Список разделов -> Мониторы: «Рябь и нечеткость текста на мониторе ViewSonic VG150.»
|
|
ooprizrakoo
|
Здравствуйте, делюсь симптомами
Четыре года назад купил жк-монитор ViewSonic VG150 ViewPanel (VLCDS21457-1).
Работал сначала нормально, но примерно два года назад стал подрагивать левый верхний угол экрана - там появлялась небольшая рябь. К которой однако глаз привыкал..
Постепенно ситуация ухудшалась - при неродном разрешении экрана (отличном от 1024х768) появлялась отчетливая горизонтальная рябь, бегущая волнами сверху вниз. Затем она стала появляться и на нормальном разрешении монитора - например хорошо заметна при выводи на экран текста, в общем - в обычных виндовых приложениях. Сам текст так же в разных частях экрана получался расплывчатым, нечто вроде антиальясинга непрошенного
Много рыл в интернете по этому поводу, игрался как с тонкими настройками частот видеокарты, так и подстройкой в самом меню монитора. Практически не помогало. Менял видеокарты - рябь в разных случаях меняла форму/интенсивность, но никогда не пропадала полностью.
На этом форуме нашел похожую проблему с монитором VG175, где требуется замена электролитических конденсаторов, однако не уверен на все 100% что у меня может быть тоже самое, да и как и какие конденсаторы менять, откуда их брать - тоже не знаю.
Буду рад услышать мнения, что делать с монитором. При мысли выкинуть его на помойку и купить новый - проявляется синдром амфибиаторной асфиксии.
Если какая-то контора в Москве может предложить гарантированную помощь в ремонте монитора за не очень большие деньги - буду рад обратиться к её спецам, потому что чую, что даже бубен тут не поможет :/ Глаза за монитором сейчас реально начали уставать, хотя при работе на других компьютерах за жк-мониторами и даже за элт-мониторами, глаза так не устают.
Можете так же написать на емейл - dizer[sobaka]yandex.ru, или в icq 324323.
Такие дела.
|
04:36 21-12-2005
|
|
|
ALEX
Откуда: ОттуДа, Нижний Новгород Сообщений: 1594 Регистрация: 31.03.2004
|
Цитата: |
На этом форуме нашел похожую проблему с монитором VG175, где требуется замена электролитических конденсаторов, однако не уверен на все 100% что у меня может быть тоже самое, да и как и какие конденсаторы менять, откуда их брать - тоже не знаю. |
там же позиционные номера и их номиналы указаны (в теме), вот правда если у вас нет списанного шрота, тогда действительно не знаю. Вы хоть намекните, из какого Вы города, здесь народ из разных уголков планеты Земля , я думаю помогут.
_________________ если партия скажет есть контакт, мы будем есть контакт |
09:25 21-12-2005
|
|
|
ooprizrakoo
|
А я уже написал там -
"Если какая-то контора в Москве может предложить гарантированную помощь в ремонте монитора за не очень большие деньги - буду рад обратиться к её спецам"
То есть, я из Москвы.
Но пока что не очень везет
А глаза выпадают в осадок
|
20:55 21-12-2005
|
|
|
AndyS
|
В "Серсо" - за театром Советской Армии. Там гарантированно помогут. Цены посиОтрите на приемке.
|
18:02 23-12-2005
|
|
|
МИА
Ушедший мастер
|
Какая-то нестыковка: рыть в Инете по неисправности,которая вас совершенно НЕ касается и не нарыть адреса Сервисных центров,несмотря на размеры Москвы. Или с Инетом что-то или....скорее или. Спросить на работе,друзей адреса-язык отвалится?
|
18:34 23-12-2005
|
|
|