Оффтопик
v 2.1 a  

Правила конференции
Стр.:  1, 2  След. Предыдущая тема | Следующая тема
Список разделов -> Оффтопик: «журнал Юный техник №1 за 1986 год»

Nork

http://www.pusto.ru/vaz-classic/1040443.html
13:55 13-10-2006   

Andrey A Kireev

А че пиркольно.
Щас на практике это обычный СУГ (газобалонка) скоро будут какраз водородные движки, точнее которые на воде работают, вон BMW и Volvo уже опытные образцы испытывают.

Старые журналы рулят.
Юный Техник, Техника Молодежи, Моделист-Конструктор, Радио, Наука и Жизнь, вот кладези изобретений для будущего поколения.
14:03 13-10-2006   

LaAndy
Ушедший

Нефтянники будут всеми возможными и невозможными методами тормозить развитие двигателей на альтернативном топливе. Пока нефть не кончится. И все наиболее многообещающие технологии скупать "под сукно.
Хотя ее (нефти) по утверждению компетентных источников уже немного в общемировом масштабе осталось. Лет на 20.

Andrey A Kireev
"вон BMW и Volvo уже опытные образцы испытывают" - можно поподробнее или ссылочку?
14:25 13-10-2006   

Andrey A Kireev

А помоему они чтобы не прогореть начнут модифицировать свои предприятия в производство водородного топлива, тоесть ВОДЫ... :gigi:

На счет ссылок да без проблем.
заходишь на яндекс и поиском "водородные двигатели BMW"
Даже фотки опытных машинок увидишь....
Европа не малые деньги вколачивает чтобы быть независимой от России и Штатов как основных поставщиков нефти.
14:32 13-10-2006   

Andrey A Kireev

http://www.avto.ru/news/news_711.html
Во даже конкретно на водородный двигло нашол ссылку. :)

А вот тоже ссылка но уже на "япошки"
http://www.avtoportal.ru/journal/aid223.html
14:33 13-10-2006   

alex_iork

Andrey A Kireev :
А че пиркольно.
Старые журналы рулят.
Юный Техник, Техника Молодежи, Моделист-Конструктор, Радио, Наука и Жизнь, вот кладези изобретений для будущего поколения.

Почему только водородные двигатели, ведь есть еще куча
других экологически чистых движителей.Там в этих журналах
публиковался еще один академик Нурбей Владимирович Гулия со
своими маховичными накопителями энергии :)
Интересно как он жив, идеи свои не забросил , последователи
маховичных приводов есть ? :)
15:06 13-10-2006   

Rush
Модератор

Херня всё это.. В журнале " Химия и Жизнь" пару месяцев назад, была статья одного учёного, с которой он выступал на конгресе по этой тематике.. там с математическими расчётами доказывается, что перевод хотя бы автотранспорта на Водородный двигатель, потребует ЭНЕРГОРЕСУРСОВ в РАЗЫ!! больше, чем ныне добывается в Мире !! Дома посмотрю ссылку на эту статью, и завтра выложу
15:15 13-10-2006   

Nork

одноко,самолеты на водороде уже летают :)
15:33 13-10-2006   

Andrey A Kireev

alex_iork Помню эту статейку в ЮТ-е там даже была картинка тролебуса с маховиком в пол тролебуса. :)
Маховичные идеи накопления больше актуальны в электронике. Когдато сам Фарадей говорил что 1 фарада это емкойть всей планеты, а щас ионистор в одну фараду размерами с ноготь. Эйнштейн кричал что скорость света не преодолима, а не так давно какойто француз в своей лаборатории победил этот постулат и практически доказал скорости выше скорости света. Я не удивлюсь что ктонибудь когданибудь сможет тоже маховичный метод оптимизировать и получить мегаваты энергоемкости в ком нибудь маховичке разметом с тотже ноготок.

Rush Ету тему не видел и не слышал, но по моему тут тенденция немного в другом.
Мы научились использовать энергию атома, точнее урана, плутония и т.п. Но запас данного сырья для энергетики на планете ничтожен.
Мы научились использовать нефть и газ, такого сырья гораздо больше чем тогоже урана и всех ему подобных вместе взятых.
Теперьже идет тенденция п постижению энергии такого сырья как вода, запасы которого гораздо больше чем всех выше упомянутых вместе взятых.
Попутно идут доработки технологий использования солнечной энергии, так как такого сырья как солнце хватит уж точно на несколько милионов лет.
15:55 13-10-2006   

Andrey A Kireev

Можно так подытожить...
Лет через 20 мы сожрем всю нефть.
Потом начнем сжирать воду, потом воздух, потом начнем жрать землю, сожрем землю возьмемся за вакум....... :gigi:
Ну чет тут поделаешь такая вот не насытная натура этот человек. :gigi:
17:19 13-10-2006   

LaAndy
Ушедший

Andrey A Kireev

"Ну чет тут поделаешь такая вот не насытная натура этот человек" - ой какая сволочь, какая сволочь... :lol:
За ссылки спасибо, я не в курсе был.
17:45 13-10-2006   

Дядя Боря
Старый Кот

Andrey A Kireev Газа с нафтой пожалуй меньше, чем расщепляющегося топлива (по калориям) - ещё далеко не все месторождения задействованы, и даже не рассекречены. Да хоть и накопленное взять - в боеголовках, и так, на складах, в виде оружейного плутонгия и урана.
Ну и двигатель внутреннего сгорания ценен тем, что многотопливный - ну почему тут не упомянули этанол, на котором Бразилия ездит (из тростника сахарного получают), или метанол?
18:28 13-10-2006   

Andrey A Kireev

Цитата:
ну почему тут не упомянули этанол, на котором Бразилия ездит (из тростника сахарного получают), или метанол?

Я упоминал про газобалонку еще в самом начале.
18:33 13-10-2006   

Andrey A Kireev

Цитата:

Да эт еще мелочи.
Я тут третий день подряд общаюсь со спецом из сервиса BMW он мне такой фигни по нарасказывал, что офигевать только можно.
Вот буквально минут 10 назад перед его уходом спрашивал про такую вешь как Vehicle-To-Vehicle (V2V). http://www.podrobnosti.ua/ptheme/auto/2006/05/15/312468.html
Это типа новой фишки в машинах для общения друг с другом. Так вот он мне раказывал случай который недавно в москве был когда все новые правительственные BMW 7-й серии в один день с ума по сходили. В автосервисах очереди стояли оборудования не хватало так как процесс только получения всех отчетов от автомобиля о себе самом затягивался на 3-4 часа. Когда разобрались в чем дело охерели все. Ктото вируса написал под этот самый V2V и автомобили проезжая друг рядом сдругом заражались на растоянии, а вирус начинал просто в системе регистрации ошибок переполнять логи. 20 гиговых винтов стоящих в автомобиле в роли "черного ящика" (для сбора данных) попросту не хватало и машина начинала сходить с ума.
18:43 13-10-2006   

VIF
Мастер

Andrey A Kireev :
Цитата:

Да эт еще мелочи.
Я тут третий день подряд общаюсь со спецом из сервиса BMW он мне такой фигни по нарасказывал, что офигевать только можно.
Вот буквально минут 10 назад перед его уходом спрашивал про такую вешь как Vehicle-To-Vehicle (V2V). http://www.podrobnosti.ua/ptheme/auto/2006/05/15/312468.html
Это типа новой фишки в машинах для общения друг с другом. Так вот он мне раказывал случай который недавно в москве был когда все новые правительственные BMW 7-й серии в один день с ума по сходили. В автосервисах очереди стояли оборудования не хватало так как процесс только получения всех отчетов от автомобиля о себе самом затягивался на 3-4 часа. Когда разобрались в чем дело охерели все. Ктото вируса написал под этот самый V2V и автомобили проезжая друг рядом сдругом заражались на растоянии, а вирус начинал просто в системе регистрации ошибок переполнять логи. 20 гиговых винтов стоящих в автомобиле в роли "черного ящика" (для сбора данных) попросту не хватало и машина начинала сходить с ума.

ИМХО чёс какой-то.
09:27 16-10-2006   

Andrey A Kireev

Я уже давно ничему не удивляюсь.
Всякое видел из разряда невероятного, поэтому верю в то, что такое могло быть вполне реально.
10:41 16-10-2006   

BORQ
Мастер

Урана на всех желающих хватит :-)...
... хотя в России официально 5% мировых запасов.

Золушка часто кончала во сне
Юное тело тянулось к весне.
11:49 16-10-2006   

Andrey A Kireev

BORQ смотря как принимать....
если внутривенно то может и на хватить... :gigi:
12:18 16-10-2006   

alex_iork

Andrey A Kireev :

Да эт еще мелочи. ..... тут третий день подряд общаюсь со спецом из сервиса BMW он мне такой фигни по нарасказывал, что офигевать только можно.
Кто то вируса написал под этот самый V2V и автомобили проезжая друг рядом сдругом заражались на растоянии, а вирус начинал просто в системе регистрации ошибок переполнять логи. 20 гиговых винтов стоящих в автомобиле в роли "черного ящика" (для сбора данных) попросту не хватало и машина начинала сходить с ума.

Так и надо им нехорошим людям, неча на Бехах кататься, а то
чинуша-прыщь на ровном месте, а видете ли - БМВ ему. Велосипед ему в руки,
да пусть по избирательному округу мотается, избиратели
в него тухлыми яйцами да помидорами пусть покидают :)
12:40 16-10-2006   

alex_iork

А вообще то этот самый V2V , не нужная вещь.Хорошо что
мой ВАЗ 2101 свободен от этой гадости. :gigi:
12:43 16-10-2006   

Список разделов -> Оффтопик: «журнал Юный техник №1 за 1986 год»
Стр.:  1, 2  След. Предыдущая тема | Следующая тема