Список разделов -> Компьютерное железо: «Не включается Ippon»
|
|
grost
**
|
Здравствуйте!
Есть упс ippon samrt power pro 1000, после нажатия кнопки включения начинает пищать, горит красный светодиод неисправность (первый с верху). На выход никаких напряжений не выдает, на АКБ зарядку тоже не дает и от АКБ не работает. АКБ в порядке. Подскажите куда посмотреть?
P.S. если у кого то есть схема данного упс, буду признателен.
|
17:12 21-01-2012
|
|
|
aspid
Мастер
Откуда: Санкт Петербург Сообщений: 918 Регистрация: 21.12.2011
|
grost, На пару постов выше, в рекомендации вопрошающим. Уж потрудитесь огласить хотя бы цифирь на плате. Еще неплохо посмотреть сюда http://www.tele-servis.ru/forum/viewtopic.php?t=3154 исходя из аналогии, если лень поискать все это здесь.
_________________ Ученые выяснили, что самый понятный язык на земле китайский, его понимают минимум 1,5 млрд. человек. |
17:39 21-01-2012
|
|
|
grost
**
|
Виноват, поторопился.
Вот что я нашел на плате MAIN-876X/877X/878X
098-08708-01-S2
Написано на желтой наклейке 18126-03-347
|
15:44 22-01-2012
|
|
|
aspid
Мастер
|
grost, Уже немного лучше. Модель трансформатора. Результаты его прозвонки, поведение реле, при подключении к сети и без оного. Проверка АКБ путем зарядки от другого зарядника, потом посмотреть лампой.
_________________ Ученые выяснили, что самый понятный язык на земле китайский, его понимают минимум 1,5 млрд. человек. |
16:22 22-01-2012
|
|
|
grost
**
|
На самом трансформаторе написано 080-00866-02 E140166 XPB-5 0347 XP
Прозвонил трансформатор по этой схеме
Звонятся точки А и С, точки А и В не звонятся.
С реле посложнее, как их прозвонить? Опыта ремонта немного, а сделать хочется.
АКБ заряжаются, заряд тоже держат.
aspid : |
grost, Уже немного лучше. Модель трансформатора. Результаты его прозвонки, поведение реле, при подключении к сети и без оного. Проверка АКБ путем зарядки от другого зарядника, потом посмотреть лампой. |
[/img]
|
16:54 22-01-2012
|
|
|
aspid
Мастер
|
grost, Там (грубо) пять обмоток, если смотреть в схему. Реле щелкают или вообще все мертво.
17:01 22-01-2012
|
|
|
grost
**
|
Извиняюсь, напутал с неисправностью.
В общем поведение УПС следующее:
При включении в сеть с установлеными начинает пищать и горит красный верхний диод.
При включении от АКБ, без подключения к сети, тоже пищит и горит красный диод.
При включении от сети без установленных АКБ, не включается, не пищит, никаких диодов не зажигает.
Реле щелкают, правда какие точно понять не могу.
grost, Там (грубо) пять обмоток, если смотреть в схему. Реле щелкают или вообще все мертво. |
|
17:21 22-01-2012
|
|
|
aspid
Мастер
|
grost : |
При включении от сети без установленных АКБ, не включается, не пищит, никаких диодов не зажигает. |
Это сильно .
Реле щелкают, правда какие точно понять не могу. |
Это тоже сильно .
Прозвонку трансформатора, когда видно будет?
17:32 22-01-2012
|
|
|
grost
**
|
Я же написал выше, прозвонил между собой выводы в 5ти контактной клемме, на рисунке выводы которой помечены А В С. Точки А и С звонятся, точки А и В не звонятся.
При включении от сети без установленных АКБ, не включается, не пищит, никаких диодов не зажигает. |
Это сильно .
Реле щелкают, правда какие точно понять не могу. |
Это тоже сильно .
Прозвонку трансформатора, когда видно будет? |
|
17:35 22-01-2012
|
|
|
grost
**
|
Насколько я понимаю у меня здесь четыре реле, одно входное, которое если я все правильно понял подает 220 на трансформатор, оно в прозрачном корпусе и движений в нем видно не было, видимо не фурычит.
Есть ещё три в серых пластиковых непрозрачных корпусах, стоят в кучке, палец на них ложил и включал УПС, вроде на всех чувствовалось что шелкают.
|
17:40 22-01-2012
|
|
|
aspid
Мастер
|
grost, Попробуем еще разок. Идем по ссылке ищем данные похожего трансформатора, они там есть. Звоним на трансформаторе все 5 обмоток.
Если распиновка по схеме совпадает с вашим трансформатором, порадовать, если вы правильно прозванивали нечем, трансформатору пиндык.
20:17 22-01-2012
|
|
|
grost
**
|
Прозвоню трансформатор, если он все же дохлый окажется, то как ему аналог найти, по каким параметрам, или по маркировке пробовать смотреть?
grost, Попробуем еще разок. Идем по ссылке ищем данные похожего трансформатора, они там есть. Звоним на трансформаторе все 5 обмоток.
Если распиновка по схеме совпадает с вашим трансформатором, порадовать, если вы правильно прозванивали нечем, трансформатору пиндык. |
|
20:31 22-01-2012
|
|
|
grost
**
|
Я так понял ссылка имелась в виду та что в начале вами мне дана была?
Я в ней посмотрел по внимательней, нашел такие данные:
Transformer 080-56641-03
Разъём CN05.
BLU – BLAC 20.24KΩ 665.2mH
BLAC – YELLOW 27.92KΩ 0.909H
RED – BROWN 160.9Ω 5.826mH
Свободные.
RED – BLU 27.26Ω 0.932mH
RED – BROWN 27.12Ω 0.932mH
Вы об этих данных говорили?
Если распиновка по схеме совпадает с вашим трансформатором, порадовать, если вы правильно прозванивали нечем, трансформатору пиндык. |
|
20:37 22-01-2012
|
|
|
aspid
Мастер
|
grost, Забыл написать, фишку отсоединяем, когда прозваниваем.
20:38 22-01-2012
|
|
|
aspid
Мастер
|
Если не звонится обмотка с черным проводом, опять в ссылку.
20:43 22-01-2012
|
|
|
grost
**
|
Прозвонил трасформатор, надеюсь правильно ибо опыта в этом совсем мало.
У трансформатора выведено всего 8 проводов, 5 с одной стороны, они идут в фишку и три с другой они выведены на клеммы.
В фишке имеются провода: черный, пустой контакт, синий,желтый, пустой контакт, коричневый, красный.
Результат их прозвонки:
черный-синий звонится
черный-желтый звонится
синий-желтый-звонится
коричневый-красный звонится
синий-коричневый, желтый-красный не звонятся
На другой стороне все три вывода звонятся между собой.
Был бы рад услышать правильно ли я прозвонил трансформатор, если нет то как стоит проверять трансформаторы.
Зарание спасибо.
Если не звонится обмотка с черным проводом, опять в ссылку. |
|
02:04 24-01-2012
|
|
|
alex_iork
Откуда: г. Волгоград Сообщений: 4803 Регистрация: 09.07.2004
|
grost, что же не привел значения сопротивления?
_________________ Природа не храм, и уж тем более не мастерская. Природа — тир, и огонь в нём надо вести на поражение. |
12:09 24-01-2012
|
|
|
aspid
Мастер
|
grost, Грубую прозвонку трансформатора, вы выполнили правильно. Распиновка вашего трансформатора по фишке 1 3и4 звонятся между собой 6 и 7 звонятся между собой. И три остальных провода между собой. Распиновка другая относительно приведенной вами схемы, она кстати отличается от вашей, но структурная схема трансформатора одинакова.
Распиновка совпадает со смартом, так и должно быть.
Про полную проверку трансформатора, можно написать целую поэму если у вас грубая прозвонка заняла 3 суток, вместо 5 минут лучше не надо.
Ваш трансформатор с большой долей вероятности жив.
Хотелось бы от вас услышать, 1. как поживает сетевой предохранитель.
2. зарядка батарей идет от вашего ибп или нет (ваши слова акб заряжаются). 3.Как вы проверяли акб под нагрузкой. Пока хватит.
14:47 24-01-2012
|
|
|
grost
**
|
Сетевой предохранитель это я понимаю тот который возле блока входных-выходных 220V разъемов, если он то он прозванивается. Если нет он то на плате я его не нашел.
Разряжал АКБ путем подключения двух 12В последовательно подключенных галогеных светильников общей мощностью 40Вт.
АКБ упс не заряжает, продержал АКБ в упсе порядка двух часов, заряд на них упал почти на два вольта, вместо того что бы подняться.
grost, Грубую прозвонку трансформатора, вы выполнили правильно. Распиновка вашего трансформатора по фишке 1 3и4 звонятся между собой 6 и 7 звонятся между собой. И три остальных провода между собой. Распиновка другая относительно приведенной вами схемы, она кстати отличается от вашей, но структурная схема трансформатора одинакова.
Распиновка совпадает со смартом, так и должно быть.
Про полную проверку трансформатора, можно написать целую поэму если у вас грубая прозвонка заняла 3 суток, вместо 5 минут лучше не надо.
Ваш трансформатор с большой долей вероятности жив.
Хотелось бы от вас услышать, 1. как поживает сетевой предохранитель.
2. зарядка батарей идет от вашего ибп или нет (ваши слова акб заряжаются). 3.Как вы проверяли акб под нагрузкой. Пока хватит. |
|
00:59 25-01-2012
|
|
|
aspid
Мастер
|
grost, Сколько лет батареям? Какое на них напряжение до зарядки, после зарядки? Какое падение на батареях под нагрузкой, сразу после подключения и через минут 10-15? Какой ток разряда вы даете?
После установки батарей на место, какое напряжение на + с14.
Поведение девайса просто при включении в сеть 220, без нажатия кнопки.
Переверните плату печатью к себе, через увеличительное стекло внимательно посмотрите на наличие кольцевых трещин, да и просто трещин печати.
Что такое эти трещины посмотрите в интернете.
После всего этого, результаты озвучте.
Далее в зависимости от результатов.
01:57 25-01-2012
|
|
|