Список разделов -> Компьютерное железо: «Compaq Armada M700 не включается»
|
|
Cognitio
|
Имеется сабж, но не могу найти сервис мануала. Из внешних проявлений мигает оранжевый светодиол 8 раз потом пауза и по новой. После разборки выяснилось, что внутри вторичного БП (ВБП) стоят MAX1634 и ADP3421 c ADP 3410. Судя по даташиту на них. Получаем следующую картину: все выходные напряжения с ВБП в норме (выяснилось при сравнении напряжений с рабочей такой же машиной), MAX успешно рулит напряжениями 5 и 3,3. Но на плату ВБП идет сигнал VRON (типа не правельное питание) соответственно powergood говорит, что все плохо... Вот, что еще в подозрение кидает сигналы VID те, что говорят какое питание будет на проце в не рабочей машине 3,3В, а в рабочей 5В. Если взять и ВБП из не рабочей поставить в рабочую становиться так же не рабочей с тем эффектом, но если с рабочей поставить в не рабочую дефект не пропадает. Может кто-нибудь направит на путь истенный.
|
14:15 20-10-2004
|
|
|
Ti_Igor
Откуда: Первая Столица Сообщений: 303 Регистрация: 31.03.2004
|
.
Cognitio : |
Если взять и ВБП из не рабочей поставить в рабочую становиться так же не рабочей с тем эффектом, но если с рабочей поставить в не рабочую дефект не пропадает. Может кто-нибудь направит на путь истенный. |
Задача с двумя неизвесными.
... ищите причину второй неисправности.
.
_________________ CPU not found-Press Any Key
Последний раз редактировалось: Ti_Igor (12:56 25-10-2004), всего редактировалось 1 раз |
14:57 20-10-2004
|
|
|
NRG-ноутбучник
|
VRON - сигнал включения стабилизатора( voltage regulator on)
если его не будет - стабилизатор не включится, а powergood
соответственно будет отсутствовать по причине отсутствия одного из питающих напряжений. Немножко не понял про VID - они есть или нет? Попробуйте пропаять разъем подключения
модуля стабилизатора на плате и на самом модуле стабилизатора.
_________________ Я не пророк, я - прорэйв! |
18:27 20-10-2004
|
|
|
Cognitio
|
NRG-ноутбучник : |
Немножко не понял про VID - они есть или нет? |
они есть но не того уровня что на рабочей т.е. на не рабочей 3,3В а на рабочей 5В. но на рабочей другие микросхемки стоят.
Попробуйте пропаять разъем подключения модуля стабилизатора на плате и на самом модуле стабилизатора. |
пропаял все так же мигает
|
09:23 21-10-2004
|
|
|
NRG-ноутбучник
|
Если на рабочей другие микросхемы, то скорее всего 3.3 в - норма( низковольтная ТТЛ), проверяйте на ADP сигнал UVLO
(отключение при заниженном питании), если в обрыве резис-
торы делителя, то микросхема будет думать, что занижено пи-
тание и не включится.
12:50 21-10-2004
|
|
|
Cognitio
|
Если на рабочей другие микросхемы, то скорее всего 3.3 в - норма( низковольтная ТТЛ) |
это так и должно быт. Судя что ADP питается от 3,3В.
проверяйте на ADP сигнал UVLO
(отключение при заниженном питании), если в обрыве резис-
торы делителя, то микросхема будет думать, что занижено пи-
тание и не включится. |
тут стоял делитель: ограничитель тока 150 КОм и резистор с которого снимали 330 КОм U вх = 18 В и на саму UVLO шло 0,2 В и ток по входному питанию был 0,2 мА. Судя по даташиту здесь должно быть 2В. Вот еще что странно входное сопротивление в микросхеме по входу UVLO с отпаенным делителем составляет 200КОм. Поменял резисторы в делитете получил 2,4 В все равно мигает ошибка. Вот если снять делитель дать питание и уже потом на вход UVLO подать 3,3 В то все запускается. Если же просто на вход UVLO подпоять 3,3В то выдает ошибку. Ставил ключ из А773 управлял сигналом VRON и подключал 3,3 В. Вроде сналала заработало, но подсоеденил экран и добавил память. опять ошибка, отсоединил, все равно ошибка. Емкости по питанию делителя тоже пробовал менять те, что большие 15мкф.
HELP
|
12:27 25-10-2004
|
|
|
NRG-ноутбучник
|
Замеряйте сопротивление по входу UVLO у исправной микро-
схемы, возможно просто этот вход имеет утечку, тогда микро-
схему нужно заменить.
13:22 26-10-2004
|
|
|
Cognitio
|
К сожалению рабочей буки уже нет, да и микросхема там другая стояла. Вот и ADP3421 в магазинах даже под заказ нет.
|
15:28 26-10-2004
|
|
|
Cognitio
|
Хорошие люди подсказали, что выход из стороя ADP3421 это стандартный глюк. теперь ищу.
|
10:35 28-10-2004
|
|
|
Kirill69
Откуда: Королёв М.О. Сообщений: 541 Регистрация: 09.11.2004
|
Сижу с таким-же девайсом щас.Короче,так-же мигает как и cognitio.Трабла вся в чем-один раз у меня он запустился нормально,пошли питания.Выключил,опять тоже самое.Так-что походу дела не в ADP дело-то.
_________________ В оптический прицел мы смотрим с оптимизмом. |
11:19 20-01-2005
|
|
|