Список разделов -> Мониторы: «NEC EA241WM не реагирует на кнопки черный или темным экран»
|
|
mrdaten
Откуда: Германия, Нюрнберг Сообщений: 416 Регистрация: 19.04.2008
|
Совет дня 36 - заменить сразу все кондеры - выполнил, когда уперся в процессор и осталось только подозревать питание. Я заменил все электролиты на плате питания и инвертора кроме большого. Но потом выячснил достоверно, что дефект варьируется от аппарата к аппарату, но перемещается вместе с платой процессора. Фотки блин не прикрепляются тут? завтра постараюсь все повыложить, уже сфотал.
Кстати, все электролиты на плате процессора я тоже заменил.
|
17:44 22-01-2014
|
|
|
Дядя Боря
Старый Кот
|
mrdaten,
mrdaten : |
При отключении клавиатуры дефект не изменяет характера |
Дык, что тогда мерить, если:
Дефект перемещается вместе с платой процессора. |
И дефект остаётся при подключении исправной клавы к неисправной мамке, так?
Значит таки прошивка, или дефект входных цепей процессора, отвечающих за клаву. Вполне может возникнуть при игре с зажигалкой с пьезокристаллом вблизи клавы.
Сколько проводов идёт с клавы на мамку? И есть ли резисторы на клавиатуре?
Ну а причиной сбоя прошивки вполне могут быть утечки в клавиатуре, так что я их бы поискал. Но для этого кнопки надо вытаскивать. Или сравнивать сопротивление заведомо исправной клавы и подозрительной.
Ты не пробовал ставить подозрительную клаву на исправный аппарат? А, боязно. Не пробуй, если аппарат не твой.
_________________ Старый Кот |
18:41 22-01-2014
|
|
|
mrdaten
|
Дядя Боря : |
И дефект остаётся при подключении исправной клавы к неисправной мамке, так? |
была у меня клава похожая, валялась с прошлых побед. ее я и опробовал - в первую же очередь/, кстати. Дефект не изменился ни капельки, ничего не изменилось когда я совсем отстегнул клаву.
СОВСЕМ исправный монитор жду с минуты на минуту, отпишусь.
Сейчас промерами - кнопки окей, джойстик вроде на 9 МОм подтекает, но то же делает и другая клава... в общем - жду исправные кнопки
|
16:31 23-01-2014
|
|
|
mrdaten
|
Дядя Боря : |
Ты не пробовал ставить подозрительную клаву на исправный аппарат? А, боязно. Не пробуй, если аппарат не твой.
|
Привет, Боря
есть новости, но кислые
Пришед один мон с другим дефектом ну я и:
1. Клава с заведомо исправного ведет себя так же как и все другие
2. Клавы с неисправных мониторов прекрасно работают на исправном
Промеры все одинаковые. Клаву исключаем
3. Дефект на плате процессора. Замена с заведомо исправного решает проблемы.
Сделал несколько фото, как ТУТ выложить не знаю, дома делать это некогда ебогу, так что на емейл могу прислать только. Между разьемом клавы и процессором есть, в принципе несколько деталей - промеры однако одинаковы.
Партнерская мастерская тоже долбится уже две недели с этим дефектом.Кислое дело... Я даже проц жарить пробовал но он сцуко с радиатором. Чоделать то??
|
16:13 24-01-2014
|
|
|
Дядя Боря
Старый Кот
|
Проц с радиатором - это в мониторах что-то новое, и ни о чём хорошем это не говорит. Что делать? Идти на поклон в фирменный сервис НЕКа. То есть разбираться, где там прошивка, что за прошивка, шьётся ли оно вообще (может и не шиться физически, или только какой-нибудь фирмварью). Лучший путь ремонта, ИМХО, в твоём случае - замена материнской платы на исправную. Где и почём эту плату купить - ищи сам.
фото, как ТУТ выложить не знаю, |
Выкладываешь фото на любом фотохостинге, а сюда - ссылку.
_________________ Старый Кот |
19:25 24-01-2014
|
|
|
Иваныч55
Мастер
|
Снимать радиатор и смотреть, какой там проц стоит.
|
20:01 24-01-2014
|
|
|