныч55 конечно дельный совет но специалист только я и есть.
Александр (Hook) Добавлено:
18:57 19-11-2006
hamillion Сочувстывую!!!!!
Иваныч55 У меня таже проблема телефон то звонит, то нет, мне тоже к специалисту???
P.S. поиском пользовался "спецы" говорят постоянно должен звонить
Конечно обидно но я новенький и думаю понял свою ошибку
копирует но лист выходит грязный как будто селеновый вал или магнитный вал не работают на листе видно очертания копирования
но очень бледно.!!!
_________________ Люблю Чижа и КО, занимаюсь любимым делом хотя проф. терминамины не очень понимаю. |
15:39 27-11-2006
|
|
|
Andrey A Kireev
|
Если терпения хватит выслушивать то можем анотацию прописать по твоему случаю.
1. Оптика грязная.
2. Тонер гавно или левый.
3. Барабан (который фото) свое отработал.
4. Неконтакт на: а. коротроне заряда б.магнитном
В ответ на черный КРУПНЫЙ шрифт, орать так не надо, а то в ответ токим же шрифтом получишь.....
Первое что тебе нужно выучить и к томуже на зубок, так это теорию по ксерографии и тому что и как происходит в копирах....
http://www.startcopy.ru/likbez/likbez.htm
http://www.startcopy.ru/repair/repair.htm
http://www.startcopy.ru/notes/notes.htm
Перечитать все до единой статьи.
Это приказ, иначе хорошего бойца из тебя никто лепить не будет.
|
15:53 27-11-2006
|
|
|
Illya22
Откуда: Украина, Ровно Сообщений: 233 Регистрация: 03.11.2005
|
Попробуй пятый вариант (но учти слова Andrey A Kireev) - понизь яркость на лампе (поищи там два резистора подстроечных), и потом дай знать, в тест добавь страничшку плавного изменения чёрного к белому и опиши как будет выглядеть градация (уверн что очень ребристо).
Попробуешь дай знать. Покрути яркость в обе стороны.
|
16:49 27-11-2006
|
|
|
hamillion
**
|
спасибо за всё Andrey A Kireev обязательно прочитаю от и до дембеля
замечание принято
Illya22 хорошо попробую выдет скажу но у меня подозрение на тоннер может и в самом деле левый.
20:07 05-12-2006
|
|
|
Vo Van
|
Яркость не крути, там крутить нефиг и подстраивается она только с сервиса.
Сходи на сайт www.startcopy.ru
там грамотно ответят - тут не тот профиль и только угробишь аппарат
Если изо есть, но очень слабое, при этом идет грязь - фон
1 - загнулся контакт (в копире) идущий на блок проявки (на бункер с тонером), но при этом обычно грязи нету
2 - как вариант грязь от того что поперла отработка - ее надо чистить (та хрень с белой пробкой в которой фотобарабан - называется драмюнит)
3- как вариант - нет контакта земли на фотобарабане
4- тонер тоже может быть
5- барабан износился до того что кто то выкрутил подкрутку контраста на минимум, что бы компенсировать грязь. Если это так - заменить барабан, ракель, почистить оптику - все 6 зеркал
6- простреливает нижний коротрон переноса - если он весь в тонере - надо почистить, возможно перетянуть нить. Попробуй скопировать без нижнего коротрона - изображение должно быть только на фотобарабане (нужно остановить копир, когда лист проходит под фотобарабаном и посмотреть - если изо такое же фиговое - оставить нижний коротрон в покое)
7-Еще могут загнуться контакты на верхний коротрон
Вобщем - глянь барабан, если он чистенький по всей поверхности, то нормально, если нет - меняй, вытруси отработку и вытруси все гавно которое засыпано вместо тонера, все почисть, магнитный вал - ацетоном помой, засыпь нормальный тонер, напиши что получилось - тогда подумаем
Только пиши подробнее
удачи
|
12:59 06-12-2006
|
|
|
Andrey A Kireev
|
Vo Van нафига повторяться то....
я ему тоже самое обьяснил, чел понял.
пусть читает на досуге, там материала много, так смотри и подрастет знаниями, потом станет и здесь свояком...
|
13:11 06-12-2006
|
|
|
Vo Van
|
Да вырвалось как то
Сам сижу каждый день на Старткопи, его от туда могли кстати послать с такой формулировкой вопросов
|
13:13 06-12-2006
|
|
|
Illya22
Откуда: Украина, Ровно Сообщений: 233 Регистрация: 03.11.2005
|
Понадобиться Сервис Менуал - дашь знать, там есть и алгоритм ремонта
|
14:23 06-12-2006
|
|
|
Andrey A Kireev
|
Цитата: |
его от туда могли кстати послать с такой формулировкой вопросов |
Могли...
Меня там тоже иногда отправляют, пока на пальцах не обьяснишь ху-из-ху...
Я там давно уже не сижу, скучно там стало для меня, сплошная пионерия...
|
16:22 06-12-2006
|
|
|
Jugen
|
А я (по простоте душевной , видимо) всегда в таких случаях начинаю с чистки проволочных каратронов, эт так интересно дергать за вытягивающиеся "пумпочки" цветные. Копиры это любят, однако .
_________________ Дядя Женя |
01:01 07-12-2006
|
|
|
Andrey A Kireev
|
Цитата: |
дергать за вытягивающиеся "пумпочки" цветные. Копиры это любят, однако |
Это ананизмом называется....
Сколько не встречал копиров у всех эти чистящие лапки пропиленые были от проволки, даже войлочные и те пропиливают, соответственно от дерганий пимпы понту никакого. Всегда делал и делаю более просто, ватный тампон на пинцет наматываю уайт-спиритом намочил промыл проволку и боковые стенки коротнора, потом сухим тампоном вытер.... Все чистенько и без косяков....
А этот механизм для анонизма всегда выкидываю чтобы не мешался....
|
10:11 07-12-2006
|
|
|
hamillion
**
|
Ребята спасибо большое что не оставили в беде кстати сайт весьма и весьма пока ещё читаю но мысли уже появляються ещё не пробывал
09:50 27-12-2006
|
|
|
hamillion
**
|
протер оптику почистил от тонера бумажно протягивающий механизм
почти полностью разобрал почистил собрал теперь бумага с нижэнего и бокового лотка застревает под ёмкостью для тонера почему вроде всё на своём месте может где шестерню забыл может не досмотрел.
помогите
17:38 11-01-2007
|
|
|