Оффтопик
v 2.1 a  

Правила конференции
Стр.:  Пред.  1, 2, 3, 4  След. Предыдущая тема | Следующая тема
Список разделов -> Оффтопик: «День космонавтики.»

ustas

Ох,ну и развили темочку,пока у нас света не было.Сомнительная посадка на Луну это одно.Кто помнит историю "Аполлона13"?Есть еще интереснейший голливудский фильм по документам,и я много раз смотрел его восхищаясь стойкостью и мужеством героев.Но что-то как-то закрался червь сомнения.Слишком много совпадений,ну,слишком.И число 13 их все время преследует(как помню,боюсь ошибиться,старт состоялся 13 числа в 13 часов),а после катастрофы,на подлете к Луне,корабль вернули,ну,как бы сказать,чуть ли не волшебными словами.А Посадка?Она была практически невозможна.Ну слишком все напоминает голливудский сценарий.После этого и у СССР отпала охота исследовать Луну.Очень похоже,что высадка на Луну все-же была фуфлом,а чтобы отбить у всех желание продолжать исследования ,был придуман "неудачный вояж" под "Аполлоном 13"
17:04 13-04-2005   

LaAndy
Ушедший

"Так в НАСА и не скрывали, что те фотки подвергались цифровой обработке" - забыли сказать: после съемок в Голливуде.
"Реально, реально..."
:) Мне повезло. Этих монстров только издали видел. :)Распараллеливание потоков -да, да, читывал, слыхивал. Были мы крутые и сильные, только вот на повеку оказались, увы, лёгкими. :sad:
Однако отвлеклись мы. Ну, за космос! За НАШ космос! :)
17:06 13-04-2005   

Дядя Боря
Старый Кот

LaAndy Хммм. Я вообще-то ратую лишь за правду историческую. Если чего не было у нас - то и не было. Радио изобрёл Маркони, паровоз - Уатт. Сам не люблю раздувания приоритетов ложных русско - советских. Самому очень больно от того, что отстали - навсегда, и даже попыток догнать, как Китай к примеру, не делаем, даже наоборот - угробляем оставшееся очень успешно. Но если что было - то было. И кстати и в космосе, и в электронике, и в кибернетиках-биологиях не наших учёных вина, что отстали. А правителей наших недалёких, живших сначала сладкой мечтой, а потом нынешним днём, не более :sad:
17:16 13-04-2005   

LaAndy
Ушедший

"После этого и у СССР отпала охота исследовать Луну" не пропала. Если не первые, значит нах не нужно. По этому поводу знаю один хороший рассказ - рекомендую (там не про космос, там про другое но тоже о пальме первенства, да и вообще у этого автора есть что почитать) http://zhurnal.lib.ru/l/lomachinskij_a_a/donor_serdca.shtml
Пиндосы несмотря ни на что потом говорили что в СССР денег на исследования Луны потрачено было в десятки раз меньше, а по сути сделано то же самое беспилотными спутниками.
17:22 13-04-2005   

ustas

Нет,почему,проекты нашей высадки были (после американских),но именно после А13 они все были свернуты.Ну а по поводу денег,на грандиозные проекты СССР денег не жалел,сомнительно,что наши потратили в десятки раз меньше.Хотя...если,хмм,клиенты))
17:31 13-04-2005   

Дядя Боря
Старый Кот

LaAndy :
в СССР денег на исследования Луны потрачено было в десятки раз меньше, а по сути сделано то же самое беспилотными спутниками.

Пожалуй даже больше было сделано. А вот насчёт денег - они вероятно неправы. Тогдашние деньги в СССР очень странные были, и сравнивать по деньгам затраты пожалуй невозможно, потому как истинной стоимости советских денег никто не знал - неконвертируемо было ведь абсолютно :)
17:32 13-04-2005   

ustas

Наш ррубль был воистину Условной Единицей))))
17:38 13-04-2005   

LaAndy
Ушедший

Дядя Боря
Эт-то почему неконвертируемо? 1:3 под 86-й статьёй. :)
"Радио изобрёл Маркони" - а как же Попов? К чужой славе "на волне" примазался?
17:46 13-04-2005   

027
Админ запаса

Италия - родина слонов :lol:
18:04 13-04-2005   

LaAndy
Ушедший

027
Толян, слоны они и в Италии слоны. :)

Расслабьтесь под вечер:
http://zhurnal.lib.ru/l/lomachinskij_a_a/motorcycle_minsk.shtml
18:11 13-04-2005   

krikus

Дядя Боря Мда...значит и с озоном непорядок ?...мдаа ...
Вот ить мозго@бы клоуны блин... :) Да и хрен с ними Дядь Борь... я читал что с фреонами боролись чтоб какую то пром группу просто задавить...приплели озон ...ну и все остальное из этой оперы..пОшло и не интересно :sad:
Озон то хоть есть в природе? :lol:
08:23 14-04-2005   

none

надо Дядя Боря подписываться, не "Старый кот" а "Кот ученый" -и все-то вы знаете :)
09:41 14-04-2005   

Moishe

Причём утверждает абсолютно безапеляционно, как лектор по научному коммунизму.
Учение коммунизма всесильно, потому, что верно!
:gigi:
11:08 14-04-2005   

Ti_Igor

.

А Р

Моей Отчизны вечное ребячество,
Надежды юности и юность стариков,
Отчизна гениев и пятилетки качества,
Страна Госплана и внеплановых стихов.

Моей Отчизны детство бесконечное,
Мальчишка Петр, и тот играл людьми,
И на Сенатской залпами картечными
Всех веселил Кутузова кумир.

Но то история. А нынче - тоже ладушки,
Играем в годовщины, как в серсо.
Моя страна печет их, как оладушки,
Забавно морща детское лицо.

Играем в тайны запусков космических,
Когда, куда и кто - не говорим.
Моей Отчизны детство неприличное.
И тем гордимся, и на том стоим.

Моей страны всеотрицанье мальчика,
Да что ему до глубины веков.
Ты отрицаешь надписи на маечках,
Развесив надписи на маечках домов.

Но я люблю, страна, твое младенчество,
Ты, как ребенок, привязала нас.
Когда же повзрослеешь ты, Отечество,
Мне будет очень не хватать твоих проказ.

А Р

.
12:02 14-04-2005   

Дядя Боря
Старый Кот

LaAndy Да изучал я тут к юбилею радио вопрос "Маркони-Попов". Получается всё-таки, что они его не то чтобы открыли, а разработали действующую систему радиосвязи практически одновременно и совершенно независимо, опираясь на имеющийся тогда научно-технический потенциал. Но вот Попов работал на Военно-Морское министерство и его работы были засекречены, а Маркони был в свободном полёте, и запантетовал свой способ связи. Попов не отрицал приоритет Маркони (они познакомились, когда приоритеты стали выяснять), да и реально Маркони на несколько месяцев ранее получил результаты. Такая вот история. Но до чего первые аппараты Маркони и Попова похожи! Даже внешне, не говоря о схеме! Так что невольно напрашивается гипотеза о хорошей работе русской разведки :)
12:05 14-04-2005   

Дядя Боря
Старый Кот

Moishe Мишенька, не юродствуй и не передёргивай. Есть возражения по существу - возражай. А доказательства сам в сети ищи - сейчас не 1970 год, всё есть. А о том, о чём не знаю наверняка - просто предпочитаю не говорить.
12:08 14-04-2005   

Дядя Боря
Старый Кот

krikus Да есть озон в природе, есть. И функция его именно защитная, от жёсткого ультрафиолета нас спасает. Но вот с его исчезновением - облом. Пока кислород в атмосфере есть, будет и озон, и озоновый слой. Потому как образуется он из этого самого кислорода под воздействием того самого жёсткого ультрафиолета. Это в принципе тот же кислород, но у кмслорода молекула О2, а у озона О3. Как его не "Выжигай", если солнышко на верхние слои атмосферы светит, он тут же и образуется, и задержит ультрафиолет, основная часть которого идёт кстати на его образование. Потому этот слой и высоко, и тонкий - ниже ультрафиолет жёсткий, потребный для его образования, просто не доходит. Потому и на полюсах озоновые дыры - ну вскользь там солнышко светит, не хватает его. И страшную тайну открою, описанную в "Детской Энциклопедии" выпуска 1965г - ночью озоновый слой истончается на нет. А днём снова возникает. Так вот. Неуничтожаем он в принципе по своей природе. Нет, ну если солнце погасить разве что... :)
12:18 14-04-2005   

Дядя Боря
Старый Кот

Ti_Igor Спасибо, хорошие стихи. Чьи, кстати?
12:19 14-04-2005   

LaAndy
Ушедший

Дядя Боря
Не надо путать влажную киску с мокрой кошкой!
http://www.inventors.ru/index.asp?mode=2554
"Незаслуженная слава Маркони в качестве изобретателя радио вызвана, по-видимому, во-первых, тем, что люди, создавшие и продолжающие создавать такую славу, не взяли себе за труд посмотреть подлинные документы того времени, прямо и недвусмысленно свидетельствующие, что Попов провел решающие испытания своего радиоприемника на год раньше Маркони."
13:01 14-04-2005   

tvs
Мастер

Щас ввяжусь...)))))))) Верховный суд USA анулировал патенты Маркони в пользу Никола Тесла в 1943 годе... :)
13:19 14-04-2005   

Список разделов -> Оффтопик: «День космонавтики.»
Стр.:  Пред.  1, 2, 3, 4  След. Предыдущая тема | Следующая тема