Список разделов -> Детский сад: «Снятие задней крышки с Samsung SyncMaster 550b»
|
|
МихаилС
|
Раздела "Ясли" нет, поэтому пишу в "Детский сад".
Задумал пропылесосить своего старичка, работает ещё! А как снять с него крышку - не знаю. С низом-то всё понятно, а верх как расчленить? Вижу 2 щели, под ними - фиксаторы. Нажимаются. А дальше что? К каким-то видимым/ощутимым последствиям нажатие фиксатора под щелью не приводит.
Надеюсь, кто-то ещё помнит решение этой "проблемы" и поделится им со мной.
|
19:22 18-01-2009
|
|
|
Александр (Hook)
Мастер
|
Жать на обе сразу, тащить вверх (морда пациента в низ).
_________________ Не стреляйте в сервис инженера, он чинит, как умеет. |
19:59 18-01-2009
|
|
|
Дядя Боря
Старый Кот
|
Александр (Hook) : |
Жать на обе сразу, тащить вверх (морда пациента в низ). |
Ага, и иметь при этом 4 руки!
МихаилС, Ставим нормально, на низ, нога снята.
Резко нажимаем в одну щель подходящим плоским предметом (у меня - переточенная плоская отвёртка для этого используется). Немного при этом этим плоским предметом нажимаем и на (в сторону) крышку. Раздаётся щелчок и этот край крышки отходит миллиметра на 2-3. То же самое - с другой стороны повторяем. Всё, крышку осторожно стягиваем с монитора.
_________________ Старый Кот |
20:28 18-01-2009
|
|
|
МихаилС
|
Спасибо, пошёл пробовать...
|
20:42 18-01-2009
|
|
|
МихаилС
|
Всё получилось. Такое ощущение, что раньше я всё-таки его чистил, пыли не много. Как мне тогда удалось его вскрыть, не оставив на корпусе совершенно никаких следов - х. з. Сейчас-то отвёрткой поковырял кромки малёк.
По ходу можно несколько вопросов?
В районе одного из трансов в развёртке есть переменный резистор с качающимся на оси рычажком для регулировки чего-то. Чего? Это, кстати, единственная регулировка в девайсе, видимая невооружённым глазом. Ну, не считая регулировки фокуса.
Так как всё-таки поднять яркость в этом СинкМастере? - второй вопрос. И главный. Не прибегая к помощи известного аппаратно-программного комплекса. И не добавляя яркость в настройках видеодрайвера или иным софтовым способом. То есть возможно ли аппаратно увеличить яркость в сабже?
|
22:02 18-01-2009
|
|
|
Nork
|
резистор не трогай!!!
Цитата: |
поднять яркость в этом СинкМастере? - второй вопрос. И главный. Не прибегая к помощи известного аппаратно-программного комплекса |
только шаманскими способами
_________________ Нет нерешаемых проблем, есть нерешительные люди. |
22:26 18-01-2009
|
|
|
МихаилС
|
|
|