Список разделов -> Оффтопик: «откуда в людях берется ненависть, презрение и жлобство?»
|
|
aspid
Мастер
Откуда: Санкт Петербург Сообщений: 918 Регистрация: 21.12.2011
|
А причем тут ненависть, презрение и жлобство или я что попутал. Тема вроде именно так называется. Жлоб он и в африке жлоб, хоть добрый, хоть злой.
_________________ Ученые выяснили, что самый понятный язык на земле китайский, его понимают минимум 1,5 млрд. человек. |
14:07 02-12-2012
|
|
|
Serge_L
|
Цитата: |
Ремонт балансирует на грани рентабельности, из за дешевизны самих плат, а не из за форумов |
Абсолютная правда!
Тем, более, что народ, как раз, всё более и более деградирует.
Это я вам точно говорю, как работник высшей школы.
_________________ С уважением, Сергей |
14:17 02-12-2012
|
|
|
Vi1t
**
|
aspid : |
Ремонт балансирует на грани рентабельности, из за дешевизны самих плат, а не из за форумов. |
Частично да, но и из за форумов тоже! Фору нужны, но в плане обмена схем, прошивок и т.п. а не указания какой элемент проверять и менять.
От того, что поменял какой нибудь господин литики, а по всем симптомам там матрице кердык и оно зараза все равно не оживает, в чем тут вред мастерам. |
в том что из 100 клиетов, меняющих литики самостоятельно, половина получает успешный результат
А причем тут ненависть, презрение и жлобство или я что попутал. Тема вроде именно так называется. Жлоб он и в африке жлоб, хоть добрый, хоть злой. |
"это раньше я был злой, потому что у меня велосипеда не было"
Не доедают мастера, о того "ненависть, презрение и жлобство" выливаются
Serge_L : |
Абсолютная правда!
Тем, более, что народ, как раз, всё более и более деградирует.
Это я вам точно говорю, как работник высшей школы. |
Думаю и 20 и 40 лет назад преподаватели так же говорили
|
16:09 02-12-2012
|
|
|
aspid
Мастер
|
Vi1t : |
Не доедают мастера, о того "ненависть, презрение и жлобство" выливаются |
Жил в свое время очень бедно. Одну сосиску говенного качества на двоих делил, жрать хотелось всегда. Презрения к людям так и не появилось. Ну а жлоб я или нет не мне судить.
Мне так кажется это от воспитания, а голодняк тут не причем.
Фору нужны, но в плане обмена схем, прошивок и т.п. а не указания какой элемент проверять и менять. |
Не знаю для чего нужны фору , а форумы нужны также для общения, в рамках открытого сообщества, кому интересен этот форум.
То что вы описываете называется закрытый клуб избраных и было всегда, просто на форумах это в больших масштабах. Вася всегда знает Петю с соседнего СЦ, просто в масштабах форума этих Васей и Петей больше. Это мониторлаб и здесь нормальный подход к людям прежде всего как к человеку. Отвечать юзверу или нет и в каком объеме, тут каждый решает сам. Защита мастеровых интересов это одно, а жлобство это другое.
А вот за то, что дятел, который ни хрена не знает и не хочет знать, подавай ему готовый ответ, задает вопрос в профразделе, и дятел именно из за того что залез в профраздел, предупреждение надо вешать сразу же. Для этого есть ДС. Все мы там были и еще не раз будем, хочешь задать вопрос в профразделе так сначала изучи вопрос и он скорее всего отпадет сам собой.
Думаю и 20 и 40 лет назад преподаватели так же говорили |
А вы считаете, что преподаватель не может быть специалистом? Мне кажется это зависит от конкретного человека, а не от области применения знаний. Если к преподавателю, год за годом приходит все больше людей за дипломом, а не за знаниями наверное ему виднее. Эта болячка во всех областях. Людям посрать на знания им корка нужна.
Serge_L : |
Тем, более, что народ, как раз, всё более и более деградирует. |
Vi1t, Если вы почитаете обе темы в ссылках думаю вам будет сложно не согласиться с Serge L.
http://www.monitorlab.ru/forum/viewtopic.php?t=20329
http://monitor.espec.ws/section33/topic210206.html
Ответте на вопрос чему тут можно научить. Прошел месяц воз и ныне там. Как не мог определиться, что внутри монитора, так ничего и не изменилось. И похоже это массовый диагноз.
Самое смешное, что после вот этого http://monitor.espec.ws/section24/post1552248.html ему еще отвечают на эспеке.
Прекрасно вижу процентов 90 тролль, но почему такой глупый троллизм, неужто за месяц не мог подучить тему, а потом троллить.
Так что деградирует народ, даже тролли не интересные пошли. Свою первую срань, хоть спросил горе ученик, в разделе некомпетентные вопросы, ну а теперь вырос, уже спец, в TFT мониторах вопрашает.
_________________ Ученые выяснили, что самый понятный язык на земле китайский, его понимают минимум 1,5 млрд. человек. |
19:32 02-12-2012
|
|
|
027
Админ запаса
|
А заработок их падает отчасти благодаря подобным форумам, ибо они провоцируют:
а) попытки самостоятельных ремонтов
б) появление кучи шаражек где сидят обезьяны и ремонтируют читая неисправности на форумах |
Все проще. Интернеты стали доступнее, чем в 2000-м. Хотя... Припоминается мне, что и в те годы иные мастера в точности те же песни пели. Ну просто один в один!
Конечно с одной стороны делаем доброе дело, а с другой - колечим индустрию, в первую очередь нормальных мастеров. |
Ага, вы это Крикусу расскажите.
Ремонт балансирует на грани рентабельности, из за дешевизны самих плат, а не из за форумов. На кой любому пользователю тащить моник в ремонт, если стоимость ремонта приближается к стоимости платы. |
Совершенно в дырдочку. Я бы еще добавил - из-за дешевизны самой аппаратуры тоже. В те благословенные времена, когда "тучные годы" только настали, на конфе был мастер, то ли живший к тому времени в штатах, то ли гостивший там. Если я ничего не путаю, это CRT-Viewer:
Он тогда рассказывал в точности ту же историю. Рентабельность ремонта моников в пиндостане настолько снизилась, что проще выбросить и купить новый. Лет через 10, подумали мы, нас ждет та же ботва. Такие дела.
_________________ Ку |
20:17 03-12-2012
|
|
|
alex_iork
Откуда: г. Волгоград Сообщений: 4802 Регистрация: 09.07.2004
|
027 : |
Лет через 10, подумали мы, нас ждет та же ботва |
ботва уже выросла и вот вот заколосится в полный рост.
_________________ Природа не храм, и уж тем более не мастерская. Природа — тир, и огонь в нём надо вести на поражение. |
06:54 04-12-2012
|
|
|
Vi1t
**
|
--------
Последний раз редактировалось: Vi1t (14:50 04-12-2012), всего редактировалось 1 раз |
08:50 04-12-2012
|
|
|
HAA
Мастер
|
Надеюсь до промышленной сферы такие тенденции не дойдут
|
Не, не дойдут. Потому что этой сферы уже давно нет.
|
11:21 04-12-2012
|
|
|
aspid
Мастер
|
до промышленной сферы |
До Китая далековато идти.
11:51 04-12-2012
|
|
|
Vi1t
**
|
-----
Последний раз редактировалось: Vi1t (14:50 04-12-2012), всего редактировалось 1 раз |
13:08 04-12-2012
|
|
|
aspid
Мастер
|
|
|
Vi1t
**
|
|
|
HAA
Мастер
|
Vi1t, Вы очень сильно заблуждаетесь насчет эльдорадо на Урале. Зайдите в любой сервис. Да и в "промышленную сферу" тоже. Лежит там все. Нового не создали, а старое разворовали.
|
14:36 04-12-2012
|
|
|
Vi1t
**
|
HAA : |
Вы очень сильно заблуждаетесь насчет эльдорадо на Урале. Зайдите в любой сервис. Да и в "промышленную сферу" тоже. Лежит там все. Нового не создали, а старое разворовали. |
Ладно, согласен, все очень плачевно Потроллил немного
|
14:51 04-12-2012
|
|
|
AlexeyVB
Мастер
|
HAA, Ты тоже заблуждаешься. Не далее как неделю назад новые печки пром. пайки пробовал, насилу оторвали от игрушки
|
17:37 04-12-2012
|
|
|
HAA
Мастер
|
AlexeyVB, Я очень хотел бы заблуждаться, но факты говорят обратное. Назовите хоть один завод в Ё-бурге, который хотя бы сохранил тот потенциал, который был 30 лет назад. Из машиностроительной отрасли (не пищевой). Или кто то видит тот подъем промышленности о котором говорят .... (не будем указывать пальцем)?
|
20:11 04-12-2012
|
|
|
Vi1t
**
|
AlexeyVB, Я очень хотел бы заблуждаться, но факты говорят обратное. Назовите хоть один завод в Ё-бурге, который хотя бы сохранил тот потенциал, который был 30 лет назад. Из машиностроительной отрасли (не пищевой). Или кто то видит тот подъем промышленности о котором говорят .... (не будем указывать пальцем)? |
НПО Автоматики
ОКБ Новатор
ProSoft
УОМЗ Яламова вполне работал, пока туда в 2006 москвичи не поставили своего. Теперь директор прилетает раз в месяц из Москвы в свои аппартаменты.
ОАО Пневмостроймашина - работали, потом наёмный директор набрал оборудование под дикие проценты (естесвенно попилил кучу денег). Потом его нашли застрелленным дома - неосторожное обращение с оружием.
Есть у меня заказчики, частники, кто поставляет свою продукцию в СНГ, Азию, некоторые другие страны. В Европу бы тоже поставляли, но там ставят заслоны в виде сертификатов, прочих документов.
Уралмашзавод делал очень много, но пришедшие в 2008 году москвичи с газпромом все сломали Вооще москвичи у нас многое разворотиили
|
05:25 05-12-2012
|
|
|
HAA
Мастер
|
Vi1t, Аха, плохие москвичи приехали и фсё паламали.
НПО Автоматики (сам там работаю как основная работа) |
Спросите у коллег постарше, как они жили в 90-е. Таких задержек зарплаты (до 10 месяцев) не было ни на одном предприятии оборонки. Сейчас он тоже, увы, не процветает.
УОМЗ Яламова вполне работал, пока туда в 2006 москвичи не поставили своего. Теперь директор прилетает раз в месяц из Москвы в свои аппартаменты. |
Вот про это не надо. Проработал там 15 лет. Знаю, что было и что сейчас. Причем "сейчас" - это задолго до 2006-го. И вы всерьез считаете Росселя москвичом? Не говорите о том, чего не знаете.
ОАО Пневмостроймашина - работали |
Vi1t, Я не думаю, что вы старше меня. Уже в 80-х и начале 90-х все заборы были обклеены объявами, что на ПСМ и 79-й требуются... и далее длинный список. Это, увы, было не признаком процветания (расширение производства), а признаком текучки.
Уралмашзавод делал очень много, |
Это было так давно, что на улице опросить народ - 5 из 10-ти не вспомнят таких времен. От него осталось только название жилого района, про завод уже никто не вспоминает.
ОКБ Новатор
ProSoft |
С этими не очень знаком, не буду ничего говорить, но для полуторамилионного города это мелкая брызга.
|
07:04 05-12-2012
|
|
|
Vi1t
**
|
Спросите у коллег постарше, как они жили в 90-е. Таких задержек зарплаты (до 10 месяцев) не было ни на одном предприятии оборонки. Сейчас он тоже, увы, не процветает. |
Прекрасно знаю
У меня родители там работали с начала открытия третьей производственной площадки, сейчас работают. И я работаю. З\п у регулировщиков 35 т.р, у меня 30 как у обслуживающего персонала. Правда есть пара цехов с мелкими з\п, но эти цеха не основные потому денег им не дают.
При том что на многих других заводах Екб - 20. На УОМЗе тоже 35 обещают, но там надо пахать почти в две смены.
Сейчас что бы на НПОА на практику попасть из радиотехникума или с радиофака института, нужно иметь отличные оценки.
На Уралмаше продолжительное время работал мой компаньон, в ремонте систем ЧПУ, с которым мы в 2009 организовали фирму. Он оттуда и ушёл в это время, с его слов я ситуацию вам передал.
что вы меня троллите
|
09:26 05-12-2012
|
|
|
HAA
Мастер
|
На УОМЗе тоже 35 обещают, но там надо пахать почти в две смены. |
За обещание и будете пахать. Денег вы не увидите.
Сейчас что бы на НПОА на практику попасть из радиотехникума или с радиофака института, нужно иметь отличные оценки. |
Что то я не замечаю по утрам стройной шеренги с трамвайного кольца Волгоградская в направление завода. А раньше была.
Не надо вводить в заблуждение доверчивую публику. А то ломанутся на Клондайк, а здесь мыльный пузырь.
http://www.e1.ru/news/spool/news_id-375406.html
|
10:28 05-12-2012
|
|
|