Список разделов -> Оффтопик: «МИА, напиши лекарство»
|
|
Lelik
Йоханый бабай
|
Связь с сильным эхом, поэтому, чтоб не переспрашивать сто раз - просто напиши названия препаратов, которые тебя интересуют.
_________________ Грызун |
19:23 07-09-2012
|
|
|
МИА
Ушедший мастер
|
Привет ,отдыхающий.Розувстатин и крестор.Второе вроде производное первого. В современных лекарствах вся производность - в оболочке и названии. Как в куче названий обыкновенного аспирина.Пошел смотреть в инете так ли это.Цена -вот решающий фактор.Сдал анализы,Не могу зайти взять результаты( и лень и тяжко). Но результаты анализов жены после летнего курса более простых лекаств -поражают.
|
19:43 07-09-2012
|
|
|
Lelik
Йоханый бабай
|
Розувастатин и крестор - аналоги. Кроме того, цена зависит от дозировки и количества в упаковке.
Например сейчас розувастатина просто нет. А стоимость крестора - от 390 до 2400.
Итак?
10:40 08-09-2012
|
|
|
МИА
Ушедший мастер
|
Если не трудно ,возьми крестора 3 штучки по 390.Это сколько в упаковке? Не три таблетки?
|
12:05 08-09-2012
|
|
|
Lelik
Йоханый бабай
|
Есть упаковка 7 таблеток по 10мг - от 350 до 410 р. В разных аптеках разные цены. 410 - у меня под боком, 350 - надо ехать на угол Светлановского и Просвещения.
Если надо по 350 - поеду, все равно на "Старую Деревню" в "Матрикс" попрусь.
19:11 08-09-2012
|
|
|
Lelik
Йоханый бабай
|
Гы.. Взял тебе набор "месячные". Он состоит из субнаборов "неделька" Уж не обижайся, начальный курс - месяц
20:49 09-09-2012
|
|
|
МИА
Ушедший мастер
|
Спасибо,милый Я с марта два раза пропил статины,вот жду результатов анализов.Если холестерин даже на старой цифре остался ,буду безмерно рад,а уж если уп...молчу,молчу.Короче -жду.Хоть девятимесячный курс....
|
07:30 10-09-2012
|
|
|
Vallentino
Мастер
Откуда: Lod, Tel Aviv, Израильщина Сообщений: 125 Регистрация: 31.03.2004
|
Игорек, а что значит "два раза пропил статины" - у нас тут меня их требуют жрать постоянно до конца жизни ( щас ем розувастатин...) , как обязательное профилактическое средство от холестерола, во избежание рецидивов, невзирая на то, что щас анализы, кардиограмма и самочуйствие - как у космонавта... А ты говоришь - "девятимесячное"........
|
08:19 11-09-2012
|
|
|
МИА
Ушедший мастер
|
Привет,дорогой.Видишь разницу? У тебя еще ничего не было ,но ты уже очень умный и осторожный. И,главное,тебя кто-то учит этому.Я,как и в электронике,полный самоучка и,что для меня самого очень удивительно,- еще и борец.У меня очень сильные поражения,но я до сих пор борюсь.Почти все при таком поражении быстро бросают бороться.Я держусь 4-й год,благо все шевелится(становится лучше и лучше) иначе бы скис.Плюс еще бывшая спортивная карьера: занимался всем чем придется,вплоть до лыжных марофонов(на Празднике Севера).Медицына наша приводится нашими ублюдками в говно и даже практикующие(которые с нами возятся) ничего не обьясняют.Так что и здесь -самоучка.Считаю,что до конца и всегда(ИМХО) надо пить аспирин.Кровь жижет.Про статины узнал прошедшей зимой от коллеги по несчастью.Врачи - ни гугу. При мне еще те врачи -из СССР. Чтоже до новых имбицилов,то смотри сериал: "Интерны",полный геноцид.Я зимой прошел курс поликлиники,сразу в санаторий(все так повезло).Там узнал про статины,сразу пропил месяц,потом повторил в июне.Сейчас жду и очень уповаю на результаты анализов.Следующий курс повторю в октябре или позже,если попаду в поликлинику.У нас неофициально!!! - ДВА года лечат(даже НЕ в больнице!!!) и нах.Про поликлинику тоже намекнули -нах,пока надеюсь.Вот и усе.Статины думаю постоянно пить нет смысла,лучше курсами,не трави организм.У меня сосед загремел,слава богу легко,но не могу ему ничего советовать: ему 66 и болячка на болячке и одна другой "краше"!!Живи долго,товарищ.Поскольку я еще не очень,написанное надо перечитать и исправить ошибки.
|
10:47 11-09-2012
|
|
|
Vallentino
Мастер
|
"лучше курсами,не трави организм" - я пытался это же на днях внушить профессору, который меня оперировап, - фиг там, и слушать не хочет -ЕЖЕДНЕВНО и ДО КОНЦА - уровень холестерола должон быть ниже нижнего предела нормы ( 80 единиц - у меня сейчас 70...)
|
11:31 11-09-2012
|
|
|
МИА
Ушедший мастер
|
Учитывай,что у вас ОЧЕНЬ!!! жаркий климат.У меня дом 4-х этажный и первый этаж -участковый врач,так что всего 12 квартир в подьезде.И в нем аж три инсультника.Я -тяжелый,но встану,подо мной сосед,я уже написал и с ним рядом женщина за70,очень бодрейшая.Ее ужарило по языку,чуть заикается.Сейчас поехала аж в Ялту!!!. Узнай у вас,дорогой чем грозит жара и именно температура или солнце.Это я к тому,что ВСЕ РАВНО встану и поеду и в Москву и южнее.Пока.
|
11:36 11-09-2012
|
|
|
МИА
Ушедший мастер
|
Пока писал,твое пришло.У нас холестерин до сих пор меряют по-старомую У меня зимой было 6,5 соседка поехала с 12-ю!!!!,моя жена приехала с отпуска с 2,7 - не верит. Старперыыы Кто о чем....гыгыгы . Валентино,если будешь пить (статины) постоянно,то ДОЗУ минимизируй и усе.Я так пью гипотезивные -давление снижают.Как я говорю: не по таблетке,а "лижу" (т.е. по крошке) таблетку,благо организм реагирует хорошо.Вспомним фильм: "Люди с большой дороги", ту часть ,где Никулин с Пляттом. А насчет холестиринчика - дык диетка нам прям как воздух.Вот тебе подарочек.Человек,который мне рассказал про статины,пил крестор.Он очень пробивной,в смысле мужик деловой.Дык дошел до главного кардиолога и тот ему сказал,что крестор может даже бляшки рассасывать.А по поводу постоянного приема - дык читай аннотации к лекарствам и узнаешь что чем как грозит.Да в профиле своем поправь увлечения: с пива на розувстатин и аспирин Во! забыл,я еще пил атероклефит,но когда узнал,что это сушеный клевер,то купил пачку сушняка,завариваю в чайнике заварочном и целыми днями пью потихоньку.Жена в отпуске тоже прям с грядки пила все лето.Все шучу над ней: как удои и не мычит ли ночью. но храпеть перестала
|
11:41 11-09-2012
|
|
|
МИА
Ушедший мастер
|
Вот свойство моего мозга -память страдает после удара,причем Только! оперативная,долговременная -отличная.Холестеринчик не так уж и жупел.Он скачет а течении дня в зависимости что и когда сьел. Страшны бляшки,которые отрываются и...Перед сдачей анализа попробуй посидеть на диетке(денька два) и сравни что у тебя будет.Кстати и на ночь ни-ни.Про диету как таковую я тебе ничего не скажу,ни про кол-во,ни про кач-во ИБО это САМОЕ трудное и страшное.Я сам шел к ней ТРИ года и вижу как это невообразимо трудно.Если жена НЕ помогает в этом то и бесполезно бороться.Психика потихоньку поплывет и не заметишь.Вроде все вспомнил.Бди!Сосудистые - они не внутри,они вокруг шеи!!!
|
14:45 11-09-2012
|
|
|
krikus
|
МИА : |
Все шучу над ней: как удои и не мычит ли ночью. |
---
Класс шутка, Игорь
С таким настроением -не пропадешь!
|
15:56 11-09-2012
|
|
|
Vallentino
Мастер
|
По поводу жары и холода мне проф прямо противоположное говорит - при жаре для лучшей теплоотдачи сосуды расширяются, увеличивая кровоток, а при холоде сжимаются перекрывая просвет, а если там еше и бляшки есть , то все еще усугубляется - я специально его об этом спрашивал , т.к. хотел зимой сьездить в Челябу на родину на лыжах покататься. Диету особо не блюду, разве что полностью перестал жрать сливочное масло и желтые сыры - перешел полностью на оливковое, благо тут его полно свежевыжатого из оливок. Пиво , сухие винчики, и коньяк как употреблял, так и употребляю ( спиртное в малых дозах полезно в любых количествах... ) Анализы при всем при этом ,как и говорил , все в полной норме, при последней кардиметрии проф не обнаружил никаких следов инфаркта - мотор полностью восстановился, давление 110-120 на 70-75, даже после нагрузки ( ежедневно по 10 км быстрым шагом херачу)- так что на будующую осень опять начинаю планировать Гималаи. Таблетки давят на психику чисто морально, что теперь привязан к ним....
|
16:34 11-09-2012
|
|
|
МИА
Ушедший мастер
|
Все у тебя правильно и хорошо. Особенно про выпивку Про таблетки НЕ!!! заморачивайся,думай про них -что это так дышать,есстественно.Представь каково мне:ни ноги,ни лев. руки,глаза видят,но мозг не складывает стерео,голова кружится,иногда очень,из-за всего этого нет равновесия,еще и психика рвет на части(это после ожога).И я еще ободряю людей,шучу и сам ржу с ними как лошадь,а меня при этом убивает и плакать тоже нельзя.А надо быть человеком,а все накатывается в Любой момент и без предупреждения..Тебе легче? Таблетки..ему мешають(шучу).Будет тоскливо - вспомни меня,может полегчает.разрешаю даже хаять меня и материть - лишь бы вам полегчало.Лирика,проехали.Хотел спросить про две проблемы: соль и вода-питье. Про жару и холод не убедил,но это у меня свои особенности.У нас все врачи и не врачи хором жару для меня ЗАПрещают!!! Про Тибет проконсультируйся - можно ли тебе такие перепады высот-давления.В последней реабилитации в поликлинике была группа сплошь легко ударенных и одна женщина спросила про самолет,ей видите ли до зарезу нужно в Норвению.Она была,кстати, наиболее сильно пострадавшая.Я подумал одно: дура легкоударенная -один взлет и..привезут труп.Это свойство ВСЕХ легкоударенных -они НЕ понимают куда они влипли навсегда. Ну усе.Валентино, не забывай: инфаркт и инсульт -родные братья.Удачи,брат.
|
17:04 11-09-2012
|
|
|
Nork
|
Встряну и я,наверно...
Привет,Игорь!
Цитата: |
при жаре для лучшей теплоотдачи сосуды расширяются |
Сосудистый криз - не представляете - как здорово!...даже не все врачи не то чтобы его в глаза видели,а знать не знают что это и как с этим бороться...
при холоде сжимаются перекрывая просвет |
Это да,но тут уже больше от силы воли зависит...без шуток...
Диету особо не блюду, разве что полностью перестал жрать сливочное масло и желтые сыры - перешел полностью на оливковое, благо тут его полно свежевыжатого из оливок. Пиво , сухие винчики, и коньяк как употреблял, так и употребляю ( спиртное в малых дозах полезно в любых количествах... |
Кушаю,что нравится и в любых количествах с малыми ограничениями:не пью сухое вино(изжога гарантирована) каждые два месяца перед очередной кровосдачей устраиваю себе 10-дневный пост - никакого алкоголя,ничего жирного,включая майонез,минимум острого и специй и т.д....и крапиву употребляю в любом виде немеряно
давление 110-120 на 70-75, даже после нагрузки ( ежедневно по 10 км быстрым шагом херачу) |
у мню давление 100х80,если время не поджимает,хожу пешком,в среднем 10-20 км в день выходит.
_________________ Нет нерешаемых проблем, есть нерешительные люди. |
06:37 16-09-2012
|
|
|
Vallentino
Мастер
|
" каждые два месяца перед очередной кровосдачей устраиваю себе 10-дневный пост " - а вот этого я не понимаю - самообман какой то получается , т.к. анализы должны показыать реальное положение вещей, иначе какой в них смысл - только врачей успокоить и в заблуждение ввести? Для Игоря - "соль и вода-питье" - соль - рекомендуют ограничить и жена -врагиня начала все недосаливать - к этому привык уже, но периодически балую себя солеными огурчиками или оливками, а вода тут жизненная необходимость, пить надо постоянно - после 10 км пробежки при жаре 30-40*С( а такая жара с апреля по ноябрь кажный день- первые дождики в декабре начинаются...) прихожу домой и выжимаю рубашку - струей льется - это все восстанавливать надо - в Непале выпивал за раз 2 литровый чайник чая, все мгновенно всасывалось и "отливать" нечего было
|
09:19 16-09-2012
|
|
|
МИА
Ушедший мастер
|
Какие ВЫ все МОЛОДЦЫ!!!Это я еще заметил из сообщений 027 и jorkа. Все понимаете,знаете и делаете правильно и ЗАРАНЕЕ А я ..я глядя на вас,поднимусь и буду и не дождетесь
|
10:06 16-09-2012
|
|
|
Nork
|
самообман какой то получается |
млин,я донор! ...
_________________ Нет нерешаемых проблем, есть нерешительные люди. |
19:02 16-09-2012