Список разделов -> Оффтопик: «Dmitry-r порезали, сволочи.»
|
|
AlexeyVB
Мастер
|
http://monitorlab.ru/forum/profile.php?mode=viewprofile&u=1888
цитата:
Цитата: |
Собсно, в ночь с 20-го на 21-е возвращался с другом с работы в начале второго, нужно было купить сок, потому от киоска пару домов прошли пешком. А возле дома попали на 4-х пьяных (или укуренных/вмазанных) гопстопщиков из Ленинска-Кузнецкого, которые хотели сами понимаете чего. Пока они воспроизводили вводные речи, я достал из рюкзака травматик и вышел из толпы. Друг же был молод, в такие ситуации не попадал, растерялся, и оказался заложником с ножом у горла. После полутора-двух минут дипломатических разговоров друга отпустили, но на полпути к подъезду выяснилось, что забрали сумку. Мы немного замешкались, и тут оказалось что дипмиссия была не особо удачной - толпа рванула за нами. Мы успели только забежать в подъезд, и там нас нагнали, в итоге я получил 3 удара по голове молотком и 9 ножевых, одно проникающее в легкое. Ребятишки, видимо, разозлились за травматик и несогласие... Пострелять таки мне удалось, у одного осталась хорошая рана груди, но травматик есть травматик, чуда не случилось (как, собсно, и не ожидалось), да и покупался он совсем не для целей самообороны. Была бы "Оса" - кто-нибудь из них остался бы в подъезде с нами... Друг, благо, отделался царапиной от ножа, на него ребятишки были не так злы...
Раны на голове оказались очень легкими, мне вроде даже сотрясения не поставили. С легким по снимкам диагностировали пневмоторакс, на пару дней поставили дренаж, остальное просто заштопали. Во вторник уже сбежал с больницы, сейчас приезжаю только на перевязки, если все нормально - в понедельник снимут швы. В общем состояние нормальное, каких-либо осложнений пока не зафиксировано.
Юных разбойников в воскресенье уже сцапали, друг запомнил номер машины, на которой они были, по ней и нашли их. Грозит им по статье 162.4 от 8 до 15, посмотрим что будет в реале. Они, кстати, за час до этого еще кого-то грабанули в другом районе города... Странный народ, похоже в таких ситуациях они искренне верят, что все им сойдет с рук. Насмотрелись, млять, фильмов про бандитов...
Ну а мне теперь предстоит куча беготни по ментовкам да по иным инстанциям - нужно восстанавливать водительское удостоверение, разрешение на травматик, банковские карточки и еще кучку мелких бумажек. И так работы завал был - так теперь еще это счастье...
Вот так... |
Вот собственно как то так, вроде швы сняли, дай бог, что бы обошлось без осложнений.
|
12:10 30-05-2011
|
|
|
alex_iork
Откуда: г. Волгоград Сообщений: 4803 Регистрация: 09.07.2004
|
AlexeyVB : |
что бы обошлось без осложнений |
они только начинаются, ищё придется по судам таскаться. закон о самообороне
дерьмо, надо так чтоб эти уроды вообще боялись появляться на улице, а в случае проявления агрессии расстрел на месте без суда и следствия. Жеско, а что делать?
_________________ Природа не храм, и уж тем более не мастерская. Природа — тир, и огонь в нём надо вести на поражение. |
12:37 30-05-2011
|
|
|
Мангуст
Мастер
Откуда: Ростов-на-Дону Сообщений: 2659 Регистрация: 30.09.2009
|
3 удара по голове молотком и 9 ножевых, |
Дмитрий, ты в рубашке родился. Придётся тебе дожить до глубокой старости (а что делать?). Здоровья тебе.
|
20:13 30-05-2011
|
|
|
Мангуст
Мастер
Откуда: Ростов-на-Дону Сообщений: 2659 Регистрация: 30.09.2009
|
Странный народ, похоже в таких ситуациях они искренне верят, что все им сойдет с рук. Насмотрелись, млять, фильмов про бандитов... |
Зачем фильмы? Новости достаточно посмотреть. Как раз сегодня и показывали: урод изнасиловал двоих детей, один из которых остался инвалидом - получил 2 года поселения (это что ж такое?), а мать, грохнувшая насильника, который несколько месяцев насиловал её дочь, - получила те же 2 года, но уже тюрьмы. Приводили несколько таких примеров: те, кто насиловал детей - на поселение, а те, кто убивал насильника - в тюрьму. И у тех, и у других примерно одинаковые сроки. То есть защита своих детей - это большее преступление, чем насилование и калечение детей и их душ. Я вообще не понимаю о каком превышении самообороны может идти речь в случае защиты детей? То есть мать должна приёмом самбо обезоружить насильника, связать его и, сдувая с него пылинки (а то засудит потом), отвести в милицию? Но сначала она должна дождаться пока насильник закончит своё дело, иначе не будет улик, а только потом, когда он встанет и сможет оборонятся от агрессивной мамаши, она может применить приём самбо. Идиотизм.
искренне верят, что все им сойдет с рук. |
А чего ж после этого не верить? Я сам охотно верю, что это сойдёт им с рук. Ну, даже, если они получат не условный, а реальный мизерный срок (считай полсрока), то выйдут через незначительно малое время героями.
|
20:30 30-05-2011
|
|
|
krikus
|
Насмотрелись, млять, фильмов про бандитов... |
---
И наигрались в кровавые игрушки на компьютере... начинают путать реальность с одной попыткой и нарисованый экшн с вечным оружием и жизнью .
Сочуствую. Сам попадал ...но не с такими серьезными последствиями
|
21:12 30-05-2011
|
|
|
Alex Burns
Мастер
|
Добавлю свои 5 коп.
Порезали моего родственника давно, но не в том дело. Возле своего подъезда, телефон хотели отнять. Пырнули ножом. Был суд и все такое. Заплатили они денег по суду. Теперь главное: моему родственнику проткнули легкое, и несмотря на срок давности оно болит. Я говорил иди жалуйся пусть поднимают дело и снова их трясут. А он не хочет. Так вот если не дай бог будет плохое самочувствие и вы поймете что это следствие указанного нападения пусть этих козлов берут за хобот и таскают по инстанциям. Здоровье не купишь. Удачи вам....
_________________ Сколько в этой жизни не сделано, а сколько
еще предстоит не сделать... |
22:03 30-05-2011
|
|
|
Дядя Боря
Старый Кот
|
Alex Burns, Есть такое понятие в юстиции, как "срок давности". Так что - скорее всего, бесполезно будет.
_________________ Старый Кот |
01:28 31-05-2011
|
|
|
Мальцев
Мастер
Откуда: МО, Островцы Сообщений: 2910 Регистрация: 08.09.2004
|
Охренеть новость...
Парни, поскорее вам поправиться желаю. Их задержали вообще?
|
06:29 31-05-2011
|
|
|
ВладБ
Модератор
Откуда: Санкт-Петербург Сообщений: 1685 Регистрация: 31.03.2004
|
Сейчас звонил Димке. Настроение бодрое. Уже на работе. В больничку на перевязки ездит. Пожелал скорейшего выздоровления.
|
12:16 31-05-2011
|
|
|
Александр (Hook)
Мастер
|
То что с больнички сбежал - зря... Надо все документировать: поездки в больничку, каждую таблеточку - бинтик и т.п. Также подумать с шефом конторы о бумаге, которая доказывала бы не полученную выгоду в связи с временной нетрудоспособностью работника. Подумать о "моральном вреде"... Парням этим грозит максимум условка - это по жизни. Названые сроки следаком - это для успокоения терпилы. Тока при условии тяжких телесных могут дать реальный срок (и то при наличии доказательной базы, а свидетелей, как я понимаю нет - напишут два "друга" по пьяной лавочке передрались, а обвинили в этом мимо проходящих джентельменов пытавшихся их разнять). А в этом натюрморте терпила в форме, так что условка. Это все из своих приключений - малость в теме.
Дим - здоровья тебе и крепких нервов, раз уж собрался по закону решать вопрос.
_________________ Не стреляйте в сервис инженера, он чинит, как умеет. |
12:33 31-05-2011
|
|
|
ВладБ
Модератор
|
Условно это если один эпизод. А я так понял из разговора, что их даже больше чем два. Если докажут конечно.
|
12:44 31-05-2011
|
|
|
AlexeyVB
Мастер
|
Александр (Hook) : |
Парням этим грозит максимум условка - это по жизни. Названые сроки следаком - это для успокоения терпилы. Тока при условии тяжких телесных могут дать реальный срок |
хоть 1 ножевое, да группой - года на 3 - железно, если всё остальное у них благополучно, а группа - 9 ножевых + несколько эпизодов - тому кто ножичком тыкал лет 10-12 точно, остальным как повезёт. +тут ещё свидетель прямой есть, который всё жизнеопишет.
ВладБ : |
Условно это если один эпизод. А я так понял из разговора, что их даже больше чем два. Если докажут конечно. |
да нереальна при 9 ножевых, одно из которых проникающеё в лёгкое(вообще инвалидность должны дать, насколько помнится) - условка.
P.S. Всё справедливо только если у них покровителей нету, иначе - варианты возможны.
|
21:51 01-06-2011
|
|
|
Мальцев
Мастер
|
Не живётся спокойно некоторым людям...
А разрешите поинтересоваться (лично для себя, без всяких поводов) к какой этнической группе относятся нападавшие? Ну если кто в курсе...
_________________ https://vk.com/club186396900 |
06:12 02-06-2011
|
|
|
alex_iork
Откуда: г. Волгоград Сообщений: 4803 Регистрация: 09.07.2004
|
Мальцев, Олег, да без разницы , коллегам от этого легче не станет. Уродов щас полно среди разных этносов, даже чечены и те недовольны, в связи с войной молодежь стала очень развязна, подвержена порокам, не чтит своих обычаев, не уважает стариков, пьют, курят и тд.
_________________ Природа не храм, и уж тем более не мастерская. Природа — тир, и огонь в нём надо вести на поражение. |
07:07 02-06-2011
|
|
|
Мальцев
Мастер
|
На всякий случай ещё раз напишу:
это интересно для меня лично, НЕ для провокации и стимулирования бурления говн.
Я опять же для себя веду некоторую статистику и пытаюсь сравнить реалии и то говно которое нам в голову вливают СМИ. Простите если превращаю тему в офф.
_________________ https://vk.com/club186396900 |
09:02 02-06-2011
|
|
|
ВладБ
Модератор
|
Цитата: |
А разрешите поинтересоваться (лично для себя, без всяких поводов) к какой этнической группе относятся нападавшие? Ну если кто в курсе... |
Не видел, но думаю, что они причисляют себя к русским. Не в национальности дело. "Это не от питания, а от воспитания"
|
13:33 02-06-2011
|
|
|
krikus
|
Мальцев : |
к какой этнической группе относятся нападавшие? |
---
Да тут не столько этнический момент сколько просто уровень жизни...
Горячие приезжие ЛКН просто менее воспитаны и потом они как бы в меньшинстве на чужой территории ... Держатся кучками , имеют яркий вид
Местные , не первое поколение живущие скажем так южане ,вполне нормальные.
На меня ночью наши русские пацаны прыгнули... в глазах пусто до жути...обкуреные наверно были...
|
19:59 02-06-2011
|
|
|
Дядя Боря
Старый Кот
|
Вчера выгуливал собаку вечером - пристал наркоша. Зрачки - с миллиметр в диаметре, радужка стянулась в 5 мм. Ему хотелось общения. Вполне себе русский, раньше в нашем дворе жил, "попроведовать" пришёл, как я понял из его бессвязных речей. Был мирным, потому как - один. А если таких стайка - то они не предсказуемы, у них чеку рвёт часто...
_________________ Старый Кот |
00:33 03-06-2011
|
|
|
Мальцев
Мастер
|
В таких случаях иногда очень хочется IDDQD IDKFA, и чтобы КРОВИЩЩА!
|
06:03 03-06-2011
|
|
|
Dmitry-r
Откуда: Новокузнецк Сообщений: 1022 Регистрация: 24.06.2005
|
Приветствую всех!
Извиняйте, что раньше не отписался, и так завал с работой был, а тут еще это все, вообще голова кругом...
В плане здоровья все нормально, в понедельник должны выписать. В плане дела пока тишина - эпизодов как минимум два, решается вопрос какое отделение будет заниматься. Меня не дергают, так как официально я в больнице. Со следующей недели видимо начнется все...
Также подумать с шефом конторы о бумаге, которая доказывала бы не полученную выгоду в связи с временной нетрудоспособностью работника. |
А нету у меня ни шефа, ни подчиненных... Да и пофиг, моралки достаточно будет.
Парням этим грозит максимум условка - это по жизни. Названые сроки следаком - это для успокоения терпилы. Тока при условии тяжких телесных могут дать реальный срок (и то при наличии доказательной базы, а свидетелей, как я понимаю нет - напишут два "друга" по пьяной лавочке передрались, а обвинили в этом мимо проходящих джентельменов пытавшихся их разнять) |
Не, тут все нормально. Проникающее ранение грудной клетки и брюшной полости - это автоматически тяжелый вред здоровью. Двое из них уже признались, остальные пока мажутся, но ничего - как минимум еще один точно потонет. Подробных моих показаний еще нет.
P.S. Всё справедливо только если у них покровителей нету, иначе - варианты возможны. |
Лошье...
Мальцев : |
А разрешите поинтересоваться (лично для себя, без всяких поводов) к какой этнической группе относятся нападавшие? |
Типично русские...
Спасибо вам, ребят, за беспокойство! Буду держать в курсе событий!
_________________ Alles Luge... |
09:53 03-06-2011
|
|
|