Список разделов -> Детский сад: «Что может трещать в сигнальной плате монитора?»
|
|
lez77
|
Добрый день!
Есть мониор samsung syncmaster 960bf. То включается и нормально работает, то не включается и лампочка не горит. С блоком питания вроде все нормально (проверял на другом мониторе).
Разобрал монитор, осмотрел все платы- никаких следов обгораний, протеканий кондеров, механических повреждений.
Но если сигнальную плату слегка потрясти, слышен какой-то треск, как будто где-то внутри какого-то компонента, что-то отломалось и болтается внутри корпуса. На слух определить компонент не могу, хотя кажется что звук идет из микросхемы lhj19d. Однако что может стучать в микросхеме не представляю...
Профессионально ремонтом электроники не занимаюсь - возможно вопрос бредовый. Это просто мой старый домашний монитор - я надеялся если получится отделаться перепайкой конденсатора какого-нибудь))
Посоветуйте, пожалуйста, можно ли что-то посмотреть или проще его отнести в ремонт (а то и сразу на свалку
|
15:46 09-12-2015
|
|
|
водник1953
Откуда: Павловский Посад Сообщений: 5831 Регистрация: 13.10.2008
|
lez77 : |
Профессионально ремонтом электроники не занимаюсь |
Данный раздел для профессионалов,что Вы здесь делаете?
НО это поправимо.Только всё дело в том,что в таком виде и с таким подходом к ремонту,тема и на "ДС" не тянет.
Ну да ладно...Пусть пока повесит в "ДС",а Вам надо бы ознакомиться и с "Правилами конференции",и с "Советами дня", и с тем "Как задавать вопрос".
_________________ "Пусть рвётся тол и динамит и аммонал,я эту речку в телевизоре видал!" |
16:13 09-12-2015
|
|
|
Дядя Боря
Старый Кот
|
lez77, Это монитор с поворотом экрана на 90 градусов. Датчик поворота содержит шарик. Он и гремит.
_________________ Старый Кот |
17:46 09-12-2015
|
|
|
lez77
|
Дядя Боря : |
lez77, Это монитор с поворотом экрана на 90 градусов. Датчик поворота содержит шарик. Он и гремит. |
Точно, наверное так и есть - про вращение монитора я даже не подумал. , Спасибо большое!
|
21:36 09-12-2015
|
|
|
DvitryV
Мастер
Откуда: Архангельск Сообщений: 1300 Регистрация: 29.10.2004
|
lez77 : |
наверное так и есть |
не наверное а так и есть а по остальному проверяйте бп