Оффтопик
v 2.1 a  

Правила конференции
Стр.:  1, 2  След. Предыдущая тема | Следующая тема
Список разделов -> Оффтопик: «Для Дяди Бори - про кошек...»

homeless

Дядя Боря - чем борешься с кошками(именно женского рода) на предмет влечения ? АнтиСЕКаС и прочее ?
21:21 20-01-2011   

Дядя Боря
Старый Кот

homeless, У меня - питомник. Мои кошки должны рожать!!!
А по "допитомниковому" опыту - никакие таблетки против природы - неэффективны. Если кошка захотела кота - то только терпеть. Но это - мука. Они же, гаденькие, метить начинают, коты - очень вонюче, кошки - не очень вонюче, но ВЕЗДЕ! У меня две системных платы, три винта и монитор от этого - сдохли. Не считая зассанных коробок с дисками и прочей лабуды. Потому самое эффективное, и причём - однократное действие - хирургическая стерилизация кошек. И котов - тоже. Срок жизни она не убавляет (если не раскормить в толстого), а вот удобств это приносит очень много. И вам, да и кошке - она же мучается, лишённая партнёра. Да и коты страдают. Так что дорога вам - в ветеринарную клинику.
23:31 20-01-2011   

HAA
Мастер

Цитата:
(если не раскормить в толстого),

Дядя Боря, А это бывает? Я сколько видел - все жирные. Не стал своей делать. Именно поэтому. У соседа кот был стерилизованый, просто монстр.
07:17 21-01-2011   

Дядя Боря
Старый Кот

HAA :
А это бывает? Я сколько видел - все жирные.

Конечно бывает, причём в нормальном весе кошки остаются чаще, чем толстеют. Ты просто обращал внимание на толстых. А сильно ожиревшие, как правило, кастрированные коты, да. Но у меня, например, одна из моих давних кошек умерла от ожирения не будучи стерилизованной. И я чаще встречал раскормленных котов и кошек - не стерилизованных, причина чему - а вот, живу то я давно, а раньше не было в моде стерилизовать. А кормить отдельных кошачьих - кормили, как на убой. Хотя очень многое зависит от индивидуальности кошки - от породы и характера. Иная и сама не будет есть выше своей нормы, а другой прикидывается вечно голодным. :)
Блин, левый шифт у клавы сдох, совсем большие не печатаются. По два раза каждое сообщение перепечатываю. И, главное, новая клава уже две недели рядом лежит, купил, потому как у старой буковки почти стёрлись - а всё не соберусь переткнуть. Теперь, видно, придётся.
08:10 21-01-2011   

HAA
Мастер

Цитата:
Иная и сама не будет есть выше своей нормы,

Вот у меня как раз такая была. Небольшая.
Цитата:
Ты просто обращал внимание на толстых.

Может и так. Просто у кого видел жирноту - спрашивал, оказывались стерилизованые. Одну только помню (у знакомых) средней упитанности, но и той до моей далеко было. И жутко флегматичная была. У них две кошки были, вторая всех гостей обойдет и по коленям, и всяко. Она была нестерилизованая. А эта на батарее устроится и ноль внимания на всех.
Кот тот, кстати, про которого в предыдущем посте писал, несмотря на стерилизацию, меня однажды обоссал. Пока я с соседом говорил, он у ног крутился, ну и .... Или эти вещи (стерилизация и привычка метить) никак не связаны?
10:37 21-01-2011   

Дядя Боря
Старый Кот

HAA, Характер у всех кошек - разный. У меня все - нестерилизованные, среди них есть такие, что весь день прыгают и ни одного гостя не пропустят - приласкаются, а есть и такие, что весь день лежмя лежат, а если к ним сунется кто-то - то и укусить могут, всерьёз (меня тоже кусают, но - не всерьёз, так, обозначают, что кусают, потому и терплю). Ну и промежуточных моделей поведения - полно. Флегматичные кошки, естественно, жирнее холеричных. Более подвержены ожирению крупные порода - персы, британы, и их помеси. Наши сибирские и домашние - обычно более тощие. Очень редко бывают жирными голые кошки - сфинксы, у них и характер взрывной, и температура тела повышенная, сгорает жирок. Совсем не склонны к ожирению мои манчкины, самые маленькие в мире кошки. Они и едят немного, и норму знают - у меня корм в свободном доступе всегда, а они - не переедают. А вот персы могут жрать до блевотины.
10:43 21-01-2011   

водник1953

Дядя Боря, а моя то Мышь какой породы?
водник1953 :
http://savepic.ru/1087939.jpg http://savepic.ru/1061315.jpg http://savepic.ru/1049027.jpg http://savepic.ru/1108418.jpg http://savepic.ru/1106370.jpg

11:00 21-01-2011   

Дядя Боря
Старый Кот

водник1953, Обыкновенная домашняя... :) Беспородочка, очаровательная трёхшёрсточка.
11:11 21-01-2011   

водник1953

Дядя Боря :
Обыкновенная домашняя... :) Беспородочка

А в отношении жратвы привередливая до безобразия,можно подумать,что дико породистая. :)
11:18 21-01-2011   

Мангуст
Мастер

Дядя Боря :
Беспородочка
"Русская дворовая" - не порода, что ли? :)
11:32 21-01-2011   

водник1953

Мангуст :
"Русская дворовая"

Русская - да,но далеко не дворовая,из квартиры ни шагу. :)
11:34 21-01-2011   

Мангуст
Мастер

водник1953, так это ж название породы, а не образ жизни. Папа с мамой могли жить на мусорке, или дедушка с бабушкой. А внучке подфартило - на Водника нарвалась, а он добрый: кормит, поит и на улицу не гонит, как 027. А если б она к 027 попала? Пришлось бы оправдывать название своей породы и мёрзнуть на морозе, пока хозяин с работы придёт. :)
11:57 21-01-2011   

Дядя Боря
Старый Кот

Мангуст :
"Русская дворовая"

водник1953 :
далеко не дворовая,из квартиры ни шагу.

водник1953 :
в отношении жратвы привередливая до безобразия

Ну тогда - "Европейская дворянка" :)
12:23 21-01-2011   

027
Админ запаса

Мангуст :
на Водника нарвалась, а он добрый

Ага, с таким веслом... :lol:
12:55 21-01-2011   

Мангуст
Мастер

027 :
с таким веслом..
Его кошка дрессируется, наверное, хорошо. Пусть только попробует не принести тапочки... Ей достаточно будет только перехватить взляд Водника на весло, стоящее в углу.
027, а тебе тоже надо перенимать передовой опыт "дрессуры" кошек с помощью весла. Спешишь ты, допустим, на работу, а Хряпа упирается, не хочет на улицу (холодно там), а уговоры не помогают - берёшь весло и придаёшь ей ускорение для скоростной эвакуации на улицу.
И Хряпе можно сделать маленькое весло, чтобы она отбивалась им от котов на улице. Правда с прохожими может случиться нехорошее, если они увидят кошку с веслом, особенно в тёмное время. :gigi:
13:38 21-01-2011   

Дядя Боря
Старый Кот

HAA :
эти вещи (стерилизация и привычка метить) никак не связаны?

Связаны. Частично. У котов. Сроком исполнения. Если коту отрезать яйца во младенчестве (примерно в 4-6 мес.), до того, как у него гормоны заиграют, то он не будет метить по причине половой заинтересованности. Но метки "территориальности" у некоторых проявляются - то есть, так как кошки - по природе одиночки со своей "кормовой" территорией, то они её метят, это инстинкт, одинаковый у всех них, не связанный с полом. Другой вопрос, что с одомашниванием он оказался не нужен, и у большинства подавлен и не проявляется в повседневной жизни. Но если пришёл новый человек, с новыми запахами на ботинках, то этот инстинкт у некоторых просыпается (очень редко, но бывает), и начинаются пометки, обычно на возмутителях порядка - ботинках. Ну а если кот кастрирован в год и позже, то у него остаются и половые инстинкты, он метит приходящих и с целью показать рядом живущим кошкам, что - вот он есть, добро пожаловать, не осознавая при этом, что метки то - даже нужной вонючести не имеют, обычная жиденькая кошачья моча, на которую ни одна кошка не купится. :)
У кошек же, после стерилизации, не наблюдается стремления метить почти никогда.
21:31 21-01-2011   

027
Админ запаса

Мангуст :
Спешишь ты, допустим, на работу, а Хряпа упирается, не хочет на улицу (холодно там), а уговоры не помогают - берёшь весло и придаёшь ей ускорение

Да ниче так, сама ускоряется.
Вот, седня, снял с дивана под брюшко, выставил в коридор. Обернулась, хвостом дрыгнула и потопала к двери. Открыл дверь. Как у них, у кошачьих, водится, застряла на полпороге. Легонечко подвинул ногой - шнырь на улицу.
До сих пор где-то шастает, шлёндра. А я ей тут косточек куриных наел...
23:32 21-01-2011   

027
Админ запаса

Борь! Вот вопрос тебе, знатоку. Кошки вообще воспитанию поддаются, или это врожденное поведение?
Уж больно интеллигентная мне приблуда приблудилась. Может, ее воспитывали знающие люди, а потом выгнали/потерялась?
23:37 21-01-2011   

Дядя Боря
Старый Кот

027 :
Кошки вообще воспитанию поддаются, или это врожденное поведение?

Взрослые - практически не поддаются. Котятами - вырабатывается модель поведения, под влиянием окружения. Очень много в поведении кошки зависит от врожденного характера и преобладании одних инстинктов над другими. В общем, по разному очень бывает. Общее то, что взрослую кошку перевоспитать крайне трудно, но иногда и в некоторых моментах - можно. В частности - в пристрастиях к еде. А не корми ты её тем, что ей нравится - через неделю, максимум через две - сухие корки глодать будет. Но не каждая, у меня была такая, что голодной смертью помирать готовилась, а кошачьи сухари есть не стала, ну - был период, что только сухари для кошек в доме были, а она - натуралка. Манной кашей кормил - ела.
Кошка - существо без разума, в нашем понимании. Вся она - набор большого числа инстинктов, безусловных и условных, зачастую - очень сложных. Так вот , эти условные инстинкты усваиваются обычно котёнком, а у взрослой меняются с громадным трудом. У меня, например, живёт "дикая" кошка, не позволяющая до себя дотрагиваться (и даже подходить к ней ближе, чем на 1 метр нельзя - убегает). Кошка - породистая, из питомника, результат "вольерного" содержания, при котором у котят нет прямого контакта с человеком. Ну и - воспринимается человек как большой зверь, от которого надо убегать.
01:24 22-01-2011   

027
Админ запаса

Стало быть, Хряпа - результат ручного воспитания.
...
Ггг, тут у меня уже котенка берут. Придется ей рожать.
01:46 22-01-2011   

Список разделов -> Оффтопик: «Для Дяди Бори - про кошек...»
Стр.:  1, 2  След. Предыдущая тема | Следующая тема