Список разделов -> Оффтопик: «Альтернативная оплата хостинга (от repair)»
|
|
rezident
Вождь в отставке
|
Выделил в отдельный топик, т.к. отклонились от темы сбора денег для оплаты хостинга в разборки. Можете упражняться в пропаганде и доказывать свою точку зрения здесь.
|
20:33 16-07-2005
|
|
|
repair
|
Да в принципе, каждый со своей точкой зрения остался .
Если будут какие либо вопросы - велком, постараюсь ответить.
|
22:19 16-07-2005
|
|
|
Олег Викторович
Откуда: Москва (Сахалин) Сообщений: 1201 Регистрация: 11.09.2004
|
Эээ.... Мои 5 копеек.
Тут чувачек говорит про попрошайничество...
Я обидеть не хочу ни кого, хтя легко могу это сделать.
Не буду вспоминать когда и где сначала был форум и с чего он начался... Не в том смысл... Мне как человеку который давно знает некое место где он может пообщаться без присутствия большого колличества "пионэров" (хотя в последнее время и сюда залезли), прочие "+" перечислять долго... Так вот... Мне не в напряг и 60 гульденов отдать...
Тока вот вдруг кто ещё захочет поучавствовать...
Дальше думайте сами о том кто попрошайничает.
_________________ Дураков учить, что мертвых лечить. |
12:20 17-07-2005
|
|
|
repair
|
Ок, насчёт попрошайничества - погорячился. Даже более того..
Это ваши взгляды на жизнь - у меня иные. Всё? Вопрос закрыт?
|
12:46 17-07-2005
|
|
|
Ti_Igor
Откуда: Первая Столица Сообщений: 303 Регистрация: 31.03.2004
|
.
repair : |
Это ваши взгляды на жизнь - у меня иные |
Охоча жаба до орехов, да нету у нее зубов...
.
_________________ CPU not found-Press Any Key |
16:14 17-07-2005
|
|
|
repair
|
В смысле? А по существу нечего сказать? Я мысли читать не умею
|
16:19 17-07-2005
|
|
|
027
Админ запаса
|
А по существу вы принципиально заблуждаетесь в том, что это МОЙ сайт . Это ИХ сайт, мастеров, участников конференции.
К вашему сведению, я и сам мастер-ремонтник, а веб-дизайном занялся только потому, что больше некому было поддерживать и развивать конфу и сайт. Отсюда и подпись под моим ником.
Никаких денег и никакой другой выгоды от этой работы я не получаю.
Что касается проекта Элит Геймс, который вы походя пнули, то он живет точно так же на добровольные пожертвования неравнодушных и за счет бесплатной добровольной работы команды сайта. Наш вклад в общую кассу ЭГ процентов пять-семь от текущих расходов.
И места, и трафика нам выделено предостаточно. Кто бы только работу делал... у меня же пока руки не доходят до схем, прошивок и прочего.
_________________ Ку |
14:49 18-07-2005
|
|
|
repair
|
Я же уже сказал: у каждого свой путь.
В принципе, да, лишний раз убедился в том, что у сайта должен быть один хозяин.
Я ничего не имею против вашего общего проэкта, в какой то мере даже... слово трудно подобрать... сочуствую(?) нет, это не то.. восхищаюсь... то же не то.. Никогда не было моей сильной стороной грамотно выразить свои мысли.
"Что касается проекта Элит Геймс, который вы походя пнули"
Не пнул, намерения были иные. барьер стоит недопонимания.
Со своей точки зрения привёл пример о том, что за хостинг тех сайтов, которые у меня - я денег не беру, в отличии от ЭГ. Которая просто не может позволить себе такую роскошь(?).
"И места, и трафика нам выделено предостаточно" - за такую сумму, которую вы отчисляете ЭГ можно найти лишь очень глючный, тормознутый хостинг, с кучей ограничений.
Знаю, сам 7 раз переезжал.. Это как минимум - щедро с их стороны (эг).
"Кто бы только работу делал" - в этом слабость подобного проэкта, человек должен быть искренне заинтересован в этом или это должно быть увлечение. Но, проблема в том, что мало кто может позволить потратить драгоценное время на своё хобби, которое не приносит ничего взамен кроме морального удовлетворения (не говорю, что таких нет.).. Платные сайты дают в этом пункте много очков вперёд - хотя бы потому, что как минимум 1 человек в этом кровно заинтересован.
В мои намерения не входит, как то бросить тень... Хотя, в минуту эмоций по написанному можно немного в этом усомниться... Гм.. Но и с другой стороны, если прочесть письма адресованные мне, какой политики придерживаться(?) надо было => Несколько противоречивых сообщений.. Корнечно, и сам начал первым писать ("попрошайничество и т.д.") - просто взгляните со стороны сами на эту надпись...
стирать ничего не буду - пусть так и остаётся.
|
21:09 18-07-2005
|
|
|
Вован
Мастер
|
"Платные сайты дают в этом пункте много очков вперёд - хотя бы потому, что как минимум 1 человек в этом кровно заинтересован" ---------------- Есть тут пример, monitor.net.ru. Несколько месяцев назад был привлечён туда заинтерисованный человек, в деньгах или в чём другом - не знаю. Прикрутил баннеров, утяжелил страницы, похоже вошёл во вкус. На замечания автора форума забил. В результате появились два одинаковых форума. Народ неделю ох@евал, все переругались меж собой, чуть не передрались. Теперь привыкли, форумы стали немного различаться. Второй monitor.espec.ws. Трафика поедает больше, народу там меньше, но есть хорошая база со схемами. Хорошо это или плохо, и скока очков кто имеет - трудно сказать.
_________________ Популярные инверторы LCD |
09:25 19-07-2005
|
|
|
repair
|
"утяжелил страницы" - в принципе, большинству по барабану, или 30кил страница, или 100к. Имеет значение лишь для тех, кто за трафф платит (я то же за трафф плачу - по ип можно определить, beelinegprs.что-то-там.ru - через иплукап видно будет).
"на замечания автора форума забил" неизвестно, на каких условиях он должен был строить политику. Не все ведь переговоры между ним и автором форума доступны широкой публике? Кто из них нарушил свой пункт договора - неизвестно (никого не защищаю).
"Трафика поедает больше, народу там меньше, но есть хорошая база со схемами" - да, даже если не сказать больше. Некоторые вещи только там можно найти. И результат налицо. Одни прошивки к стиралками чего стоят.. Насчёт схем - не знаю, со своей точки зрения сужу, очень редко их использую со стороны (работаю в сервисе, в принципе там всё есть к моим аппаратам) За всё в этом мире так или иначе надо платить. Явно админ очень заинтересован в посетителях - выкладывает схемы/прошивки для их привлечения (где и как он всё это берёт - на его совести, разговор не об этом) - становиться больше и по нарастающей.. Ведь просто на рекламу кто пойдёт? Кому она нахрен нужна кроме нескольких заинтересованных именно в ней? ИМНО главное найти компромис, когда всем более-менее одинаково выгоден ресурс - админу $$ с рекламы, пользователям - инфа + реальная помощь + место где можно хотя бы высказаться. Симбиоз .
Напоследок, риторический вопрос(ы):
Это не нормально? Рекламы быть вообще не должно?
|
12:36 19-07-2005
|
|
|
cvarc
|
Вован
По-моему, там до сих пор некоторые непонятки остались.
repair Если вещь не сломана, не надо ее ремонтировать.
Это надо понимать так. Есть форум. Более 90% он устраивает. Не надо менять ничего без явных на это причин. Я за плюрализм. Пускай будут форумы с рекламой и без, с архивами и без, с "пионерами" и без. Пускай каждый найдет себе форум по душе, по интересу, по бизнесу и т.д.
_________________ Спасение утопающих дело рук самих утопающих! |
15:57 19-07-2005
|
|
|
rezident
Вождь в отставке
|
Возникла у меня мысль, что недопонимание и имеющуюся ситуацию можно прояснить рассказом-аллегорией. Попробую сделать это экспромтом. Не судите строго за стиль, лексику и орфографию
Представим себе двух...нет трех (компания из трех человек считаеся самой устойчивой) приятелей-знакомых. Старых знакомых. Пускай они будут.... эээ....водителями. Даже нет, не так. Водителями-дальнобойщиками. И вот эти три водителя, колеся по разным трассам и маршрутам, имеют место пересечения в некотором городе N. Пускай в этом городе N будет бар. Бар как бар. Ничего особенного. Но для трех приятелей это место самое удобное для случайной или заранее уговоренной встречи. Опять же ничего особенного, просто им удобно встречаться именно там. И вот эти дальнобойщики иногда встречаются в этом баре для своего удовольствия. А удовольствие они получают от общения. Ну разве не приятно иногда просто встретится старым друзьям, а? Сидят, пьют пиво, обсуждают проблемы, работу, ГИБДДшников, политику и баб (как своих, так и чужих ). Все бы ничего, но иногда им музыка мешает, иногда другие посетители, иногда они своими шумными эмоциями мешают посетителям. В какой-то момент к ним приходит решение - нужно снять такой столик в этом баре, чтобы ни им не мешали, ни они не мешали. Договариваются с владельцем об аренде столика. Типа когда они встречаются в этом баре, то сидят именно за ним. В другое время там может сидеть кто угодно. Договорились с хозяином бара о цене, сроках и ударили по рукам. Все довольны.
Через некоторое время, когда все привыкли, что здесь собирается эта троица, к ним начали захаживать и другие знакомые водители-дальнобойщики. Ведь приятно встретиться со старыми знакомыми, не так ли? Особенно когда обозначено место для встречи. Знакомым троицы тоже нравится ситуация, когда есть выделенный столик и они предлагают тоже скинутся, чтобы и для них этот столик был в резерве. Трое старожилов не против, ведь встречаются они там не каждый день.
Еще через некоторое время о "столике дальнобойщиков" в баре города N становится известно многим. И они, бывая проездом в N-ске, посещают этот бар. Кто-то на халяву подсаживается, кто-то честно предлагает заплатить за место. Никого в принципе эта ситуация не раздражает. Все привыкли. Исторически сложилось - этот столик зарезервирован для водителей-дальнобойщиков. Хозяину бара платы за бронирование столика хватает, а посетителей величина этой платы не обременяет. В определенное время они передают друг другу, что нужно в очередной раз скинуться на дальнейшую оплату брони столика. И платят кто сколько может. Не для того чтобы обязательно посетить этот бар и воспользоваться оплаченной услугой, а лишь за возможность там встретиться с друзьями и коллегами. Потому что есть такой столик. Потому что так исторически сложилось. Потому что для них эти встречи приятны и желанны.
И вот однажды в бар заходит посетитель. Замечает немного странную для него ситуацию. Пытается вникнуть в нее. Потом подходит к дальнобойщикам и предлагает заработать. Типа они разрешают рядом со столиком поставить штандарт или разместить плакат с надписью "А через дорогу есть еще один бар, где встречаются в т.ч. и дальнобойщики тоже". Вроде мелочь. Но "за эту мелочь я готов платить большие деньги" (с) к/ф "Операция Ы" Водители вежливо предлагают ему пойти "своим курсом". Типа они и так деньги зарабатывают, но не таким способом. Клиент не унимается. "Вам что деньги не нужны? Глядите как я развернулся!" - и начинает расписывать прелести. Типа вот он владелец бара напротив. У него в бар захаживают ну просто все кто ездит этой дорогой. Никто мимо не проезжает. И надписи у него в баре на всех языках мира. И в каждом третьем баре мира висит плакат с изображением его бара. И платят ему все, даже чуть ли не пробегающие мимо бара собаки. За плакат "Внимание! Через двести метров дальше по дороге пост ГИБДД" ему платят лихачи. За плакат "Не доезжая 50 метров до моего бара, есть место встречи придорожных путан" ему, кроме самих путан, платят любители женщин лекого поведения. За надпись "За углом есть банкомат" ему платят приезжие владельцы карточек, потому что в N-ске принимают в основном только наличные, и банк- владелец банкомата. Ну и так далее. И он горячо убеждает водителей, собравшихся за столиком для собственного удовольствия, начать зарабатывать деньги как он, его способом. А для этого всего-то делов, что возле их столика "дальнобойщиков" нужно поместить плакат с призывом посетить его бар. "Зато денег, которые я вам буду платить, хватит и на бронирование столика и на бесплатную выпивку" - убеждает их убежденный поклонник перекрестных плакатов и ссылок.
Ну и как вы думаете, чем это дело закончится?
Еще раз напоминаю, что это рассказ-аллегория. Не для того, чтобы кого-то обидеть, а для прояснения ситуации с хостингом.
P.S. Отредактировал чуть-чуть. Запятые добавил
Последний раз редактировалось: rezident (08:41 20-07-2005), всего редактировалось 2 раз(а) |
16:40 19-07-2005
|
|
|
repair
|
Да мне уже давно всё ясно.
Спасибо за рассказ - аллегорию, закрыв глаза на некоторые моменты - точно в цель.
"Пускай каждый найдет себе форум по душе, по интересу, по бизнесу и т.д." Угу!
|
19:51 19-07-2005
|
|
|
Олег Викторович
Откуда: Москва (Сахалин) Сообщений: 1201 Регистрация: 11.09.2004
|
rezident
Вождь - 5 баллов...
Суть высек. Однозначно.
_________________ Дураков учить, что мертвых лечить. |
20:02 19-07-2005
|
|
|
repair
|
Суть не верна. Только некоторые моменты.
Опять же, хз по какому кругу:
не плакат, нет аналогий в реальной жизни - инетом роботы заведуют, их психология далека от человеческой.
Вот пример, ремонт печей свч в красной полоске - три ссылки (если очень только приглядеться), очень заметные поисковику - в результате этого, ресурс на nn кол-во позиций подымается в поиске (по словосочетаниям, которые в ссылке, там их три - генеряться по случайному закону).
Ваша позиция мне ясна (со многими просто нереально договориться) моя то же вам ясна.
Я не противоречу ранее написанному.
|
21:33 19-07-2005
|
|
|
Александр (Hook)
Мастер
|
repair Таким как вы я ставлю диагноз "необучаемый", если бы вы пришли к нам на работу с таким диагнозом вам мой шеф помахал бы ручкой... А теперь еще до кучи http://www.data-chip.ru - абсолютно ни чего из себя не представляет, когда хоть в каком нибудь форуме у вас будет тысяч 50 сообщений, может быть вам имеет смысал сюда еще раз постучаться, а так вообщем ваш ресурс это тоже что ИХБТ (для даунов).
_________________ Не стреляйте в сервис инженера, он чинит, как умеет. |
22:51 19-07-2005
|
|
|
repair
|
|
23:25 19-07-2005
|
|
|
Dmitry-r
Откуда: Новокузнецк Сообщений: 1022 Регистрация: 24.06.2005
|
|
|
repair
|
плагиат, по сравнению с оригиналом.. Уверен - там даже ссылки на (официальное представительство на..) нету.
|
07:21 20-07-2005
|
|
|
Dmitry-r
Откуда: Новокузнецк Сообщений: 1022 Регистрация: 24.06.2005
|
repair
Дело не в оформлении... Суть-то до вас, надеюсь, дошла? Или еще нет?..
_________________ Alles Luge... |
08:27 20-07-2005
|
|
|