Оффтопик
v 2.1 a  

Правила конференции
Предыдущая тема | Следующая тема
Список разделов -> Оффтопик: «Про БП и мошенничество»

AlexeyVB
Мастер

Есть у нас в городе крупный магазин торгующий бытовой техникой и компьютерами. Потихоньку начали к нам тащить проданные там компы на ремонт(как гарантия кончилась), такого я ещё нигде больше не видел: корпуса Инвин различных марок и в них вместо стандартного БП стоят ПоверМастера без наклеек(типа удешевление, у нас же мега- супер- скидки :) ). Но последний комп - это нечто: стоит тот же ПМ а на нём - наклейка от FSP. Докатились... Фотки не стал сюда выкладывать(размер около 1 Мб) кому надо - говорите, скину. С таким откровенным мошенничеством сталкиваюсь первый раз, докатились называется...
09:29 25-11-2006   

winner
Виктор Бульба

Так, чего и следовало ожидать. FSP сейчас пользуется популярностью, его грех не подделывать.

У нас начали подделывать вот это даже: http://www.ipbeer.ru/production/lemonade/grushevy/ . Хоть не БП, но обидно тоже.
09:59 25-11-2006   

Andrey A Kireev

Цитата:
типа удешевление, у нас же мега- супер- скидки

Опять этот злоебучий ДЕМПИНГ.....
Вам не кажется что слова СКИДКИ, ПРИЗЫ, ПОДАРКИ, ДЕШЕВО и т.п. становятся для народа такимиже алергенами как слово РЕКЛАМА....
Вот у меня на двери весит ДОРОГО, и народ как ошарашеный типа как это везде все дешево а у меня дорого, зато тем самым достигается нужный "рекламный" эффект.... :)
Когдаже мир, весь мир поймет что ненужно делать другим кислую баланду из конкуренции....
Как говорили фразу "Развели тут педивикию проэктанты хуевы", также и мне хочется ее перефразировать "Резвели тут бардак демпенгеры и маркетологи херовы"
12:18 25-11-2006   

kokur
Ушедший

AlexeyVB, не про эльдорадо речь или compunion?
У нас одни дают 3000руб. при покупке компа, вторые телевизор в подарок.Неужели у нас столько глупых людей.
Andrey A Kireev, все правильно, не помню точно, вроде звучит так,"выбирай дешево, быстро, дорого".
Из старого: На одной улице, один парикмахер повесил плакат "Лучший парикмахер города", второй "Лучший парикмахер мира", третий посмотрел на них и повесил плакат "Лучший парикмахер на ЭТОЙ улице"
12:37 25-11-2006   

AlexeyVB
Мастер

kokur Нет, про Электронный рай, но по моему разница между ними минимальна, если вообще заметна... И в принципе не было-бы вопросов, еслиб каждый мог заглянуть внутрь системника - так гарантийные пломбы везде, скоро трей у ДВД будут ими заклеивать походу...
13:32 25-11-2006   

Rush
Модератор

И это ещё фигня.. вот КАК у нас Эльдорадо народ разводит - это ЧТО-ТО !!
Итак... приходим в магазин, на ценнике стоит цена и снизу подпись -
" Год сервисного обслуживания - стока денег
Два года - стока.. ну и так далее..
Клиенты ведутся на это - как Кошки на валерьянку..
Теперь прикол в сервисе..звонят - у нас комп сломался ( ДЕПО).. ну типа привозите.. А мы ВАМ денег за что платили ?? Приедте и сделайте.. БЛИН !! Вы Эльдораде платили, а мы просто авторизованный Сервис ДЕПО.. ну и начинается долгая и нудная перебранка с клиентом.. С фотоаппаратами - ещё хуже.. приезжают с заклинившим объективом, со следами от удара и требуют от нас ремонта по гарантии!! Типа а мы вам денег заплатили... короче развод полный..
НО самый прикол в том, что Эльдорадо выдаёт свой типа сервисный сертификат РОВНО на срок гарантии, установленной производителем. на Самсунь - на три года.. на фотики - на два.. это МММ ещё покурит от такого способа "Честного отъёма денег".. О. Бендер жив и процветает.
15:02 25-11-2006   

Andrey A Kireev

Цитата:
Теперь прикол в сервисе..звонят - у нас комп сломался ( ДЕПО).. ну типа привозите.. А мы ВАМ денег за что платили ?? Приедте и сделайте.. БЛИН !! Вы Эльдораде платили, а мы просто авторизованный Сервис ДЕПО.. ну и начинается долгая и нудная перебранка с клиентом.. С фотоаппаратами - ещё хуже.. приезжают с заклинившим объективом, со следами от удара и требуют от нас ремонта по гарантии!! Типа а мы вам денег заплатили... короче развод полный..

Вот именно поэтому я открещиваюсь от всех предложений по авторизации...
Нах нах...
15:33 25-11-2006   

AlexeyVB
Мастер

О. Бендер бы повесился от зависти глядя на Эльдорадо, Технопарк, Электронный рай и т.п. ТАКОГО РАЗВОДА он бы не выдержал :) По авторизации - вот вы пишете: замена кинескопа, замена матрицы, бл... у нас в авторизетах не могут выгоревшую S-коррекцию заменить, пишут гумагу, типа с ней в Москву - стоимость возместят. Ага, щаз - 1 год - 100%, 2 год - 60%, 3 год - 45%. Конторам проще мне на зч сдать чем отсылать - как вам такое разводилово?
16:18 25-11-2006   

МИА
Ушедший мастер

Кто-то из Великих Востока(не правитель,понятно,но Поэт) сказал:" ..Народ- это сброд/ Толпа обезьян,что за Шахом идет идет.." Знакомы слова? Советский народ был Народ! А сейчас -просто..сброд... и то комплимент... :lol: Только не надо мои слова на меня переводить. КАЖДЫЙ день уродам обьясняю-подойдите проконсультируйтесь по моей специализации,обьясню все просто и по-человечески,Даром, и купите, и будте счастливы...Кстати,вот вчера-позавчера так один человек и сделал, я ему все по полочкам разложил,только что не сам ему купил,два раза подбегал-дообьяснял,самому было приятно. Взрослые еще качают головой на себя, а имбицилы....пшли они на... :gigi:
16:48 25-11-2006   

Илья
Мастер

МИА? понимаю твои чувства. Но проверено, чем больше объясняешь, тем хуже себе делаешь.
16:55 25-11-2006   

Andrey A Kireev

Я щас проше обьясняю....
- Нет хорошего железа ВООБЩЕ, я НИЧЕГО не посоветую, ВСЕ что продают ВСЕ ГАВНО...
На встречный вопрос ПОЧЕМУ, обьясняю все просто:
- Знаете машину такую Запорожец, ей 30 лет в обед а она ездиет до сих пор, а возьмите новую 10-ку год, два и это уже не машина...
После этого, тупого вопроса "что посоветуете" уже не задают....
17:05 25-11-2006   

rezident
Вождь в отставке

Группу магазинов Эльдорадо один мой знакомый называет "Страна технических кошмаров" :gigi:
01:50 26-11-2006   

Владимир Зиновьев
Зелёный монстр

Rush :
И это ещё фигня.. вот КАК у нас Эльдорадо народ разводит - это ЧТО-ТО !!
Итак... приходим в магазин, на ценнике стоит цена и снизу подпись -
" Год сервисного обслуживания - стока денег
Два года - стока.. ну и так далее..
Клиенты ведутся на это - как Кошки на валерьянку..
НО самый прикол в том, что Эльдорадо выдаёт свой типа сервисный сертификат РОВНО на срок гарантии, установленной производителем. на Самсунь - на три года.. на фотики - на два.. это МММ ещё покурит от такого способа "Честного отъёма денег".. О. Бендер жив и процветает.

Аналогично! 8-Е
12:07 27-11-2006   

Список разделов -> Оффтопик: «Про БП и мошенничество»
Предыдущая тема | Следующая тема