Список разделов -> Оффтопик: «Хотел написать гневное,но прочитал чуть ниже....»
|
|
МИА
Ушедший мастер
|
сообщение о переквалификации и моя тема преобрела более комичный оттенок,хотя гнустно до омерзения.Предисловие. Всем уже приелось постоянное кивание нашими правителями на "благословенный" Запад как оплот демократии и единственный ориентир правильного развития(понятен мой сарказм?).Почитал с утра журнал "Подводная лодка".Журнал IT-технологий....гыгы.Маленькая заметка. Вот теперь сама тема...В Германии два года назад легализована проституция(IT-технологи еще та...).Теперь это почетный и легальный труд.Одновременно правительство ввело поправку в закон о безработице.Если человек получает пособие по безработице более года,он обязан по истечении года устроится на Любую работу, либо будет лишен пособия по безработице.Довольно логично. Молодой(25 или 27летней) специалистке именно IT индустрии!! по истечении года с биржи труда пришло предложение устроится в....бордель.На что та,есс-но,(а может завтра уже в норме будет противоесс-но??) отказалась и...мгновенно была лишена пособия. Послесловие...Вот вам два пути.Либо махать флажками на встречах с ублюдками и гОООрдо идти на выборы(идти надо обязательно,но с какой целью(?)-это уже мое мнение),тащя за собой детей и обьясняя как надо горячо любить руководство, либо .....массировать жо...ы. Ггыгыгыгыгыг! Жаль, наши матери и бабушки уже не смогут испытать счастья юности,но доченьки и внученьки...по самые не хочу. А кто заявит,что такое далеко или не коснется вас? ВТО почти завтра...а они не собираются останавливаться. Проблемы безработицы(в виде платить пособия дармоедам) и пенсии ( в виде кормить бесплатно старых уродов) стоят просто поперек горла нашим "благодателям" Переквалифицируйтееесь....гыгыгагагага. покааа
|
11:36 04-09-2005
|
|
|
igor.gm
Мастер
|
Справка:
МИА щас та девка судится. Неизвестно чем закончится.
Но в бордель она идти не хочет.
|
14:23 04-09-2005
|
|
|
Олег Викторович
Откуда: Москва (Сахалин) Сообщений: 1201 Регистрация: 11.09.2004
|
Я конечно может не прав.
Но если чел спец - то работать он везде сможет (найти работу).
Хоть в Папуа Новой Гвинее.
Да.
Друг у меня в Германии. Тож спец IT. И работает не в борделе, как не странно.
А девок - в бордель. Шоб не ждали пока им манна небесная с неба валиться начнет.
_________________ Дураков учить, что мертвых лечить. |
19:02 04-09-2005
|
|
|
Irbis
|
Oleg aka Pepper , вы точно не правы.
Если какой-то конкретный человек не может найти работу из-за того что он не спец, то это его, человека, проблемма. Однако не каждому ДАНО стать спецом в какой-либо востребованной специальности.
Но если 10 или 20 процентов трудоспособного населения страны не в сосотоянии найти работу, то это болезнь общества. Это значит, что в стране просто нет рабочих мест. И не надо гнать на панель тех (волосы дыбом встают от такого чудовещного пересмотра ценностей) , кому не чужды понятия чести, совести, стыда, порядочности...
МИА , это действительно омерзительно. Проституция становится почетной специальностью, педики устраивают шествия и демонстрации ( для ПРИВЛЕЧЕНИЯ ВНИМАНЯ ОБЩЕСТВЕННОСТИ) и т.п.. Во блядь , дожились :о(
|
19:50 13-09-2005
|
|
|
Олег Викторович
|
Irbis
Спецом ты можешь и не быть, но уметь заработать на жизнь - уметь обязан (если ты дееспособный человек).
Я не про работу дефкой говорю. Это самый легкий для неё путь заработка. Тока не надо мне петь про то что там работы нет - есть.
19:58 13-09-2005
|
|
|
Nork
|
Думайте,что хотите,но,когда мне задерживают зарплату,я прихожу домой,а мне в глаза смотрят племяшка детсадовского возраста и собака,обе в надежде урвать что-нибудь вкусьненькое,сам готов раком встать,потому как им не объяснишь,что значит фраза "в интересах фирмы"....
_________________ Нет нерешаемых проблем, есть нерешительные люди. |
22:34 13-09-2005
|
|
|
Олег Викторович
|
Хмм... Пусть мне попробуют задержать - зубами горлы им повыдеру.
Nork
Небось када тебе задерживают свою уже получили?
09:43 14-09-2005
|
|
|
Irbis
|
Oleg aka Pepper , моя жена уже 4 года без работы. По специальности педагог. Самой уже за 40. Фамилия русская. В Литве это немаловажно.
В детсад устроится работать шансов нет - количество дестсадов сокращено, а педогогический институт (университетом сейчас называют) работает на полную катушку, создавая очереди на бирже труда и конкуренцию работающим в детсадах нянечкам, мечтающим о скором выходе на пенсию.
Нет, работа есть. Можно устроится в супермаркет. Работать по 16 часов в сутки, 15 таких суток в месяц. Получать минимальную зарплату. На такую зарплату люди не живут - существуют. Но на такой работе молодь не выдерживает, через пол года увольняется. Очень тяжелая работа. А сорокалетняя баба на ней просто загнется.
Можно переквалифицироваться на швею. И работать на тех же рабских условиях - много пахать и ни хрена не зарабатывать. Проработать годик и уволиться, не дождавшись расчета. Швейные конторы имеют обычай вообще не платить своим работникам. То есть в радостный день зарплаты швеям дают часть заработка, обещая остальное отдать "потом".
Профессия уборщицы - почти самая блатная. Без высшего образования на нее не возьмут. Без шуток. Если появляется такая вакансия, тут же появится несколько претендентов. Конкурс выиграет тот, кто помоложе и с дипломом. Кстати, на фамилию еще посмотрят.
В бюджетную контору просунуться нет шансов. Даже знакомые руками разводят. Опять же из-за фамилии. Во многих госконторах есть негласное правило - руских не брать.
Через пол года непрерывных активных поисков работы человек начинает думать, что он нах никому не нужен. И у него натурально начинает ехать крыша. Кстати, Литва уже не первый год занимает первое место в МИРЕ по числу самоубийств. Я думаю, что причина в абсолютной социальной незащищенности человека.
Да-да, проблемма занятости - социальная. И бедолаги без работы в этом не виноваты. Они просто оказались крайними и никому не нужными. А все социальные вопросы должно решать государство.
|
11:36 14-09-2005
|
|
|
Дядя Боря
Старый Кот
|
Irbis Ну так поменяйте фамилию, коли только в ней дело.
У нас слава богу за фамилии пока не дрючат, да странно было бы - в многонациональной России дискриминация по признаку фамилии... Хотя конечно по национальному признаку дискриминация вероятна. Но
В Томске ни я, ни моя жена не можем найти достойной работы - не живём, а существуем жалко. Вот.
Почему я - а две причины, возраст одна, и перепроизводство инженеров - другая.
Почему жена? А её специальность - агроном - и раньше то в городе не особо нужна была, а сейчас и в деревне без агрономов обходятся...
Так что то, о чём ты говоришь - по всей эксСССР творится, а не только в прибалтике. Начальное накопление капитала называется, причём дикое - по советски...
_________________ Старый Кот |
12:49 14-09-2005
|
|
|
Irbis
|
Дядя Боря , я не говорю про конкретный регион. Я говорю о безработице, как о явлении. И его причинах. Причина - НЕХВАТКА рабочих мест - социальная, которая должна решаться государством. Причем в Германии сегодня ( завтра и у нас может быть. Разрушение человеческих ценностей идет повсеместно) для частичного решения этой проблеммы легализовали проституцию.
|
13:24 14-09-2005
|
|
|
Дядя Боря
Старый Кот
|
Ну, с проституцией у нас всё в порядке - и без легализации все желающие ей занимаются, и с выгодой неплохой - и себя, и сутенёров, и эскортные конторы кормят
15:03 14-09-2005
|
|
|
Олег Викторович
|
Irbis
Дядя Боря
Я говорил не о дискриминации по национальному признаку.
Допустим завтра меня уволят и не в одну контору ремонтником не возьмут (это фантастика). Ну и хрен с ним.
Пойду электриком, сантехником, водителем................ и пр., и пр.
19:29 14-09-2005
|
|
|
Irbis
|
Черт возьми, как вы не понимаете. Человеку могут отказать в работе потому что у него диплом не того образца, или этого диплома вообще нет, или потому что конкурент на это место курносый, или у работодателя настроение в данный момент было неважное, или ему не понравилась прическа моя, мой возраст, мое семейное положение, или нет мест (хотя на бирже противоположная информация), или .... Это все, так сказать, видимые причины. Настоящая , истинная причина - безработица, дефицит рабочих мест. Поэтому работодатель становится очень разборчивым - вокруг море свободных рабочих рук. И поэтому у работодателя появляется соблазн платить поменьше - все равно найдутся трудяги, замученные несколькими месяцами безработицы, которые будут работать за минимум (130 зеленых - унизительный заработок).
Если в стране, предположим, миллион трудоспособного населения, а рабочих мест - 900тыс, то остаются 10 процентов безработных. Понятна такая математика? И эти 100тыс человек никуда не могут приткнуться.
Мне самому улыбнулось счастье 3 месяца жить на подножном корме. Радость еще та. Если сегодня останусь без работы... Страшно. Нет, я найду работу. Но сколько времени уйдет на поиски, насколько работа будет соответствовать моим запросам, сколько мне будут платить - об этом лучше не думать. И это при том, что я спец, и руки вроде откуда надо растут, и мозги не заржавели.
Недавно уволился у нас мужичек. Нормальный простой человек. Со средними способностями. Полтинника еще нет. Ремонтировал телевизоры по вызову. Заработок сдельный. К уходу готовился несколько месяцев, подыскивал другую работу. Подключал к этому знакомых, родственников. Нашел. Сторожем. Зарплата ок 200 зеленых. С голоду не подохнешь, но и "заработком на жизнь" нельзя назвать. Ушел из-за сокращения колличесва вызовов
Другой работник пару лет назад в Калиниград уехал жить. У него там родственники есть. Спец отменный. Ламповые телики с закрытыми глазами делал, по 10 заказов в день (!) на дому. Зарабатывал лет 8 назад минимум тыщу зелени в месяц. Потом ламповых стало меньше, он ко мне на консультации по ремонту нормальных, "наших" стал приходить. Потом остался один импортняк. Хана. Переквалифицироваться он, как ни старался, не смог. Возраст, знаете. Ничего больше делать не умеет - 30 лет только телики и ремонтировал с утра до вечера, другому учиться некогда и незачем было...
Тьфу, пойду валерьянку пить
|
21:52 14-09-2005
|
|
|
Александр (Hook)
Мастер
|
Irbis Абсолютно с вами согласен...
Всегда находятся товарищи, которые считают себя незаменимыми (вождь наш - Сталин, когда-то сказал: "незаменимых небывает...") Это я к тому, что в москве гнуть пальцы мона..., так как в любом мегаполисе всегда есть работа..., а вот возьмите город с населением 100 тыс. человек, или поселок городского типа, или деревушку любую и попробуйте найти там работу....
С запросами как у Oleg aka Pepper там делать точно будет нечего, т.к. сладкие места в 2-3 сервисах на всю "деревню" заняты, а работать обычным мастером это баков 100 в лучшем случае 200. И как не рви себе жопу на верх не пустят... Да нет проблем устроится дворником, сторожем и еще кем нибудь из этого ряда рублей так за 700-900 в месяц (ну и соц пакет до кучи) - только это разве вариант для человека с большим опытом, дипломом, и ребенком на шеи?
Москва это вообще отдельное государство, за ним идет Питер, а об остальных городах вобще молчат... - нищита на фоне раскошной жизни отдельных граждан, и полное отсутствие работы удолетворяющей запросы среднего гражданина (в у.е. - это минимум 1000 на сегоднящний день)
Вот такие мои соображения на эту тему, можете покидать камушки и постебаться если оцень хочется...
_________________ Не стреляйте в сервис инженера, он чинит, как умеет. |
23:45 14-09-2005
|
|
|
TTL
Откуда: Южно-Сахалинск Сообщений: 469 Регистрация: 08.07.2004
|
Irbis : |
Черт возьми, как вы не понимаете |
Irbis , не надо горячиться, все всё тут прекрасно понимают... не на другой планете живем. Меня лично просто коробит от рассуждений что государство должно, общество должно, еще кто-то что-то должен. Да никто никому не должен ничего! Спасение утопающих... - это не шутка. Каждый человек ответственен за свою судьбу. А если думать что ему кто-то что-то должен предоставить, то он ошибается и подвергает себя риску оказаться в таком дерьме... Случай с мастером-сторожем весьма показателен: человек не смог переквалифицироваться, он больше ничего не умеет, работает сторожем за небольшую зарплату, но с голоду не помирает. Что здесь не так? На "жизнь" не хватает? Ну это смотря какие у кого запросы. И кто сказал что обязательно нужно всю жизнь просидеть в уютной мастерской и заниматься тем что нравится? Далеко не факт. Сам я, к примеру, не большой спец, и вполне допускаю что в будущем придется работать больше руками чем головой. Хотя бы в нашей же конторе выращивая кроликов, которые кстати загибаются. А знаете почему? Потому что работник ушел в декретный, а на его место просто не найти человека: кандидаты либо сачкуют, что в случае с животиной не допустимо, либо не хотят руки пачкать. Да и зарплата не всех устраивает - запросы, знаете ли. Я собственно к чему все это развел... есть такая истина: "Если в жизни что-то не складывается, то ты что-то делаешь не так". Видимо надо что-то переосмыслить.
И еще я хочу сказать по поводу . Видел по телеку там у вас (или у соседей) митинги в защиту русского языка. Я лично по-тихой офигевал. Хотим мы того или не хотим, но все-таки необходимо признать что это совершенно независимые иностранные государства и они вправе установить единый на своей территории государственный язык. Как для госучреждений, так и для системы образования. Я очень убежден что проживая на территории ЭТОГО государства граждане (и не граждане) обязаны соблюдать правила, им устанавливаемые в пределах легитимности. Неужели это так трудно, находясь на территории иностранного государства выучить его язык и не конфликтовать с властями по этому поводу? Нет же, амбиции лезут наружу. Как это нас, русских и по зубам. А потом еще требовать от этого государства. По зубам, конечно, очень неприятно, но иногда бывает полезней промолчать и сделать выводы, чет лезть в драку.
ЗЫ: Хотя дрючить их за это надо, что Путин и делает.
2 Александр (Hook): да все понятно и стебатся здесь не над чем, но опять же запросы, запросы. Шею тянет диплом, опыт, самомнение, амбиции ("я ж не для того диплом получал, чтобы работать стропальщиком") и т.д. Это уже философская тема и как-нибудь в другой раз, а то на работу пора, пока она у меня есть
2Дядя Боря: я представляю какой в Томске должен быть сервис, раз у вас переизбыток инженеров
_________________ ... дайте один боевой (с) |
01:17 15-09-2005
|
|
|
rezident
Вождь в отставке
|
TTL : |
Видел по телеку там у вас (или у соседей) митинги в защиту русского языка. Я лично по-тихой офигевал. Хотим мы того или не хотим, но все-таки необходимо признать что это совершенно независимые иностранные государства и они вправе установить единый на своей территории государственный язык. Как для госучреждений, так и для системы образования. Я очень убежден что проживая на территории ЭТОГО государства граждане (и не граждане) обязаны соблюдать правила, им устанавливаемые в пределах легитимности. Неужели это так трудно, находясь на территории иностранного государства выучить его язык и не конфликтовать с властями по этому поводу? Нет же, амбиции лезут наружу. Как это нас, русских и по зубам. А потом еще требовать от этого государства. По зубам, конечно, очень неприятно, но иногда бывает полезней промолчать и сделать выводы, чет лезть в драку.
|
TTL, а государство это кто или что? Это группа людей у кормила или все-таки все население образует государство? А если 30% населения говорят по-русски и всю жизнь по-русски разговаривали, то их за борт государства только потому, что люди у кормила власти приняли за государственный другой язык? Типа эти 30% не вписались в данное государство со своим языком? А тот факт что возраст этого самого "независимого государства" меньше, чем большинства людей из этих 30% тоже можно смело игнорировать?
Для примера у нас в городе (Россия, не Татарстан или Башкортостан) по данным последней переписи около 18% населения татары и башкиры составляют. Я не беру во внимание, что они все владеют государственным (русским) языком, но тем не менее у нас есть (немного, но есть) даже татарские детские сады, в которых дети могут общаться на своем национальном языке. Почему же в Прибалтийских государствах бОльшему проценту населения, отказывают в гораздо меньших привилегиях, жить, учиться и общаться на родном для них языке? Или вообще в гражданстве отказывают, несмотря на то что люди родились, живут, работают и видимо умрут на территории этого государства? Нет, уважаемый, какие-то, извините, тараканы у Вас в голове.
|
10:36 15-09-2005
|
|
|
Олег Викторович
|
Александр (Hook)
Мужик, я в столицу приехал с (написано для особо "одаренных"в профиле). Там занимался тем же и получал примерно столько же. Ещё вопросы есть?
Если руки и голова на месте свой кусок хлеба всегда заработаешь.
11:33 15-09-2005
|
|
|
ALEX
Откуда: ОттуДа, Нижний Новгород Сообщений: 1594 Регистрация: 31.03.2004
|
Олег Викторович а ака пеппер куда делся? или это не тот Олег?
_________________ если партия скажет есть контакт, мы будем есть контакт |
11:41 15-09-2005
|
|
|
Дядя Боря
Старый Кот
|
rezident А у нас уже две мечети построили для татар... И это при том, что они, наши сибирские татары, и мусульманами то не были, когда Сибирь завоёвывали. Язычники...
TTL Сервис, как и везде - говённый. Невыгодное это для предпринимателей дело, это дело частников-одиночек. А частник разный бывает, сами знаете.
11:52 15-09-2005
|
|
|
rezident
Вождь в отставке
|
Дядя Боря, у нас в городе кроме нескольких православных храмов, есть католический, синагога (даже две по-моему), мечетей не встречал или не обращал внимания, но что-то типа молельных домов точно есть. В них ходят граждане России (и неграждане тоже) разных конфессий и вероисповеданий. Только я не понял что из этого должно следовать? Ведь они граждане России, в отличие от многих наших соотечественников (по СССР) в Прибалтике.
|
12:37 15-09-2005
|
|
|