Детский сад
v 2.1 a  

Правила конференции
Стр.:  Пред.  1, 2 Предыдущая тема | Следующая тема
Список разделов -> Детский сад: «ЭЛТ-монитор LG F700p Flatron (цвет)»

HAA
Мастер

Цитата:
я писал, что ЧРЕЗМЕРНО осторожен с токопроводящими частями.

Главное, чтоб Братская ГЭС устояла. Отдельная жизнь мало кого интересует. Ну ты сам знаешь - лес рубят .....
14:27 26-10-2011   

Мангуст
Мастер

ЛНП :
но к электричеству у меня фобия.
Тогда, прежде чем разобрать аппарат, послушай историю, леденящую кровь, о том как я, будучи школьником, ремонтировал ёлочную гирлянду.

На ёлочной гирлянде перегорела лампочка - гирлянда потухла. Запасных лампочек нет - ну и ладно, подумаешь. Всё-таки я уже в старших классах учился - физику уже проходили. Ножницами отрезал патрон лампочки, ножом зачистил один конец провода и взял его в левую руку (ну, чтоб не улетел внутрь ёлки - доставай его потом) и принялся зачищать другой конец. И вдруг - по телу пошла сильная дрожь, а руки с концами проводов неведомая сила утянула вверх к подбородку. Тело парализовало - ни вздохнуть, ни пёрнуть. Единственное на что меня хватило, так это податься всем телом назад, а так как я стоял на табуретке, то этого хватило, чтобы загудеть с неё на пол, прихватив с собой ёлку, которая "пошла" за проводами, крепко зажатыми в моих руках у подбородка. Так как ёлка была большая и тяжёлая, то провод всё-таки выскочил из моей руки, но я ещё какое-то время лежал на полу с поджатыми к подбородку руками на спине, накрытый ёлкой. Так я познакомился с электричеством на практике, а не на уроке. А так же понял, что гирлянду лучше отключить от сети, если хочешь её укоротить. Гирлянду эту не раз уже укорачивали, а лампочки сгорали всё быстрее. Это хорошо ещё, что укорочено было меньше половины. :)
ЛНП, не передумал ещё пропаивать плату? :)
14:34 26-10-2011   

Мангуст
Мастер

HAA :
Главное, чтоб Братская ГЭС устояла.
Саня, так ты тоже думаешь, что Саяно-Шушенская ГРЭС навернулась из-за короткого замыкания в телевизоре? Турбина из-за перегрузки замедлила своё вращения и не выдержала напора воды? Я подозревал, что нам говорят неправду.
14:44 26-10-2011   

ЛНП
**

Вы уже превращаете это все в стеб. А тему можно закрывать.

Вот причины:
1. Разобрал что только можно было внутри монитора :) Все продул, прочистил, генеральная уборка пыли прошла удачно точно и "обратки" в ближайшее время ожидать не приходится:)
2. Вместе с тем, нашел все штекера, которые не совсем засохли - повыдергивал, покрутил там провода, пережимку было лень делать. Вставил обратно.
3. ПАЯЛЬНИК ДАЖЕ НЕ ВКЛЮЧАЛ!
4. Все это дело собрал обратно, поставил монитор на стол, покурил, включил в сеть.
5. Красный появился сразу, но почему-то сбросились все настройки (100Гц, 1024*768 точек). Все ушло в стандарт, минималку. Почему так? Что задел? Но я все восстановил.

Паять я не буду по двум причинам:
1) Паяльник у меня большой, руки дрожжат:) Плюс нет желания, энтузиазма сделать все по уму (самое противное, но это так), паяльник нужен маленький.
2) Нужно раз пять мне (подчеркиваю, мне ) все обдумать, прежде чем пропаивать плату.

Ну и еще одна причина, почему я этого не делаю все сам. Есть у меня друг, хороший друг, который с телевизионной, микро-,макро-техникой, электроникой на ты. Работает в НИИ. Я отдам ему монитор в случае если проблема вновь проявится.

Всем спасибо за внимание, помощь, комментарии, шутки. На самом деле вы мне очень помогли. Когда я создавал тему, писал первый пост, то было чувство фатальности, неизбежности замены монитора, но.. все получилось куда лучше. Пусть временно скажут некоторые пусть, пусть "не по-нашенски", пусть. Но вы помогли, я доволен, я кое-чему научился, мне это пригодится.

Спасибо.

...........
14:52 26-10-2011   

Мангуст
Мастер

ЛНП :
2. Вместе с тем, нашел все штекера, которые не совсем засохли - повыдергивал, покрутил там провода, пережимку было лень делать. Вставил обратно.
Этого не надо было делать. ЛНП, я не хочу, чтобы те, кто будут читать эту тему считали меня идиотом, который советует выдёргивать все существующие разъёмы и крутить им провода. :) Я говорил только об одном конкретном штекере в конкретном аппарате, с которым это можно сделать, и всё! А всех остальных существующих на свете разъёмов это не касается!
15:10 26-10-2011   

ЛНП
**

Ну извините, я подумал что лучше перебдеть, чем недобдеть :)

Еще раз подтверждается теория, что электроника - наука тонкая и точная.
15:17 26-10-2011   

МИА
Ушедший мастер

Моник день продержится,а через неделю сгорит.Смотрите сериал:"Интерны"?? Там такие же врачи и вы Будете их клиентом!
15:20 26-10-2011   

HAA
Мастер

Во всей последовательности обнаружил только одно правильное действие - покурил. После этого нужно было попаять.
18:34 26-10-2011   

homeless

"покурил" - с точки зрения Всемирной Организации Здравоохранения(ВОЗ) - это неправильное действие..... Было бы - "выпил" - вот на это ВОЗ вроде пока ничего не говорила :)
18:45 26-10-2011   

Мангуст
Мастер

МИА :
Моник день продержится,а через неделю сгорит.
А зачем неделю ждать?
ЛНП, стукни слегонца два-три раза по корпусу сзади (можно без перекура), ежели пропадёт красный цвет, то покупай бутылку и зови своего товарища с паяльником в гости.
18:56 26-10-2011   

ЛНП
**

Отвез другу монитор. Пропаял плату. Все работает.

P.S.: кстати через большое увеличительное стекло не было заметно никаких дэффектов на местах спаек. Как друган сказал - нужно смотреть через микроскоп, так ничего не видно.

Пропаял значительную бОльшую часть платы и красный цвет появился.
19:38 06-12-2011   

Мангуст
Мастер

ЛНП :
Отвез другу монитор. Пропаял плату. Все работает.

ЛНП, мы гордимся тобой и твоим другом. :)
Мангуст :
покупай бутылку и зови своего товарища с паяльником в гости.
Вот про магарыч ты ничего не сказал.
19:42 06-12-2011   

ЛНП
**

Потому что это друг :)
21:01 06-12-2011   

Мангуст
Мастер

ЛНП :
Потому что это друг
Вот поэтому и должны были выпить её вдвоём, а монитор - это только повод для встречи. :)
21:16 06-12-2011   

alex_iork

МИА :
Там такие же врачи и вы Будете их клиентом!

мы все будем ихними клиентами, а они нашими, так мир устроен. :)
07:05 07-12-2011   

ЛНП
**

Мангуст :
Вот поэтому и должны были выпить её вдвоём, а монитор - это только повод для встречи.

Так сложились звезды, что я теперь не пью.. а он)) а он солидарен со мной и не пьет при мне :) Тема алкоголя для нас закрыта.
22:46 15-12-2011   

Toster

Привет всем! :)
Тоже парюсь с похожим моником: LG 720P.
Но не все сумел снять, никогда их раньше не разбирал. :sad:
Присоску я так понял надо нажимом сверх-снизу, либо справо-налево
потянуть на себя и она отсосется от экрана.
А вот как плата на кинескопе снимается. Так понимаю там контакт
между ними типа вилка-розетка и просто дернуть на себя предварительно
отшкаблив насратый между ними клей?
09:18 25-05-2012   

водник1953

Внимательно прочитайте "Правила конференции"
и откройте новую тему, придерживаясь этих правил.
09:27 25-05-2012   

Список разделов -> Детский сад: «ЭЛТ-монитор LG F700p Flatron (цвет)»
Стр.:  Пред.  1, 2 Предыдущая тема | Следующая тема