Оффтопик
v 2.1 a  

Правила конференции
Предыдущая тема | Следующая тема
Список разделов -> Оффтопик: «С баша...»

Дядя Боря
Старый Кот

xxx: Блин, у меня в ноуте баг!
yyy: Какой?
xxx: Самый что ни на есть настоящий! Сижу на лавочке перед домом с ноутом. На экран свалился какой-то БАГ. С дерева, видимо. Ну, я его стряхнул - а он в щёлку между клавишами упал. Не знаю вот, как теперь его дебажить....
16:55 25-05-2010   

Alex Burns
Мастер

Дебажить говоришь. :gigi:
17:38 25-05-2010   

Дядя Боря
Старый Кот

Интересно, Dikhlophos Antivirus поможет?
17:46 25-05-2010   

027
Админ запаса

Сам топи урановые ломы во ртути брызгай дихлофосом на клаву! :gigi:
19:06 25-05-2010   

027
Админ запаса

И это не вирус, а баг! Причем, документированный. А, как известно, документированный баг - не баг, а фича. :gigi:
19:08 25-05-2010   

LoadHigh
Аццкий Енод

мне больше вот это понравилось.. суровая реальность

xxx: Может кто подскажет где можно 17-летнему подростку подработать летом?
yyy: Каждый год одни и те же темы. Почитай газету, объявления посмотри. Включи мозг.
xxx: пробовал уже все это.
zzz: попробуй выполнить в обратном порядке.

P.S може я, конечно, слишком STAR для всего этого, но в мою бытность был как раз второй алгоритм. Моск-вкл - работа-поиск.. :) В _нашем_ поколении менеджеров видимо наоборот...
19:37 25-05-2010   

027
Админ запаса

Да бросьте вы про поколения гнать. Поколения рвущихся работать закончились примерно в 70-х, вместе с большой бедностью.
Да и то...
Я сам 60-го года. Когда я пришел работать в аэрофлот, все так и было, как сейчас. Это 83-й год. Один думающий инженер и пара старательных техников на два десятка балбесов. И это авиация ведь!
На заводах ситуация была хуже.
Один мой хороший, толковый техник (радиооборудование аэропортов) ушел на металлургический завод ради квартиры. Электриком. Это пиздец, что он рассказывал - хотя сфера деятельности не жилкомхоз вовсе, это прокатный стан.
Нынешний результат растет оттуда, если кто не понял.
А другой мой приятель, инженер, ради той же квартиры пошел работать электриком в ЖКУ. Все, что он делал для неимоверного своего престижа - просто не пил и работал спустя рукава.
20:04 25-05-2010   

027
Админ запаса

Я надеялся, что с наступлением капитализма появятся умные работодатели, готовые платить толковым, умелым работникам. Какой там... Все так и продолжается - хороший грузчик получает больше хорошего инженера. Больше! А должен, по уму, раза в два МЕНЬШЕ!
Да что там, уникальные работники, реставраторы, получают порой меньше уборщицы в том же самом государственном музее.
Налицо системный маразм. И корни его растут вовсе не из рыночной экономики. Это блядство родом еще из 70-х, если не раньше.
Уже который год ощущается дефицит квалифицированных рабочих. Еще бы. Говорят про "нынешнюю молодежь", про неправильную ориентацию образования...
Чушь собачья.
За квалификацию НЕ ПЛАТЯТ. Просто не платят. Херню плятят квалифицированным. Вот и вся причина. В тупых головах рукамиводителей сидит жаба. Жаба, которая душит. Им уже 20 лет кажется, что по улицам бродят толпы, как один идиот-директор выразился - "я вас всех выгоню, и найму кандидатов наук!"
Ага, ксероксы чинить.
20:19 25-05-2010   

027
Админ запаса

На руководящих постах сейчас вовсе не "новое поколение манагеров". Там сидят те самые бестолочи и проныры, которые начинали делать карьеру в 70-х - 80-х. Те самые, которые, пока мы работали, выслуживались в начальники.
Что-то может начать менятся, когда вся эта пиздота пойдет на пенсии.
20:27 25-05-2010   

027
Админ запаса

Признаки к лучшему я вижу вокруг себя. Именно из первого поколения якобы развращенных "манагерством", сплошными юристами и экономистами.
А среди более старших - только тех, кто и в 80-х работали, но не выслужились. Они все так же и тянут лямку.
И вижу очень хороших мальчишек и девчонок - якобы желающих только удовольствий. Вот, на второй моей работе, на производстве, где я приходящий сисадмин. Молодой хозяин (лет 35) и молодые основные мастера - 25-35 лет. Эти остались. И он, хозяин, еще двух дедов на работе держит, из тех редких инженеров совкового времени, которые работали, пока остальные расслаблялись и гневно осуждали на собраниях. Один конструктор, другой сметчик.
20:38 25-05-2010   

027
Админ запаса

А вот сосед мой. Механик и слесарь, золотые руки. Бывший раллист, то ли кандидат, то ли мастер спорта. И книгочей, у него вторая в Волгограде личная библиотека. В вынужденном отпуске второй месяц. На заводе денег нет. Завод, кстати, вполне хорошо себя чувствовал до кризиса, производство нефтегазового оборудования. Кажется, Лукойл его владелец. Он мне говорит - Толя, я ж не пойду гайки точить, я микроны могу ловить!
Квалифицированных рабочих им не хватает, блять! За копейки, ага.
20:46 25-05-2010   

alex_iork

027 :
Уже который год ощущается дефицит квалифицированных рабочих

не хотят платить потому и ощущается дефцит, сам же сказал
027 :
Это блядство родом еще из 70-х

ну это ладно, но противно то, что это ныне чуть ли в не ранге госполитике,
специалисты низводятся до уровня манагеров, бухгалтерии, экономические
службы пухнут как на дрожжах. и этого не понимает не президент, ни
премьер, ни их команды.
20:49 25-05-2010   

027
Админ запаса

Имхо, они идут по пути наименьшего сопротивления. Да и родом они из того же поколения, что и мы. Доманагерского. Совкового.
И, кстати - хороший менеджер (управляющий, директор) дорогого стоит. Как м хороший бух. Не путать с манагерами и прочим планктоном.
Я снова хочу заострить свою мысль - планктона я навидался, начиная с 80-х. Ничего нового.
21:11 25-05-2010   

027
Админ запаса

Возможно, я даже так думаю, что наши правители хотят вывести Россию на высокий уровень. Чего им не хватает? Уж не денег, да и вряд ли они за огромными деньгами гонятся. Как на том же баше, хорошо сказано:
Цитата:
Мама: Хочу быть как Березовский!
Папа: Ты действительно хочешь быть старым, лысым евреем, которого все ненавидят?

Просто у них кишка тонка стать русским Рузвельтом.
21:17 25-05-2010   

HAA
Мастер

Цитата:
и этого не понимает не президент, ни
премьер, ни их команды.

Как не понимают? Понимают! Работают ведь. Ввели промили, отменили промили. Работа кипит. :gigi:
06:42 26-05-2010   

LoadHigh
Аццкий Енод

HAA, ай... не трогай больную тему.. это называется всех под колпак.. ибо не может быть даже у непьющего человека абсолютный 0 промили.. так что - не понравился - херакс - лишили прав..
P.S не ту страну назвали Гондурасом..
09:00 26-05-2010   

Список разделов -> Оффтопик: «С баша...»
Предыдущая тема | Следующая тема