Детский сад
v 2.1 a  

Правила конференции
Предыдущая тема | Следующая тема
Список разделов -> Детский сад: «iiyama hm704utc дёргается меню настроек»

Kayman036

Добрый вечер, мастера.
Монитор попал ко мне "таким как есть" При включении меня настроек начало дёргаться вверх-вниз с нарастающей интенсивностью, а потом при повторном включении вообще исчезло. Спустя несколько часов я опять попробовал вызвать его и оно появилось и снова дёргается. В микросхемах я не шарю, но починить хочется, мой опыт в мониторах ограничивается настройкой сведения на кинескопе и паяльник держать умею :) Скажите плз что делать.
01:29 04-01-2011   

Дядя Боря
Старый Кот

А изображение есть? Или тоже дёргается и исчезает?
01:48 04-01-2011   

Kayman036

С изображением всё гуд пока что работает часов 8, есть небольшое не сведение в углу, но как мне сказали для "любительских" моников это нормально. К слову, в углах его уже никак не настроить что бы строго идеально было?
02:34 04-01-2011   

Дядя Боря
Старый Кот

Kayman036 :
в углах его уже никак не настроить что бы строго идеально было?

На плоском экране с апертурной решёткой - штатных средств для настройки нет. Это делается на заводе перемещением слабеньких магнитиков по колбе кинескопа под отклонялкой, с последующей приклейкой их, но для дешёвых "любительских" - не очень тщательно, да, или вообще не делается, если разведение входит в довольно "широкие" нормы.
По "прыганью" менюшки - вероятнее всего это непропай ног микросхемы, в которой формируется менюшка, расположенной, скорее всего, на плате кинескопа в составе видеоусилителя. На "Соньках" встречался с подобным. В общем, первое, что надо сделать - тщательно пропаять плату кинескопа, да и основную плату тоже неплохо бы.
11:39 04-01-2011   

Kayman036

Ну пропаивание я осилю, всё же не перепраграмирование. Спасибо, на днях попробую.
17:18 04-01-2011   

Список разделов -> Детский сад: «iiyama hm704utc дёргается меню настроек»
Предыдущая тема | Следующая тема