Список разделов -> Оффтопик: «Про БП и мошенничество»
|
|
AlexeyVB
Мастер
|
Есть у нас в городе крупный магазин торгующий бытовой техникой и компьютерами. Потихоньку начали к нам тащить проданные там компы на ремонт(как гарантия кончилась), такого я ещё нигде больше не видел: корпуса Инвин различных марок и в них вместо стандартного БП стоят ПоверМастера без наклеек(типа удешевление, у нас же мега- супер- скидки ). Но последний комп - это нечто: стоит тот же ПМ а на нём - наклейка от FSP. Докатились... Фотки не стал сюда выкладывать(размер около 1 Мб) кому надо - говорите, скину. С таким откровенным мошенничеством сталкиваюсь первый раз, докатились называется...
|
09:29 25-11-2006
|
|
|
winner
Виктор Бульба
|
Так, чего и следовало ожидать. FSP сейчас пользуется популярностью, его грех не подделывать.
У нас начали подделывать вот это даже: http://www.ipbeer.ru/production/lemonade/grushevy/ . Хоть не БП, но обидно тоже.
_________________ Errare humanum est |
09:59 25-11-2006
|
|
|
Andrey A Kireev
Откуда: ex Amsterdam Сообщений: 1732 Регистрация: 21.10.2004
|
Цитата: |
типа удешевление, у нас же мега- супер- скидки |
Опять этот злоебучий ДЕМПИНГ.....
Вам не кажется что слова СКИДКИ, ПРИЗЫ, ПОДАРКИ, ДЕШЕВО и т.п. становятся для народа такимиже алергенами как слово РЕКЛАМА....
Вот у меня на двери весит ДОРОГО, и народ как ошарашеный типа как это везде все дешево а у меня дорого, зато тем самым достигается нужный "рекламный" эффект....
Когдаже мир, весь мир поймет что ненужно делать другим кислую баланду из конкуренции....
Как говорили фразу "Развели тут педивикию проэктанты хуевы", также и мне хочется ее перефразировать "Резвели тут бардак демпенгеры и маркетологи херовы"
|
12:18 25-11-2006
|
|
|
kokur
Ушедший
|
AlexeyVB, не про эльдорадо речь или compunion?
У нас одни дают 3000руб. при покупке компа, вторые телевизор в подарок.Неужели у нас столько глупых людей.
Andrey A Kireev, все правильно, не помню точно, вроде звучит так,"выбирай дешево, быстро, дорого".
Из старого: На одной улице, один парикмахер повесил плакат "Лучший парикмахер города", второй "Лучший парикмахер мира", третий посмотрел на них и повесил плакат "Лучший парикмахер на ЭТОЙ улице"
|
12:37 25-11-2006
|
|
|
AlexeyVB
Мастер
|
kokur Нет, про Электронный рай, но по моему разница между ними минимальна, если вообще заметна... И в принципе не было-бы вопросов, еслиб каждый мог заглянуть внутрь системника - так гарантийные пломбы везде, скоро трей у ДВД будут ими заклеивать походу...
|
13:32 25-11-2006
|
|
|
Rush
Модератор
Откуда: г. Калининград Сообщений: 2656 Регистрация: 31.03.2004
|
И это ещё фигня.. вот КАК у нас Эльдорадо народ разводит - это ЧТО-ТО !!
Итак... приходим в магазин, на ценнике стоит цена и снизу подпись -
" Год сервисного обслуживания - стока денег
Два года - стока.. ну и так далее..
Клиенты ведутся на это - как Кошки на валерьянку..
Теперь прикол в сервисе..звонят - у нас комп сломался ( ДЕПО).. ну типа привозите.. А мы ВАМ денег за что платили ?? Приедте и сделайте.. БЛИН !! Вы Эльдораде платили, а мы просто авторизованный Сервис ДЕПО.. ну и начинается долгая и нудная перебранка с клиентом.. С фотоаппаратами - ещё хуже.. приезжают с заклинившим объективом, со следами от удара и требуют от нас ремонта по гарантии!! Типа а мы вам денег заплатили... короче развод полный..
НО самый прикол в том, что Эльдорадо выдаёт свой типа сервисный сертификат РОВНО на срок гарантии, установленной производителем. на Самсунь - на три года.. на фотики - на два.. это МММ ещё покурит от такого способа "Честного отъёма денег".. О. Бендер жив и процветает.
|
15:02 25-11-2006
|
|
|
Andrey A Kireev
|
Цитата: |
Теперь прикол в сервисе..звонят - у нас комп сломался ( ДЕПО).. ну типа привозите.. А мы ВАМ денег за что платили ?? Приедте и сделайте.. БЛИН !! Вы Эльдораде платили, а мы просто авторизованный Сервис ДЕПО.. ну и начинается долгая и нудная перебранка с клиентом.. С фотоаппаратами - ещё хуже.. приезжают с заклинившим объективом, со следами от удара и требуют от нас ремонта по гарантии!! Типа а мы вам денег заплатили... короче развод полный.. |
Вот именно поэтому я открещиваюсь от всех предложений по авторизации...
Нах нах...
|
15:33 25-11-2006
|
|
|
AlexeyVB
Мастер
|
О. Бендер бы повесился от зависти глядя на Эльдорадо, Технопарк, Электронный рай и т.п. ТАКОГО РАЗВОДА он бы не выдержал По авторизации - вот вы пишете: замена кинескопа, замена матрицы, бл... у нас в авторизетах не могут выгоревшую S-коррекцию заменить, пишут гумагу, типа с ней в Москву - стоимость возместят. Ага, щаз - 1 год - 100%, 2 год - 60%, 3 год - 45%. Конторам проще мне на зч сдать чем отсылать - как вам такое разводилово?
|
16:18 25-11-2006
|
|
|
МИА
Ушедший мастер
|
Кто-то из Великих Востока(не правитель,понятно,но Поэт) сказал:" ..Народ- это сброд/ Толпа обезьян,что за Шахом идет идет.." Знакомы слова? Советский народ был Народ! А сейчас -просто..сброд... и то комплимент... Только не надо мои слова на меня переводить. КАЖДЫЙ день уродам обьясняю-подойдите проконсультируйтесь по моей специализации,обьясню все просто и по-человечески,Даром, и купите, и будте счастливы...Кстати,вот вчера-позавчера так один человек и сделал, я ему все по полочкам разложил,только что не сам ему купил,два раза подбегал-дообьяснял,самому было приятно. Взрослые еще качают головой на себя, а имбицилы....пшли они на...
|
16:48 25-11-2006
|
|
|
Илья
Мастер
|
МИА? понимаю твои чувства. Но проверено, чем больше объясняешь, тем хуже себе делаешь.
|
16:55 25-11-2006
|
|
|
Andrey A Kireev
|
Я щас проше обьясняю....
- Нет хорошего железа ВООБЩЕ, я НИЧЕГО не посоветую, ВСЕ что продают ВСЕ ГАВНО...
На встречный вопрос ПОЧЕМУ, обьясняю все просто:
- Знаете машину такую Запорожец, ей 30 лет в обед а она ездиет до сих пор, а возьмите новую 10-ку год, два и это уже не машина...
После этого, тупого вопроса "что посоветуете" уже не задают....
|
17:05 25-11-2006
|
|
|
rezident
Вождь в отставке
|
Группу магазинов Эльдорадо один мой знакомый называет "Страна технических кошмаров"
|
01:50 26-11-2006
|
|
|
Владимир Зиновьев
Зелёный монстр
Откуда: Ульяновск - Нижневартовск Сообщений: 1017 Регистрация: 17.03.2006
|
Rush : |
И это ещё фигня.. вот КАК у нас Эльдорадо народ разводит - это ЧТО-ТО !!
Итак... приходим в магазин, на ценнике стоит цена и снизу подпись -
" Год сервисного обслуживания - стока денег
Два года - стока.. ну и так далее..
Клиенты ведутся на это - как Кошки на валерьянку..
Теперь прикол в сервисе..звонят - у нас комп сломался ( ДЕПО).. ну типа привозите.. А мы ВАМ денег за что платили ?? Приедте и сделайте.. БЛИН !! Вы Эльдораде платили, а мы просто авторизованный Сервис ДЕПО.. ну и начинается долгая и нудная перебранка с клиентом.. С фотоаппаратами - ещё хуже.. приезжают с заклинившим объективом, со следами от удара и требуют от нас ремонта по гарантии!! Типа а мы вам денег заплатили... короче развод полный..
НО самый прикол в том, что Эльдорадо выдаёт свой типа сервисный сертификат РОВНО на срок гарантии, установленной производителем. на Самсунь - на три года.. на фотики - на два.. это МММ ещё покурит от такого способа "Честного отъёма денег".. О. Бендер жив и процветает. |
Аналогично! 8-Е
|
12:07 27-11-2006
|
|
|