Список разделов -> Компьютерное железо: «Блок питания не стабилизирует 3,3 вольта»
|
|
Sholkin
Гость
|
Выше я уже писал
Включаю нагрузку состоящую из сопротевлений.
Всю чепочьку по 5 вольтам поменял. Не помогло
Ремонт блока преостановил из за отсутствия осцилогрофа.
думаю нужно копать от шима.
Понятно . Ну нет сейчас осцила нету. Я его и отставил пока . Но к нему вернусь и доделаю .
PS
Как умею так и ремонтирую и нечего стигать
|
07:05 31-12-2004
|
|
|
BONEMAN
Гость
|
Леха, леха.. эксгуматор ты наш. На кой болт тебе осцилограф? Действуй по общепринятой схеме проверки. Отцепляешь шим, подцепляеш его от отдельного блока питания, проверяеш работает ли в ём стабилизатор. Потом цепочку до баз ключей прозваниваешь.......... Хотя если ты под нагрузкой 12В проверяешь и оно держит, то скорее всего шим работает нормально. Смотри от транса, может у тебя по 5ти вольтам одна полупериода прет, а вторая в обрыве или в непропае, может ваще катушка индуктивности перемкнула с другими напругами, выкинь ее временно да перемычками кинь. По логике вещей, транс то один, если напряжения в норме то как тогда только 5В могут гнать ? Обратная связь то, одна нога микрухи на которую сходятся со всех напряжений уровни. Так что смотри внимательнее, скорее всего там все просто, лажа какаянибудь примитивная....
P.S. а осцилоскопчика для такой конторы как у вас стыдно не иметь, могу пожертвовать свой домашний, ламповый.. он вполне рабочий, для БЭпэшников за глаза хватит.
|
20:20 11-01-2005
|
|
|
Гость
|
По пяти вольтам я уже всё заменил (смотреть выше) кроме общего дроселя .Блок та работает и защита не сробатывает.
Без нагрузки всё в норме. (смотреть выше)
Нет только повер гуда и вместо +5 гонит +3,4
вместо 3,3 +1,8 под нагрузкой .
Шим уже давно проверен (да и сразу было ясно что исправен)
А осцил нужен длятого чтобы посмотреть не прёт ли по +5 переменка (обычно если блок работает а нет повера то высыхают коньдюк)
Будет осцил тогда и займёмся
|
11:30 12-01-2005
|
|
|
Гость
|
По пяти вольтам я уже всё заменил (смотреть выше) кроме общего дроселя .Блок та работает и защита не сробатывает.
Без нагрузки всё в норме. (смотреть выше)
Нет только повер гуда и вместо +5 гонит +3,4
вместо 3,3 +1,8 под нагрузкой .
Шим уже давно проверен (да и сразу было ясно что исправен)
А осцил нужен длятого чтобы посмотреть не прёт ли по +5 переменка (обычно если блок работает а нет повера то высыхают коньдюк)
Будет осцил тогда и займёмся
|
11:31 12-01-2005
|
|
|
nessy
Гость
|
А дроссель 3.3V менял на аналогичный?
Там дроссель хитрый, стабилизация 3.3 осуществляется изменением
насыщения.
|
12:59 12-01-2005
|
|
|
AS BONEMAN
Гость
|
Еще ньансик, ты его случайно не через лампочку питаешь ? Я как то давно по молодости раз запарился, как включил через лампочку так и забыл её отключить. Через нее и нагрузку подключать пытался. Гемор получался один в один. Когда дошло как до жирафа суть проблемы, так неделю в зеркало плевался на себя.
|
13:06 12-01-2005
|
|
|
Sholkin
Гость
|
Нет питаю я его не через лампочку а напрямую. Дросель по +3.3 вольтам тоже поменял на аналогичный (уже про енто тоже писал он отдельно от основного стоит стабилизатор весь поменял смотреть выше) тот же гемор.
в понедельник пойду покупать осцил и конкретно за него сяду
|
06:06 13-01-2005
|
|
|
Sholkin
Гость
|
Здравствуйте.
История продалжаеться .
Пошёл я в поледельник и купил за свои деньги осцил.
Сел за этот блок питания дома . Посмотрел все напруги осцилом . Пульсации прут однако по всем напряжениям.
Пришёл на работу . Заменил кондюки большие в первичном преобразователи . Помолился . Включил .
О чудо работает. Сейчас тестируеться на компе .
Потратил 10 минут на ремонт.
Вот что крест животворящий делает.
|
06:39 24-01-2005
|
|
|