Список разделов -> Детский сад: «NEC MultiSync LCD 1810 Cтрашный монстр. Кто знаком?»
|
|
mrdaten
Откуда: Германия, Нюрнберг Сообщений: 416 Регистрация: 19.04.2008
|
Принесли с самого верха, поэтому и спешка и старание старого блюдолиза...
В общем - нормальная картинка, моргнув пропадает, через какое-то время меняется сигнал на желтый, при наличии сигнала.
Внешний блок питания стандартно держит 23,9-23,6 Пока в стадии разборки. Два этажа, так что много не намеряешь. Электролиты в фильтре выглядят оч.хор.(похоже японец чистый), дорыл до инвертора - там все чисто. Четыре лампы через все пузо, сейчас пропаиваю трансы и контакты...
Вопрос:
1. где у него чаще всего проблема?
2. Можно ли без особого риска добраться до ламп?
3. Советы, мысли?
Панель К20R9B0535071
Спасибо заранее!
|
15:38 21-01-2009
|
|
|
mrdaten
|
mrdaten : |
дорыл до инвертора - там все чисто. |
ПОПРАВКА: обнаружил сразу два высоокоомных SMD предохранителя (?)
1,25A. стоят между катушкой и трансом. Вопрос: Искать короткое или просто заменить и попробовать? И чем заменить... Если два вместе 0 ом спаяю - выдержат? Ну не проволоку же в самом деле! Замены нет, покупать или заказывать некогда...
Помогайт битте!
|
15:46 21-01-2009
|
|
|
Дядя Боря
Старый Кот
|
Внешний блок питания стандартно держит 23,9-23,6 |
Это скорее всего из-за него предохранители плавятся. Конденсаторы-электролиты по выходу...
_________________ Старый Кот |
16:05 21-01-2009
|
|
|
mrdaten
|
Дядя Боря : |
Конденсаторы-электролиты по выходу... |
В общем короткого я не нашел, забабанил проволовки, пять минут полет нормальный. БП мне сразу на ум пришел, но неразборный он су... щество..
Питание вроде чистое, хотя сам он желтый как тот твой комп из ленинской комнаты... Ну, я долго гонять не буду - в моей работе главное показуха и рапортуха, пионервожатые позавидуют!
Недельку если протянет - ура полное будет... Я думаю, внутренние фильтры как-нибудь сгладят проблематьку блока питания... Да и проволочки явно ампера на два. Или лучше не балбесничать?
|
16:34 21-01-2009
|
|
|
Дядя Боря
Старый Кот
|
Или лучше не балбесничать? |
в моей работе главное показуха и рапортуха, |
Сам выбирай.
Ну погоняй с часок и потрогай - что и как в инверторе греется. Если не сильно - то и отдавай.
_________________ Старый Кот |
17:10 21-01-2009
|
|
|
mrdaten
|
Дядя Боря : |
Ну погоняй с часок и потрогай - что и как в инверторе греется. |
погонял. Вроде не воняет, а что и как там греется - сам знаешь в двухэтажных мониторах шибко не натрогаешься!
Кстати, зря старался. Шеф даже не поцеловал. Так, принес цветы да
приобнял чуть-чуть...
|
11:23 23-01-2009
|
|
|
LoadHigh
Аццкий Енод
|
Ну, я долго гонять не буду - в моей работе главное показуха и рапортуха, пионервожатые позавидуют!
Недельку если протянет - ура полное будет... Я думаю, внутренние фильтры как-нибудь |
Если честно, то этот подход виден со времени Вашего появления в конференции
16:19 23-01-2009
|
|
|