Компьютерное железо
v 2.1 a  

Правила конференции
Предыдущая тема | Следующая тема
Список разделов -> Компьютерное железо: «Отключить зарядку в APC back UPS Pro 650»

welf
*

Упс достался мне с дохлым аккумулятором, есть возможность подключить его к автомобильному, внутренняя зарядка я так понимаю это не переживёт, как её отключить?
И стоит ли ожидать увеличения времени работы от батарей?
14:44 06-08-2005   

Rush
Модератор

А то, что радиаторы внутри не расчитаны на длительную работу от батареи Вы не учитываете ??
14:49 06-08-2005   

welf
*

Да, учитываю, там достаточно места поставить нормальные
15:49 06-08-2005   

kokur
Ушедший

Внутренняя зарядка это переживет, она работает с ограничением тока, и ток не зависит от подключенного аккумулятора, вот только автомобильный аккумулятор от нее заряжается очень долго.
07:28 08-08-2005   

Dmitry-r

Если нужна длительная работа от аккумулятора с достаточно мощной нагрузкой весьма желательно установить принудительное охлаждение, т.к. при длительной работе греются не только транзисторы, но и трансформатор.
09:16 08-08-2005   

Дядя Боря
Старый Кот

Я включаю внешний акк через мощный диод Шоттки, с выпрямителя пятивольтового из БП беру, но при этом внутренний акк должен быть штатным.
12:06 09-08-2005   

welf
*

Дядя Боря :
Я включаю внешний акк через мощный диод Шоттки, с выпрямителя пятивольтового из БП беру, но при этом внутренний акк должен быть штатным.

Благодарю за совет! но мне упс достался БЕЗ аккумулятора, а автоматическая зарядка для автомобильного есть, тоесть с нормальной зарядкой автомобильного ак. нет проблем.

Всётаки, как отключить ВНУТРЕННЮЮ зарядку? или это не так просто сделать?:)
09:30 14-08-2005   

Dmitry-r

welf, А ЗАЧЕМ ВАМ ЭТО НАДО??? Говорят же - РАБОТАЕТ. Для одной из контор мы специально оборудовали UPSы автомобильными аккумуляторами, причем заряжал их сам UPS (правда это были PCM-625A, вроде как KingPro, то есть более дерьмовые). Ничего, работают. Комп с ЖК монитором и двумя фискальниками до 3-х часов держали. Правда с принудительной вентиляцией. Но есть косячок - расчетное время должно быть раза в полтора больше, это скорее всего из-за различий в напряжениях, например, зарядка отрубается раньше, чем аккумулятор полностью зарядится. Если применять автомобильную зарядку, то внутренняя автоматически отрубится, считая, что батарея полностью заряжена. А если боитесь внешней зарядкой убить UPS - вам все равно батарею от UPSа отключать.

В конце концов, дома у меня такая система...
13:46 14-08-2005   

DC-AC
Гость

Советовал бы я отключить ЗУ, советовал... Ограничение тока - вещь теоретическая, а микросхемы зарядников "выстреливают" при перегрузке весьма реально. Как отключить - зависит от точного названия модели UPS.
06:36 26-08-2005   

Список разделов -> Компьютерное железо: «Отключить зарядку в APC back UPS Pro 650»
Предыдущая тема | Следующая тема