Список разделов -> Компьютерное железо: «Notebook Dell Latitude CPi»
|
|
Danker
Гость
|
Ноутбук работает ОК, но некоторые кнопки клавы деформированы как от перегрева. Обнаружил что не крутится кулер проца. Сам кулер живой. Питание на него подается через транзисторный ключ на NPN-транзисторе DK 0D. Транзистор тоже жив. Питание кулера берется с эмиттера транзистора, но на коллектор +5В почему-то не приходит. Подключил +5В к коллектору перемычкой, но это ничего не дало - видимо проц его не включает. Я могу подключить +5В к кулеру напрямую, но можно ли так делать? Я понимаю что постоянно работающий кулер будет сажать и без того полудохлую батарею, но больше идей у меня нет. В BIOSe никаких температурных установок нет. Искать температурный датчик? Помогите, плиз, советом.
|
15:40 24-11-2004
|
|
|
ALEX
Откуда: ОттуДа, Нижний Новгород Сообщений: 1594 Регистрация: 31.03.2004
|
куллер то отдельно проверить- раз плюнуть, а далее смотреть, приходит сигнал на базу транзистора ( можно тестером), единичкой должен включаться
_________________ если партия скажет есть контакт, мы будем есть контакт |
15:54 24-11-2004
|
|
|
Kirill69
Откуда: Королёв М.О. Сообщений: 541 Регистрация: 09.11.2004
|
Подключайте спокойно кулер на шину питания харда.С деллом такие фокусы прокатывают.
_________________ В оптический прицел мы смотрим с оптимизмом. |
10:21 07-12-2004
|
|
|
cvarc
|
Тут надо щетильнее. Куллер работает только при нагреве проца выше определенной температуры. Но если не крутиться вообще, замыкайте управляющий транзистор. Куллер потребляет не более 1-3% энергии.
|
14:27 07-12-2004
|
|
|