Список разделов -> Компьютерное железо: «NoteBook»
|
|
Sholkin
**
|
Здравствуйте.
Принесли в ремонт Notebook Toshiba SPM30 Нет изображение на матрице. Когда подключает внешний монитор на нем изображение есть . Лампы подсветки светяться. При загрузки чёрный фон на матрице как бы то сильно чёрный то чить по светлее.
Вопрос вот какой это матриц каюк ? Как её проверть что это она ?
Подкинуть нечего. или материнка
|
12:47 28-11-2005
|
|
|
LoadHigh
Аццкий Енод
|
а я бы переключение на материнке посмотрел.. там микросхема стоит рядом с видеопроцессором...
14:20 28-11-2005
|
|
|
Al_LEXX_andr
|
Если там видео GF FX Go5200 то это 100 процентов она сдохла. Почему-то именно эти микрухи страдали отказом LVDS передатчика. У меня уже приличная коллекция таких трупиков.
_________________ В России ноутбуки чинят не по схемам, а по понятиям... |
16:19 28-11-2005
|
|
|
Al_LEXX_andr
|
LoadHigh : |
а я бы переключение на материнке посмотрел.. там микросхема стоит рядом с видеопроцессором... |
А нету там никаких переключателей. Эти видеочипы двухканальные и работают одновременно и на матрицу и на внешний выход
16:25 28-11-2005
|
|
|
LoadHigh
Аццкий Енод
|
Al_LEXX_andr а... ну тошибы редко были .. чего на памяти было - высказал предположение..
16:33 28-11-2005
|
|
|
Al_LEXX_andr
|
LoadHigh
17:37 28-11-2005
|
|
|
Al_LEXX_andr
|
Sholkin Приноси, отремонтирую.
17:41 28-11-2005
|
|
|
Sholkin
**
|
Здравствуйте.
Ну нет спаси бо лучше уж вы кнам.
Попробую покопаться а материнке. Когда винда грузиться (как бы это сказать по понятьнее) оттенок чёрного на матрице меняеться . Как буто сигналы идут а самого изображения нет.
Прозвоню шлейф и в мать загляну
|
06:36 29-11-2005
|
|
|
Al_LEXX_andr
|
Sholkin НЕ ЛОМАЙ КОМП!!! Послушай людей которые имеют реальный опыт. Сейчас его отремонтировать полчаса, а вот если разломаешь контроллер на матрице, то ноут придётся выбросить!
"Когда винда грузиться (как бы это сказать по понятьнее) оттенок чёрного на матрице меняеться . Как буто сигналы идут а самого изображения нет." Именно так видеочипы эти и ломаются...
11:20 29-11-2005
|
|
|
Sholkin
**
|
Здравствуйте .
Опыт по разборке у меня немного есть (по гарантии ремонтировал).
Буду осторожен . Сегодня вечером заимусь. Разобрал его и крышку матрицы. буду смотреть.
|
06:41 30-11-2005
|
|
|
Sholkin
**
|
Здравствуйте .
Этот ноут разобрать трудновато . один болтик сильно затянут не открутить. Если видио чип сдох его реально починить или не стоит заморачиваться а выписать материнку ?
Принесли ещё один TOSHIBA PSP20E08J1Z. Матрицу пробил ребёнок.
Матрицу поставил . экран чёрный. Если немного прибоднять (достаточное усилине приложить на крышечку которое закрепляет крипление матрицы) может загрузиться и изображение нормальное а так либо половина экрана в полосах с разноцветными вкраплениями либо экран чёрный. разобрал ноут чтоб мать видно было шлейф проверин нормальный в этом менте понажимал осторожно на мать безполезно экран чёрный чнго делать с ними ??????????????????????
|
12:36 01-12-2005
|
|
|
Al_LEXX_andr
|
Sholkin : |
Здравствуйте .
Этот ноут разобрать трудновато . один болтик сильно затянут не открутить. Если видио чип сдох его реально починить или не стоит заморачиваться а выписать материнку ?
Принесли ещё один TOSHIBA PSP20E08J1Z. Матрицу пробил ребёнок.
Матрицу поставил . экран чёрный. Если немного прибоднять (достаточное усилине приложить на крышечку которое закрепляет крипление матрицы) может загрузиться и изображение нормальное а так либо половина экрана в полосах с разноцветными вкраплениями либо экран чёрный. разобрал ноут чтоб мать видно было шлейф проверин нормальный в этом менте понажимал осторожно на мать безполезно экран чёрный чнго делать с ними ?????????????????????? |
Обратитесь к профессиональным ремонтникам, с соответствующим оборудованием для пайки BGA корпусов. Например ко мне
13:53 01-12-2005
|
|
|
Kirill69
Откуда: Королёв М.О. Сообщений: 541 Регистрация: 09.11.2004
|
Al_LEXX_andr хай,не пугай клиентов.
Лучше ко мне приходи.Гы-гы-гы.
_________________ В оптический прицел мы смотрим с оптимизмом. |
18:23 01-12-2005
|
|
|
Sholkin
**
|
Спасибо за заботу .но хочеться самому как бы научиться их делать а не смотреть как делают другие. У бука вин высверлил м зазобрал собрал на коврике но тут пришол клиент я ему сказал что возможно видио чип сгарел и что возможно он попал на мать а мать дорого стоит. тогда он сказал заберу и мне пришлось собрать по тихой грусти.
Второйдо талого разобрал у становил где при сильном нажатии на плату (район чипа TOSHIBA T7L 58XB -0101) Пропаял дуткой этот участок платы. Не помогло . Пропоял пол платы с этим чипом как было так и осталось.
Чего делать ????
|
12:41 02-12-2005
|
|
|
Al_LEXX_andr
|
Sholkin : |
Спасибо за заботу .но хочеться самому как бы научиться их делать а не смотреть как делают другие.
Чего делать ???? |
Чтоб нормально делать ноутбуки надо для начала вложить немножко денег в оборудование сервиса. 5-10 тыщ баксов примерно. Тогда при наличии мозгов в голове и рук растущих откуда нужно можно будет успешно чинить.
17:46 02-12-2005
|
|
|
Kirill69
|
Al_LEXX_andr
согласен,из топорных методов и получается такой-же результат.
17:49 02-12-2005
|
|
|
Rush
Модератор
Откуда: г. Калининград Сообщений: 2656 Регистрация: 31.03.2004
|
|
|
Kirill69
|
Видал-видал.Весчь
Мне в прошлом году ФСБ-ки на ремонт привозили на ремонт.Так через месяц привезли прострелянны(побывал в чечне),они там технику сразу убивают.Даже снайперы тока по технике стреляют.А такая классная штука была.Жалко.
19:04 02-12-2005
|
|
|
Sholkin
**
|
Здравствуйте.
Про пуленепробиваеные это хорохо про оборудование за 10 тысяч доллоров тоже как бы не плохо не знаю не покупал. Может ещё кто посоветуеть что можно попробовать сделать с ним ?
Пропоял всю плату пересмотрел в микроскоп все элементы ни чего не на рыл. ????????????
|
11:28 05-12-2005
|
|
|
Kirill69
|
Вы хотите получить совет-типа пропаяй здесь,замени тут и все будет работать?Нет,такого вы здесь не получите.Это опыт,который получем массой усилий,за который уплачены огромные деньги(и в прямом и в переносном смысле).Сначала научитесь понимать как что работает,как запускается бук,что такое DC-DC converter,как работает южный мост,как северный,что такое BIOS.И только после этого сможем поговорить.Нахаляву тут не будет ответов.
Если вы ремонтник,то должны понимать-можете отремонтировать технику или нет.Вы только хуже можете сделать,а от этого пострадаете не вы,а клиент в итоге.Потому как он переплатит за ВАШИ ошибки.Не используйте клиента в качестве подопытного кролика!!!!Купите себе бук,сломайте его и ремонтируйте,как вам вздумается.А клиента оставь профи.Сначала вложите денег в обучение,и только потом занимайтесь техникой клиента.
12:08 05-12-2005
|
|
|