Оффтопик
v 2.1 a  

Правила конференции
Предыдущая тема | Следующая тема
Список разделов -> Оффтопик: «Лёлику,в основном.»

водник1953

Надо навестить друга МИА.Так вот появилась идея,глянуть на северное сияние (в основном для жены версия,хотя на самом деле очень хочется посмотреть).После Нового года дней десять мы гуляем.Варианта два:
1.Вдвоём с другом едем на поезде до Мурманска;
2.Едем в Мурманск на машине того же друга,но уже с жёнами.
По поводу машины,мне сказали,что дорога до Мурманска,это полный 3,14здец.
Вопросы:
1.На сколько реально увидеть сияние (вчера говорил с Игорьком,говорит,что ежели будет мороз,будет и сияние);
2.На одну,ну максимум две ночи,найдём где приткнуться.
10:18 09-12-2009   

val

Судя по последним зимам холода не будет, стало быть и северного сияния тоже может и не быть.
21:53 09-12-2009   

Lelik
Йоханый бабай

водник 1953 :
По поводу машины,мне сказали,что дорога до Мурманска,это полный 3,14здец.

Это смотря какая машина :lol: Нормальная дорога (если по европейским хайвеям не ездил :gigi: ), в этом году ремонт делали до Карелии. Тем более зимой - укатали снегом ямы. Главное - соблюдать скоростной режим, иметь небольшой запас горючки (есть длиные перегоны без заправок) и обладать здравым смыслом (это опять же к стилю вождения)...
Дело осложняется тем, что я могу сдристнуть в Питер на неделю..
Ближе к НГ будет ясность.
А северное сияние от Т не особо зависит - зависит от степени ионизации верхних слоев атмосфЭры..
09:56 10-12-2009   

водник1953

С поездкой на машине чёткий сто процентный облом,а вот поездом пятьдесят на пятьдесят,и если получится,то приедем вдвоём с другом с одной ночёвкой,предположительно 5-го числа.Что самое интересное:проблемы с ж/д билетами на Мурманск.Ни как не могу понять,кого так неудержимо,и в таком количестве,потянуло зимой на север. :confused: Или просто это обычный бардак с продажей ж/д билетов?Частенько приходилось ездить в полупустых вагонах,при этом с большим трудом приобретя билет.
Lelik, а что нибудь прояснилось с поездкой в Питер?
14:19 23-12-2009   

HAA
Мастер

водник 1953, :cranky: Летом люди на юг едут, а зимой на север. Летом на севере чё делать? Ни то, ни сё.
15:48 23-12-2009   

Мальцев
Мастер

водник 1953 :
Что самое интересное:проблемы с ж/д билетами на Мурманск.Ни как не могу понять,кого так неудержимо,и в таком количестве,потянуло зимой на север. Или просто это обычный бардак с продажей ж/д билетов?Частенько приходилось ездить в полупустых вагонах,при этом с большим трудом приобретя билет.

Гыгы =) Все билеты у перекупщиков. :abuse:
Три недели назад в Киев ездил. Еле еле боковое верхнее место в плацкарте нашёл. Ехал в полупустом вагоне до самого Киева.
Билеты брал на Киевском.
16:28 23-12-2009   

Дядя Боря
Старый Кот

давненько я ЖД не пользовался, но, как мне помнится, в своё время было введено правило (направленное в том числе и против перекупщиков) по предъявлению паспорта или аналогичного удостоверения при покупке ЖД билета. Что, это отменили, или же нашли обход?
16:41 23-12-2009   

водник1953

Дядя Боря :
Что, это отменили, или же нашли обход?

Да никто ничего не отменял,но если верить Мальцеву (а у меня нет причины ему не верить),значит видимо нашли обход.Наши люди в этом плане крайне изобретательны. :)
HAA :
Летом на севере чё делать?

Да вот фиг то ты угадал. :) И речки отличные,и по пещерам можно полазить,а какая природа,какие озёра,да и вообще....А ты говоришь "купаться". :)
16:57 23-12-2009   

Мальцев
Мастер

Дядя Боря, да, именно по предъявлению паспорта. И даже фамилия матричником (или чем-то похожим) в билет впечатывается. То же самое наверняка происходит и в "конторках" по продажам билетов.
Чего стоит только [url=http://yandex.ru/yandsearch?text=продажа+жд+билетов&stpar2=/h1/tm4/s1&stpar4=/s1&lr=213]этот[/url] запрос в яндексе. И так и сяк и в прыжке и онлайн и под заказ... Обход... Этот обход называется баблосен :gigi:

/off
тег url плохо работает...
18:05 23-12-2009   

Дядя Боря
Старый Кот

Мальцев, Ну, это называется не перекупщики, а 2дополнительные услуги", ага! :)
водник 1953, Так загляни в городскую сеть и оформи билет из этих доп. касс, как я понимаю - переплата там не особо велика, иначе их давно бы недовольные задавили.
18:25 23-12-2009   

DARKOSHA
Мастер

А на сайте rzd.ru смотрел? Вроде как на 4.01.2010 билеты есть на прямой 16а из Москвы до Мурманска. Плацкарт стоит 1719.3 .
Там же по кредитке можно и купить, но не по зарплатной карточке.
00:30 24-12-2009   

водник1953

DARKOSHA, всё дело в том,что с поездкой пока что не решено и заранее брать билеты я не стал,а просто поинтересовался в ж/д кассе о наличии мест на 3.01.10.Остались только купе,и то не широкий выбор,а цена значительно отличается от той,что ты указал. :sad:
09:08 24-12-2009   

Lelik
Йоханый бабай

водник 1953 :
Ни как не могу понять,кого так неудержимо,и в таком количестве,потянуло зимой на север

Все очень просто - основная масса едет до Кировска, до Хибин.. Новогодние каникулы.. Горнолыжники и альпинисты, мать их.. А потом МЧС-ники на ушах стоят и трупаки вынимают из расщелин..
По Питеру - скорее всего уеду, хотя есть большие шансы не поехать. Зависит не от меня. :sad:
Пока что ни одного "сеанса сияния" не было - погода не та, хотя сегодня -20, но к вечеру уже обещают до -7
13:23 24-12-2009   

Список разделов -> Оффтопик: «Лёлику,в основном.»
Предыдущая тема | Следующая тема