alex_iork
Откуда: г. Волгоград Сообщений: 4802 Регистрация: 09.07.2004
|
Sermion : |
Суть: Монитор Samsung SyncMaster 793df дребежит. Хотя настройки верные.Причём рядом другой монитор стоит - таже беда. Наводки от колонок и сотовых исключаются.Силовых кабелей нет. Грешим на само помещение. Парни! Спасите мои глаза! Работать надо!Принимаю все советы, линки и т.д.Офис в глубине здания.Тем не менее решётки на окнах.Сеть 220 заземлена,проверяли.Монитор подключён через ИБП.Дребезжание мелкое, иногда пропадает при работе более 1-2 часов. |
Что то мне подсказывает, что у вас случай аналогичен моему. У моих коллег подобный случай, в комнате с некоторого времени не возможно стало работать за компом, монитор изображение дрожит. При увеличении кадровой частоты в настройке винды, дрожание становится более мелким и воспринимается как расфокусировка в некоторых местах экрана. Сначала подумали на монитор был SM753MB, поставили новый SM793mb, та же песня. Вернул старый на место.
С помощью тестера от А.Мусатова, переноски и монитора я собрал локатор и как лозоходец исследовал помещение, наводки находились на одной линии вдоль одной из стен и при перемещении от стены на 3-4м они прекращались.
Для проверки своей версии, я заствил клиентов выгрести из металлического сейфа, который находился у стены и помехи там были максимальны - все вещи, и воткнул туда монитор. монитор внутри сейфа нормально работал. Вина в проводке . Где то неправильно был проведен ремонт проводки.Включение мощного чайника вызывает более сильные помехи. Как и у вас есть паузы, когда помехи пропадают, и это ессно, в моем случае это происходит в обед, народ
повалил на хавчик выключил освещение и прочие эл.приборы, и помехи пропали.
Меры борьбы: найти неисправность в проводке, или неисправный эл. аппарат
который может быть даже в вашей комнате, может в другой, а может и выше. Или если невозможно, то заэкранировать монитор.
PS. Да еще, если мониторы стоят очень близко друг от друга, попробуйте их
разнести. Есть еще вариант, что у вас не отключается петля Дегаусса, из-за
неиправности.
|
20:34 22-11-2005
|
|