Оффтопик
v 2.1 a  

Правила конференции
Стр.:  1, 2, 3  След. Предыдущая тема | Следующая тема
Список разделов -> Оффтопик: «О "прикольных" словечках...»

winner
Виктор Бульба

http://txt.newsru.com/russia/17may2005/afftor.html

Куда катимся... :anguish:
13:05 18-05-2005   

NRG-ноутбучник

Скора фсе будим гаварить "Ку!"
ЗЫ Словечко "Фтопку" вроде бы корнями идет в "Собачье сердце" Булгакова. Так что этот Гоблин Гага -новый Шарикофф.
13:25 18-05-2005   

МИА
Ушедший мастер

Смейтесь,паяйцы(переврун мой). Или вы не согласны, что минимум 50 проц конфы уже так пишут,а вы и рады помогать отстойникам. Давненько я писал:" как пишешь-так и думаешь,как думаешь-так и делаешь" Точно про нынешних Лемонтеров -уродов. Зря смеетесь,господа-товарищи : собака лает,а Человек -ГОВОРИТ. Не трепится,не пиздит,не гонит лажу,не поливает,не лялякает,не гундосит,не базарит,не...бесконечность,а именно говорит!! И именно этим он отличается от собаки. "Типа конкретно",тьфу, бля(не убирайте последнее-это крик души)!!! "Прикольно" все это обсуждать? Так Такие завтра срать будут прямо на виду у всех как собаки.
14:10 18-05-2005   

LaAndy
Ушедший

МИА
Игорь, спокойнее, нервные клетки не восстанавливаются. :gigi:
Обратите внимание, последнее время вообще упала культура общения в сети. Думаете люди хуже стали? Да фигушки! Если лет 10 тому доступ к компу и и-нету имел контингент в общем и целом образованый и грамотный, то сейчас выч. техника "пошла в массы". До сетевого общения дорвалось стадо имбецилов со всеми отсюда вытекающими. Что мы повсеместно и наблюдаем.
Расслабьтесь и зацените те же яйца в профиль на сайте у Гоблина:
http://www.oper.ru/news/read.php?t=1051600828
ПлакалЪ.... :gigi: :gigi:
PS "ладно - осмысли мои слова - я думаю ценное ты вынес уже!" :lol: :lol:
15:13 18-05-2005   

Дядя Боря
Старый Кот

МИА КГ\АМ :gigi:
15:16 18-05-2005   

vladsim1

Думаю,что процентов на 100% прав LaAndy,по своему
Игорек.Но многое зависит и от нас,как мы воспринимаем это.
Я имею ввиду:иногда промолчим-это кем то воспринимаеться,
что как харашо,круто и т.д.Но в жизни все так-как посееш,
так потом и пожнеш...
:dont: Влад.
17:36 18-05-2005   

NRG-ноутбучник

Ку!
14:13 19-05-2005   

cvarc

Эта тема - вопрос культуры/воспитания и наличия мозговой деятельности.
Если ничего кроме этих слов повторить не можешь, то лечитьсмя уже поздно.
Кстати, по сообщениям в конференции легко определить как возраст, так и ум. На самом деле все видно. :)
У Ильфа и Петрова было два аналогичных персонажа.
Один "снизу" Эллочка-людоедка в "12 стульях".
И второй Полыхаев - начальник Геркулеса в "Золотом теленке".
Так его смогла заменить секретарша со штампиками. :gigi:
Вот такая у нас культура. :bored:
16:56 19-05-2005   

winner
Виктор Бульба

cvarc :
Кстати, по сообщениям в конференции легко определить как возраст, так и ум.
Позвольте с Вами не согласиться :dont:
Эти новомодные словечки употребляют как полные "отморозки", так и вполне нормальные люди, которые просто имеют чувство юмора, может не совсем некоторым понятное.
Что касается возраста, то я б не сказал по сообщениям, что Дяде Боре за 50. А мне 21, но я не приемлю эти нововведения и не могу понять как можно вместо "Чего хочешь? / Что тебе нужо?" спрашивать "Чо хачу?". Ну не укладывается это в моей голове.

Да и вообще, лексикон сильно зависит от сферы деятельности человека и круга общения. А многие слова появляются для упрощения общения людей в какой-то области. Процитирую 027 четырехлетней давности: "Быстрее и понятнее будет, если я скажу, что 'у меня винда заглючила', чем 'операционная система windows, установленная на моем компьютере стала работать не стабильно'". Может поэтому они нам кажутся дикими?
17:15 19-05-2005   

NRG-ноутбучник

Winner :
cvarc :
Кстати, по сообщениям в конференции легко определить как возраст, так и ум.
Позвольте с Вами не согласиться :dont:
Эти новомодные словечки употребляют как полные "отморозки", так и вполне нормальные люди, которые просто имеют чувство юмора, может не совсем некоторым понятное.

Точно. "Отморозка" легко отличить, у него весь язук из такой "фени" состоит. А выражением типа КГ\АМ( Креатив -говно, автор - мудак), и сам иногда пользуюсь.
17:24 19-05-2005   

winner
Виктор Бульба

А еще сейчас мода пошла не ставить запятые:
Цитата:
Я: Маша говорит, что я блондин, а я говорю, что я русый. Кто прав?
Собеседник: маша ты бландинка кончиная
До меня только через час дошло, что после слова "Маша" должна стоять запятая и что "бландинка кончиная" - это было обращено ко мне :anguish:

Господа, давайте не будем так уродовать русский язык. И будем писать Имена и "Вы" в единственном числе с большой буквы!
18:12 19-05-2005   

027
Админ запаса

"Вы" с большой - для конфы излишество. А к друзьям и знакомым обращаться на "ты" вполне естественно, имхо.
И насчет ников - раз уж сам владелец ника зарегистрировал его с маленькой - отчего же другие должны обязательно писать с большой?
18:27 19-05-2005   

winner
Виктор Бульба

027, имена. Ник не есть имя. ИМХО.

PS: Вам проще - при всем желании написать имя "027" с маленькой буквы не получится :gigi:
Я хитрый!
18:36 19-05-2005   

LaAndy
Ушедший

Winner
"А многие слова появляются для упрощения общения людей в какой-то области. Процитирую 027 четырехлетней давности: "Быстрее и понятнее будет, если я скажу, что 'у меня винда заглючила',
Это - профессиональный слэнг. Понятен некоему кругу спецов.
"чем 'операционная система windows, установленная на моем компьютере стала работать не стабильно'".
Это - русский язык. Понятен нормальному среднестатистическому гражданину. Не гОмОдрилу.
Разные весЪтЪчи, не следует путать.
Знаки препинания - и АБшиПки отдельная тема. Тоже животрепещущая.
Кстати не "Чего хочешь?", а вроде "Что хочешь?", у меня правда трояк по русскому был... :anguish: :anguish:
Касаемо возраста/интеллекта: маленькая собачка - до смерти щенок.
19:03 19-05-2005   

winner
Виктор Бульба

LaAndy :
...
Это - профессиональный слэнг. Понятен некоему кругу спецов.
...
Это - русский язык. Понятен нормальному среднестатистическому гражданину. Не гОмОдрилу.
Разные весЪтЪчи, не следует путать.
Так может, тот "язык" и есть их "профессиональный слэнг, понятный некоему кругу спецов"? И, как, допустим, для Вас проще сказать и написать НОТ, чем "выходной транзистор строчной развертки", или мне проще - "хард", "винт", вместо "накопитель на жестком нагнитном диске", так и для них вместо "автор молодец, посмешил, пиши еще!" так же проще написать "афтаржжот". Разница, лишь, в том, что мы уродуем английский язык, а они наш родной - русский.

PS: а некоторые слова-то в техническом слэнге остаются не из-за того, что они короче или проще, а как раз из-за необычности, "прикольности". Разве проще сказать "пушпульный", чем "двутактный"?

PPS: забыл, вообще, об чем была речь изначально :gigi:
А! да! я к чему завел тему - в мониторном разделе, на мою фразу "не фтакаитесь" был получен ответ, типа, "Мы в какой стране живем? Вот, в Москве уже так не говорят". Говорят, говорят. Я недавно из командировки :gigi: И как раз оттуда - из столиц (обеих) это и идет. Увы. Образец для подражания, блин!

PPPS: чогой-то я устал уже... завтра может поисправляю этот пост... уж больно сумбурно получилось :bored:
19:30 19-05-2005   

cvarc

Лучше вежливо послать, чем грубо похвалить! (может не я первый придумал :gigi: , поэтому на копирайт не претендую)
Это к вопросу обращения на Вы к незнакомым людям (в том числе и в конференции).
Если ты кому-то вежливо напишешь, что он мудак, вероятно, он не сильно обидится и задумается над тем, что он написал.

Winner Я вот не согласен, что ты этот сленг равняешь с профессиональными терминами. Это есть перегиб!
Тем более это не сленг и не профессиональный (у литераторов и критиков как раз сленга быть не должно). Это замена мозговой деятельности, как штампики Полыхаева. :)
Вместо того, что-бы напрячься и написать в отзыве хоть какое-то мнение, что именно понравилось или нет, критик может только поставить дибильную фразу. В других конференциях достаточно поставить смайлик с большим пальцем :handup: :handdown: :cranky: .

Для накопителя на жеском магнитном диске есть две аббревеатуры HDD и НЖМД, остальное дешевые понты в крутизне. :handdown: Все эти моники, видюхи, пипки - языковый мусор. А уж как только не называют осциллограф... один тут "осликом" назвал... любовно наверное. :) И ник у него классный - Маским (типа, оригинальный Максим). Вот эта тема http://monitorlab.ru/forum/viewtopic.php?t=5347&sid=76c4449a3dc10dc52b493e4f0c4e20ca

Авторы хотят закосить под профессионалов, а выглядят как лохи. :bored:

Ники с маленькой буквы пережиток Фидонет и устаревших чатоподобных конференций.

Естественно, для оценки возраста/интеллекта/образования мало одного сообщения, но 10-20 сообщений по РАЗНЫМ темам дают достаточный объем для анализа. По крайней мере вы не будете отрицать, что по 1-2-3 постам легко определить насколько хорошо автор разбирается в теме ремонта мониторов?

Вот например почитайте форум http://www.allent.ru/forum/forumdisplay.php?s=&forumid=4
00:52 20-05-2005   

TTL

Winner
это не совсем мода не ставить запятые. Тенденция развития русского языка (нормального, литературного) предполагает некоторое облегчение предложений за счет сокращения пунктуации. В приведенном примере после "Маша говорит" запятая не обязательна. В современной периодике это стало нормальным явлением. Другое дело когда индивиды запятыми, а также точками, тире, дефисами, многоточиями пользуются через раз.

LaAndy
насколько я помню это звучит как "маленькая собачка до старости щенок" :gigi:
00:52 20-05-2005   

cvarc

И добавлю про "винда глючит".

Если человек не в состоянии нормально описать проблему и,
тем более, найти её решение, то он и пишет "винда глючит".
Это пустое словосочетания не несущее смысловой нагрузки.
Его следует понимать так: "Я лох полный, не знаю как устроен компьютер, как работает ОС и прикладные программы; мои действия приводят к результату, который меня не устраивает, вот и разберитесь за меня, что у меня не так". Вероятно телепатически? :)

Классное развлечение - я набрал в Яндексе "пипка" и умер со смеха. :lol:

Последний раз редактировалось: cvarc (01:30 20-05-2005), всего редактировалось 1 раз
01:12 20-05-2005   

LoadHigh
Аццкий Енод

А по-моему просто стоит обращать внимание на обстановку в которой используются те или иные выражения. Если уверен, что окружающие поймут тебя правильно - почему бы не сказать, что (к примеру) Креатив говно, автор мудак? Мы же, когда собираемся и пьем пиво не говорим друг другу - "Сэр, сегодня смог"! :gigi:
НаЩЩет отморозков - так они просто зачастую даже не знают значения того или иного слова - где то услышали и стараются ввернуть куда ни попадя .. да стоит ли говорить о наших маленьких друзьях с их ломающимися голосами и людоедским вловарем? :sad: Обидно только то, что с каждым годом их становится все больше или просто стали больше выделяться.

TTL Угу .. про сокращения начитался.. и не приветствую это в штатах вон упростили язык с классического инглиша до слэнга США и что? получилось ни то и ни другое порой даже очень трудно понять, что именно человек имел ввиду. (на примере клиентов... уж особенно что касается технических вопросов)
01:14 20-05-2005   

vladsim1

Думаю вопрос языка-это вопрос личный и каждого.
Одного б хотелось,ребята,меньше матюков,ведь заходят в конфу и наши дети..... :cranky:
09:13 20-05-2005   

Список разделов -> Оффтопик: «О "прикольных" словечках...»
Стр.:  1, 2, 3  След. Предыдущая тема | Следующая тема