Список разделов -> Компьютерное железо: «BNT 800 AP Powercom что с ним?»
|
|
Химик
|
Скажите где достать схему на BNT 800 AP фирмы Powercom Блок достался мне не рабочим,при включении при нажатии на кнопку питания пищал,светодиод загорался,далее клацали реле и он вырубался(в тот момент,когда он ,по идее ,должен теститься(должен начать гудеть трансформатор).Я решил,что причина зарыта в трансформаторе.Для того,чтобы проверить предоложение,я подсоединил плату к заведомо исправному трансформатору из точно такого же УПСа,подсоединил правильно,проверил до и после включения.Он запустился,начал гудеть транс,но Q 24 (IRFZ 24 N) испустил кучу дыма,при включении со своим трансом такого не было(ещё разберусь с трансом)
Q 24 и Q21 были кем-то заменены до того как блок попал ко мне в руки,причём не понятно,были ли использованы при этом исправные детали(в том месте за компектухой далеко не ходят,сгорела пара силовых ключей –выпаяли один транзистор из второй пары ключей,поставили вместо сгоревших—реальный пример)
В связи с этим очень интересно было бы глянуть на схему этого упса и понять за что этот Q 24 отвечает и чего мог сгореть
|
00:41 19-07-2009
|
|
|
Serhab
|
|
|
Химик
|
Проблема точно не в аккуме.Один починил,в других горит Q 24(IRFZ 42) и Q 21(LM 317 T) , в одном при этом вылетели силовые ключи,не могу понять почему
По ссылке не могу скачати файлы,видимо допустил оибку при регистрации на форуме
|
23:04 20-07-2009
|
|
|
solo
|
|
|