Детский сад
v 2.1 a  

Правила конференции
Стр.:  Пред.  1, 2, 3, 4 Предыдущая тема | Следующая тема
Список разделов -> Детский сад: «Samsung 740BF, LS17HADKSH»

frenzy_333

Дядя Боря :
frenzy_333, Ставить можно и больше, кашу маслом не импортить. А вот меньше - не надо. Я бы, впрочем, сюда воткнул бы что-нибудь посолиднее, а не эту низковольтную (и низкочастотную) керамику. Но где же взять то сейчас что солиднее? О! С дохлой мамки бы снял кондёры с твёрдым электролитом.

А что ты считаешь посолиднее керамики для высоких частот (а низкие там и так алюминием электролитическим зашунтированы). Тантал, помню, в старые времена был, но он ныне не в моде. Да и погуглив, вроде керамика солиднее тантала.

ЗЫ. Насчет твердого электролита я погуглю. :) Похоже на жидкий вакуум. :)
22:05 31-05-2011   

Дядя Боря
Старый Кот

frenzy_333 :
что ты считаешь посолиднее керамики для высоких частот

Керамику же, но не ту, которая на 6,8 мкФ в маленьком брусочке. Эта керамика - низкочастотная, сравнимая по частотным свойствам с электролитами. Раньше тантал был (и сейчас - в спецприменении). Так что реально сейчас - электролиты с твёрдым заполнением, как на современных мамках, их я уже поминал. Ну не эту же керамику ставить, которая греется на частоте сильнее электролитов.
Но все мои рассуждения упираются в существование готовой конструкции с заданными габаритами, так что - просто чиним, меняя на такое же.
17:35 01-06-2011   

Александр (Hook)
Мастер

Дядя Боря, Твердотельные литы во всю дохнут в SAT - тюнерах... Это вам не ЭТО - их мертвых я не видел.
20:50 01-06-2011   

Дядя Боря
Старый Кот

Александр (Hook) :
Это вам не ЭТО - их мертвых я не видел.

Ну, а я не только видел, но и взрывал сам. Период такой был - повышение частоты статических преобразователей, с целью снижения массы. 1 кГц - полёт нормальный, 10 кГц - неплохо, но с железа на феррит перешли, 20 кгц - полный отказ от алюминиевых кондёров, переход на тантал. А вот выше лезть - не удалось, тантал тут и взрываться начал, если его мало поставить. И получалось, что то, что выиграли на трансе, проиграли на кондёрах (по массе и объёму), так что 20 кГц преобразователи и ограничили, в середине 70х-начале 80х. Сейчас 50 кГц и 100 кГц - норма, но на этих частотах ЭТО помрёт гарантированно.

Александр (Hook) :
Твердотельные литы во всю дохнут в SAT - тюнерах...
Дык - мало ёмкости поставили, видать. Сэкономили китайцы. Или с частотой перебачили. В мамках же не дохнут.
23:02 01-06-2011   

Иваныч55
Мастер

Дядя Боря :
В мамках же не дохнут

Ещё и как дохнут.
09:44 02-06-2011   

Дядя Боря
Старый Кот

Иваныч55 :
Ещё и как дохнут.

значит стали применять не думая. Или стали с рацухами эти кондёры делать. У меня третий год (о, четвёртый уже) две МСИшные мамки пашут, из первых с такими кондёрами, и видяхи, тоже МСишные. Так чуть-чуть тёпленькие кондёры эти. Компы практически круглосуточно крутятся.
13:50 02-06-2011   

frenzy_333

Забыл отписать. Керамику заменил, аппарат заработал. Благодарю за помощь.
18:39 05-06-2011   

Список разделов -> Детский сад: «Samsung 740BF, LS17HADKSH»
Стр.:  Пред.  1, 2, 3, 4 Предыдущая тема | Следующая тема