Список разделов -> Мониторы: «Philips 200CW8 проблемы с подсветкой»
|
|
FlySnake
|
Model No: HWC8200T
На IP-BOARD лейба T(U)41CR1
Периодически гаснет подсветка. Подкидываю внешние лампы - тоже самое, но только если лампы контачат с корпусом. Т.е. кладешь на весу - работают только в путь. Стоит положить так чтобы корпус лампы контачил на корпус матрицы - начинает помыргивать и гаснет как будто пробит hv-провод и высокое стекает на корпус, либо как при отгорающем холодном конце лампы. Но лампы абсолютно целые, проверял несколько штук и со всеми одинаковая бадяга. Родные тоже без почернений и подгораний.
Инвертор на OZ9938, пара разнополых ключей и 1 транс на 4 лампы. Схема включения отличается от типовой в даташите.
Поменял hv-кондёрчики, и попутно убитые в процессе ключи в раскачке. Транс на вид целый без подгораний на обмотке. Элементы в обратной связи тоже на прозвон нормальные.
С филипсами 3 или 4 раз в жизни сталкиваюсь, а с такой проблемой впервые. Подскажите плз куда копнуть
|
15:45 05-11-2010
|
|
|
kokur
Ушедший
|
FlySnake, что-то подобное уже было , а вот тему не помню, может, кто вспомнит
|
16:30 05-11-2010
|
|
|
МИА
Ушедший мастер
|
В обратной связи приборчиком встать и посмотреть процесс.
|
11:57 06-11-2010
|
|
|
krikus
|
FlySnake : |
и попутно убитые в процессе ключи в раскачке. |
---
А DC-DC конвертер правильные напряжения выдает? Питание инверторов не завышеное ли? Подозрение что шьет из за повышеного высокого на лампы...
|
12:05 06-11-2010
|
|
|
МИА
Ушедший мастер
|
Один транс на все лампы?Я бы его поднял, все под ним и на нем просмотрел.Может по плате утечка.
|
15:29 06-11-2010
|
|
|
водник1953
Откуда: Павловский Посад Сообщений: 5826 Регистрация: 13.10.2008
|
kokur : |
что-то подобное уже было , а вот тему не помню, может, кто вспомнит |
Да,было у меня,долго ковырял пока не нашёл обрыв по обратной связи.
_________________ "Пусть рвётся тол и динамит и аммонал,я эту речку в телевизоре видал!" |
21:31 06-11-2010
|
|
|
FlySnake
|
МИА : |
В обратной связи приборчиком встать и посмотреть процесс. |
Стою, смотрю, вижу что-то что раньше было синусом. Примерно одинаково на всех лампах. Но сейчас он как назло работает и не гаснет.
МИА : |
Один транс на все лампы?Я бы его поднял, все под ним и на нем просмотрел.Может по плате утечка. |
Поднимал, внимательно осмотрел его и плату - визуально не докопаться. Сопротивление 480 Ом "не гуляет". Да и шьёт асболютно точно на лампах, даже рукой когда хватаешь за голую лампу (тобишь металлический корус с лампами) то чувствуется как слегка ёбом токает.
krikus : |
А DC-DC конвертер правильные напряжения выдает? Питание инверторов не завышеное ли? Подозрение что шьет из за повышеного высокого на лампы... |
Напруги первым делом проверял. ~16В в рабочем состоянии на инвертор идёт. Высокое так просто не могу измерить - осцилла не хватает.
водник1953 : |
Да,было у меня,долго ковырял пока не нашёл обрыв по обратной связи. |
Вот больше всего и боюсь этого. Хрен разберёшься как она тут работает без схемы
|
14:02 08-11-2010
|
|
|
FlySnake
|
Вот ещё наблюдение:
Включаю с внешними лампами "на весу". Встаю осцилом на холодный конец одной из ламп и вижу собственно то что выше писал, похожее на синус. Лампы при этом светят равномерно. Стоит коснутся пальцем корпуса одной из ламп как резко подскакивает амплитуда на этом холодном конце и лампы начинают светить ярче, транс свистеть, а со временем могут заморгать и погаснуть
|
15:24 08-11-2010
|
|
|
FlySnake
|
Вобщем полазил в ОС. На прозвон всё целое. Толком не разобрался в той схемотехнике чтобы осмысленно лазить осциллом, и в результате тупо отключил защиту. Стоит работает пока. Понимаю что не наш метод, но клиент предупрежён и всё равно хочет расчитывать на удачу
|
17:26 09-11-2010
|
|
|