Мониторы
v 2.1 a  

Правила конференции
Стр.:  Пред.  1, 2 Предыдущая тема | Следующая тема
Список разделов -> Мониторы: «NEC MultiSync LCD1970NX не подаёт признаков жизни.»

doe1
**

Когда мать "заморочечная", как в данном случае, то я запитываю её от другого источника: и мобильно и удобно, а литики теперь уже заменил все. А в первую очередь в "критических" местах: по питанию после дросселей, в системе начального сброса reset. Осциллом хорошо видна задержка высого уровна на ногу reset, относительно щёлк выключателя внешнего блока питания. Зацикливания по обмену нет, а ситуация такая, что скалер выставляет на шину адрес, чтобы вытащить для себя первую инструкцию, по шине данных проходит короткий импульс и тишина, на данных лог.0, а по адресам некоторые в 0, некоторые в 1, а некоторые в высоком импедансе, благо их там 16 штук.
Пока писал, увидел ответ HAA, похоже его измерения поставили точку в этой полудетективной истории: Не может же быть такая разница в практически одинаковых системах. Только у интегралки U401 5 нога (+1,8V) а, 4 нога (+3,3V) а не наоборот. Единственное я не пойму что даст знание по какой конкретно ноге засаживается напруга? Ведь чип не откроешь и не заменишь неисправный орган.Это я только в интеловских мостах отжигал USB как класс. Так что,похоже,
уикенд печален, но всё равно было интересно, это не то, что за время возни с этим агрегатом, было тупо заменено несколько ламп и куча литов и С5707!
10:38 01-08-2012   

МИА
Ушедший мастер

Спасибо, doel, воодушевил.Лишний раз убедился,что бороться надо ДО конца(я тут о своем,о девичьем).Хорошая тема!Как Художник Художника... :gigi:
11:07 01-08-2012   

HAA
Мастер

Цитата:
Только у интегралки U401 5 нога (+1,8V) а, 4 нога (+3,3V)

Исправил. Я б все таки до ноги дозвонился.
12:23 01-08-2012   

doe1
**

А вот будет время, и дозвонюсь!Судя по номерам ног, мы смотрим одну и ту же схему. Многое я брал измором.Я не на переднем крае и поэтому до меня железки доходят посложнее, то что молодые не хотят делать. Как говорят-танцуй пока молодой!(скажу от себя-пока нет детей).Ещё раз спасибо за прошивку и замеры :)
13:20 01-08-2012   

doe1
**

Первыми решил поднять ноги, стоящие особняком,а не в куче.Таких две:164и166. После поднятия первой же ноги 35 Ом остались на ней, а на остальных стало 100 Ом.Эта нога называется AVDD, по нашему питание analog to digital converter. Попробовал включить,но ничего не изменилось.Теперь я знаю где косяк,но исправить его не могу...
14:47 01-08-2012   

МИА
Ушедший мастер

Сижу,пытаюсь перевести название...морщил-морщил...дык АЦП. И опять паранойя..диодная. Я к чему этим извратом маюсь- помню в ЭЛТ мониках когда прекращалась генерация кварца -вешали внешний генератор и ..все шло.Тут, конечно,коротыш почти,но... :cranky: может там защита стояла.Ну не судите...обострение у меня. :gigi: Хоть поржете.А косяк исправить нельзя,об него можно только ударится :lol: С пламенным ку-ку...
16:09 01-08-2012   

doe1
**

Когда то я был сервисный центр HYUNDAI по CRT мониторам, так у них"крышу срывало" у процов(они не зкранированные были)а с внешним генератором было только раз.
До встречи.
07:44 02-08-2012   

МИА
Ушедший мастер

Может "выжечь" эту ножку проца зарядом с кондера.Полюсовку не забудь,хуже не будет,а вдруг....На счет экранов на проц - проблема известная и на других мониках и причина обсуждалась..ээх.
09:01 02-08-2012   

Список разделов -> Мониторы: «NEC MultiSync LCD1970NX не подаёт признаков жизни.»
Стр.:  Пред.  1, 2 Предыдущая тема | Следующая тема